阿逸 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

汽車板金上的油漆...難處理..

各位大大好:

我想請問一下.因為上班的關係.工廠附近剛好有一家在幫人家

烤漆金屬類的工廠.因車子都停在外面.所以車子板金上都有一

點一點的白漆.我想請問一下.如果我車子不想到洗車場去給人

家做美容.有沒有什麼辦法可以把車子上的白漆用掉呢?<不想

去給人家美容是因為會划不來>還是有什麼藥水可以把漆用掉

呢?外面買的到洗車場在幫人家去板金上的漆的藥水嗎..如果

用柴油可以洗的起來嗎.會傷車子板金嗎..像這種的工廠可以

檢舉嗎..希望各位大大可以幫我想想辦法.什麼辦法可以洗掉

我車子板金上的白漆...謝謝..

P.S:檢舉真的有用嗎..因為這工廠真的太惡質了....不只我的車

還有我其它同事和老板的車都中標了....

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般金屬塗裝6成左右都是用油漆和紅單噴漆的。比較專業的金屬塗裝 粉體塗裝 靜電塗裝 浸逆塗裝 都有環保過濾設備,我想妳那因該是比較傳統型的金屬塗裝。因該是油漆而已自己DIY

的話 用松香水就可以擦掉了 面積大的會建議你去比較專業的烤漆廠幫你除理.他們有專業用的藥劑或手法會快一點。

費用全車除理含打蠟2000左右 

你的情形我碰很多車主都有發生過類似的情形 有的車主自認倒楣自己花錢除理。有的就去找對方理論最後幾乎沒幾各會承認是他用到的.到最後也是自己花錢了事。最好是人贓俱獲才有辦法叫他賠。  

2007-05-25 12:24:11 補充:

用柴油會造成橡膠材質的配件變質。建議不要使用

參考資料: 誠信汽車烤漆部 yahoo 家族
  • 1 0 年前

建議:

1.一般柴油可去除但會使得車輛拷漆上ㄉ精油亮度受損建議去汽美請人處理

2.工廠是否可檢舉,你可以請環保局查核是否是合法

• 1 0 年前

可以建議你去汽車百貨或汽車材料行買汽車用粗蠟,這種蠟可以清除像車子上一些小刮痕也可以有清潔作用可以建議妳去哪這種東西回來用,要注意的是使用這種蠟不可以在同一個點一直磨擦會把原本的烤漆也會一並擦下來喔,這點請注意一下.

參考資料: 自己是修車廠技師
  • 大目
    Lv 7
    1 0 年前

用香蕉水可以處理漆,但是最好處理完後要打一次臘,避免下雨時雨水的侵蝕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 富伯
    Lv 7
    1 0 年前

想檢舉嗎?除非當場抓到"現行犯",不然單靠動作總是慢半拍的公職人員舉發,恐怕會讓您豬八戒照鏡子"裏外不是人"~~~~~

您躲他不就得了~~~~~

其實您車上白點都是噴鐵架用的防銹漆,您準備一些香蕉水(調漆用溶劑),一手拿破布沾香蕉水擦拭白點,另一手拿乾淨抹部隨後擦淨,也就是利用香蕉水快速擦掉白點油漆後再用乾淨抹布把殘留溶劑快速擦乾,這樣子您的車子又可以恢復青春美麗了~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。