如何開口辭去現在的工作

拜託各位 我目前是在便當店做外送便當的工作 因為老闆超愛罵人ㄉ再加上一天只做4小時再沿長為6~7個小時 禮拜日原本休息還要我去上班 壓力好大喔 前一陣子私底下有講說你假如想要辭職的話要提早2個禮拜講 好方便再請人 請問要

已更新項目:

土包子兩光~* 你好 我剛下班就回來馬上看你ㄉ留言 你說的很對 剛好今天中午就私底下跟老闆的哥哥談過ㄌ 它也贊成我辭掉這工作下午我就要決心跟老闆說要辭去工作ㄌ

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就依照規定兩星期前提出離職!

工作上如不能讓自己覺得愉悅那就走人好ㄋ!

畢竟對雙方都好!

參考資料: 本身即是餐飲業
  • 1 0 年前

你要辭職前,建議你先想清楚離職的原因

1.因為老闆愛罵人:罵人的原因是你做錯了? 還是老闆的習慣,而且是不尊重你的亂罵?

2.原本只做4小時,現在增加到6-7小時:增加的時數有沒有給你薪資?

3.星期日原本休假,還要求你去上班:為什麼你會覺得壓力大? 是因為一整個星期工作都沒有休假? 還是只是你覺得假日上班不喜歡?

你要先想清楚你以上提的想離職的理由,是因為你最近太忙太累而不想工作? 還是真的覺得這樣的工作讓你覺得沒辦法接受(超時又沒有薪水?)

現在經濟不景氣,老闆能盡量用員工就會盡量用!! 你到那裡都是一樣的!! 尤其是忙碌的時候,老闆更是希望能用對工作熟悉速度又快的人

所以你必須要先了解,為什麼自己會不想做這份工作,這樣的情況,如果離開了到下一份工作去,是不是會發生同樣的狀況??

你要克服的是職場的問題,以及你個人工作的心態,如果考慮之後仍覺得想辭職的話,要盡早告知,直接說明會比較好!

如:你覺得工作時數太多,假日還要上班,你覺得長期下來無法配合,所以你要辭職,請老闆另請人來替代你

• 1 0 年前

問到這個我就比較有經驗了!畢竟我換了不少工作!但說真的要辭職真的還蠻難以開口的~哈

我覺得要辭職就照老闆說的,提早兩個禮拜!先透露給其他同事知道你想離職!理由要婉轉一點!就是不要講到公司不好老闆愛罵人那類!可以講例如:身體不好,準備考公職,想去讀書,搬家,要去外地工作...等等!然後找個好時機講,就是趁客人少時或是老板身邊沒有太多其他同事時,私底下講!這樣比較顧的到老闆面子!!但也建議像大師說的,先問問其他做的久的同事老闆會有的反應!免的真的講時自己跟他起衝突或被亂扣錢都不好!

參考資料: 自己
  • 看了你的發文實在有點不懂你的意思!

你是要一些比較委婉的原因嗎?怕凶巴巴的老闆到時候會問你辭職原因?

那你就說:『由於北部有個親戚最近非常缺人手,而且加上剛好我有想到北部發展的念頭!所以才想說老闆提前請辭。』

已經夠委婉了吧!

如果你本身就是北部人,你就說:『由於中部有個親戚最近缺人手,希望我到他們公司幫忙一下~而且我之前就滿想做那行業的工作了。算是我的興趣!』

結果辭職後過幾天在接上遇到那個惡老闆,他問你怎沒去?

你就說:『由於那家店我去幾天後就倒閉,所以就回來另尋工作了。』

要嘛~你就直接了當的說不做了嘛!怕他問你理由就說不符合你個人興趣就好了嘛。

2007-05-21 09:37:47 補充:

要不然你就直接說啦:『老闆你真的對於員工很不友善,客人是人、難到員工就不是人?員工就不是人生父母養的嗎?生下來就是要給你罵的?有做錯事情你講我會改進,但有必要看你臉色工作一整天嗎?你不爽我們看了也不爽吧?要嘛就平心靜氣的好好分工合作,看了不爽的臉色誰會好好工作?本來有心要把工作弄好結果因為你那張臭臉把氣氛都搞差這樣何必呢?』

不用怕,想得到人家的尊敬就是要講道理,旁人可以作證!誰對誰錯最清楚。

你再拖下去就真的不用辭職啦!猶豫那麼多。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

第一 不經意的問一下其他同事 若離職時 老闆會不會東扣

西扣的 若會的話 你自己看著辦 要自認倒楣或訴諸

勞工局 我自己就曾準備10天薪水不領 一到隔月10日

領了錢就閃人 因為這個老闆出名的苛扣勞工

第二 若曾說過要兩個禮拜前提出 個人建議還是按照講好的

走 這樣較理直氣狀

第三 辭就辭 有甚麼好說的 留在不愉快的工作環境 對雙

方而言都是一種浪費

第四 我是覺得老闆要有老闆的樣子和雅量 若只出一張嘴巴

罵人 誰不會呢

參考資料: 公司法務主任
  • 1 0 年前

就說你身體不好,沒法子做了,請他們再請人了,

不然就直話直說,不然不喜歡的工作你自己也做

的不快樂啊

工作要有興趣,自己又喜歡這樣才能長久啊!!

• 1 0 年前

也不用講啥啦,就說你不適合這工作,就幫他作到六月中就好了...

直接了當的講,即明白又清楚,但也不用去跟他講原因之類的...表明你的去意就好...

參考資料:
  • 1 0 年前

那就今天去跟老闆講說你家裡有其它安排 , 所以要辭職 , 不管老闆怎麼問 , 就說你有其它計劃 , 不過也會讓他有兩個星期緩衝 .

就這麼簡單 , 難道你怕拿不到薪水 ? (那就告他 , 也很簡單) .

今天就說吧 , 兩個星期後你就不是做這個了 .

參考資料: 就這樣, 不要想多
  • 1 0 年前

如果你已經決定要走人了

就直接跟老板說:「老板我做到xx時候」

老板就知道了~~不用不好意思

工作嘛~本來就是來來去去

沒有人一個工作做一輩子的.......

• 1 0 年前

便當店的規定應該是辭職要二個禮拜前

我之前做收銀要提早一個禮拜 

做公司也是一個禮拜 !

所以 最好是照便當店的規定

以免有些老闆會扣掉一些錢 !

(也有些不會扣啦 ! )

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。