Roser 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

彰化二林工商與雲林大成商工

請問住在彰化跟雲林的人,

我是今年96年將要畢業的考生

我聽家人說大成商工好像還不錯,只是是私立的

而我住在彰化,聽說達德商工也可圈可點

然後目前我是想拼國立二林工商或是國立崇實高工,

因為我不想上高中的,我喜歡工商類的

我對資料處理科與資訊科或資管有著很濃烈的興趣,

我會先發問只是怕萬一沒錄取到國立的,

所以知道 二工、大成、達德、崇實 的風評或什麼什麼經驗的,不要客氣,授教於我吧!

主要是想知道 二工跟大成 其他的沒回答沒關係 ^ ^

有爬過一些關於大成商工的文,所以請不要貼給我喔!

謝謝。

已更新項目:

大成快倒的事多年前的事了,我知道。

現在也還好了,爬文得知的。

二公的制服好像很普通是嗎?

沒有領帶,那有運動服嗎?

還是希望能上的了二工,

有資訊科不是嗎= =

有資楚我知道,所以這是很吸引我的地方。

2 個已更新項目:

回答者: Loˇe ( 初學者 2 級 )

你說的是三個月讀書,三個月打工的嗎?

達德風氣不錯了?真的嗎?

可是我個人的直覺在想,去那讀會不會沒有辦法學的很精?

不是升學班的話。

3 個已更新項目:

回答者: ─═ 阿狗 ( 實習生 3 級 )

真的假的?分數140以上就可享有公立的學費?

私立學校能做到這樣?

但是升學班顧名思義就是還要唸書就對了是吧?

我不是很喜歡一直讀書,較希望往技術性方面走,

所以升學班.....適合我嗎?

4 個已更新項目:

都沒有較喜歡的答案 ="=

過好久才來回答唷 我ㄧ度想要移除問題了

投票吧 ~"~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

據說,大成快倒了?

校車有糟到,二林站的司機很會飆

校風十分開明,制服很隨意。

(這是我所看到的)

二工,

髮禁:可染可燙,只不過教官會老愛去找你

制服:大家習慣在上衣紮上鬆緊帶或是鞋帶之類的(不過學校嚴重禁止,抓到好像是警告吧!)

這裡沒【資訊】、【資管】科,

你頂多能唸的是【資處】

【電子】也是不錯的選擇。

參考資料: 我的手、腦念二工電子。
  • 1 0 年前

達德我是不知道拉! 但是我推薦你本人讀大城商工

你基測如果有200分以上的話讀[升學班]~3年保證不用繳[學費]~如果有140分以上就讀[升學班]3年保證公立收費!可是要有[畢業證書] 不能[修業]或[結業]證書並且住在彰化學生有校車.我們班就一個人住彰化~以前大家對大成評聲很差 但現在不一樣了 大成改變很多 設備一流 就連丙級考試也在自己的學校考 並不向別的學校還要到別的學校考試 .

大成不會倒 學校有3~4千人 那麼多人繳學費還會倒嗎?

校風開放 制服並不是隨意~然到每間學校個個都是好學生嗎?

今年大成商工有3年級學長基測142分 考上[國立台灣科技大學]

並且今年大成今年又破紀錄了統測700分 有多位考600多分!

大成的升學率真是沒話講!(如果有心想要唸書當然能夠考上國立!)

PS:大成商工的電腦也都是液晶的!

這是真的 不是我在吹牛!

2007-06-02 07:42:34 補充:

如果你想要往技術方面的話 你可以到[普通班]去 不管你考幾分學費差不多[3~4萬]~聽說後來又漲價了(只包刮學費喔 還有一些雜7雜8+一+一學期5萬)...我在上面就有強調[升學班]了

但是呢你如果只讀正規班(也就是普通班) [大成商工] 將是你最高學歷 其實你讀升學班你可以升學也可以拿證照 (以資料處理科可以拿證照較多)(我只是跟你講並不是較你讀資料處理)

不信的話 今年3料仁(資處科) 全班有39個人考 [乙] 級證照 有一個人身體不適 38個人考過 報紙有刊登喔...超大張的 報紙寫他們每人都有10張證照 有兩個人拿12張喔 我先補充到這裡

2007-06-02 07:42:36 補充:

如果你想要往技術方面的話 你可以到[普通班]去 不管你考幾分學費差不多[3~4萬]~聽說後來又漲價了(只包刮學費喔 還有一些雜7雜8+一+一學期5萬)...我在上面就有強調[升學班]了

但是呢你如果只讀正規班(也就是普通班) [大成商工] 將是你最高學歷 其實你讀升學班你可以升學也可以拿證照 (以資料處理科可以拿證照較多)(我只是跟你講並不是較你讀資料處理)

不信的話 今年3料仁(資處科) 全班有39個人考 [乙] 級證照 有一個人身體不適 38個人考過 報紙有刊登喔...超大張的 報紙寫他們每人都有10張證照 有兩個人拿12張喔 我先補充到這裡

參考資料: 目前就讀大成1年級
  • smile
    Lv 6
    1 0 年前

達德的資料處理科..

想念省點錢的,,請報名商用資訊[也是資料處理科]

我就是念實用技能班...這三年學費絕不超過9萬...[[我的大概不會超過]]

但是..到了你們這一屆我就不知道了

達德電腦設備很好^^..現在幾乎已經都是液晶螢幕的....

達德現在風氣應該算很好了吧!!??

看個人...假如你分數夠高的話

來唸達德吧!!不用學費的

2007-06-04 10:00:33 補充:

三個月讀書

那是建教班的.6/9要去面試囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。