格格 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

黃金獵犬在1歲以前都是那麼的頑皮+恐怖嘛?

我家黃金現在6個月左右大

我手上被咬的洞已經超過10個了

我並沒有對他做什麼他就咬我

譬如昨天晚上好了!

他在睡覺我只是去碰他一下就被他咬了3個洞...超痛...

而且他並不是因為驚嚇到而咬我,因為他眼睛是張開的!有看到我!

(真咬)

他平常對待外人都很熱情...

但是回到家就會對我們跳跳跳然後咬我們(這是玩的咬)

可是他認為在玩我們會覺得很痛阿..

他還會想發瘋一樣的...

一直亂跳亂吼叫...

我真的拿他沒辦法...

你們覺得我該怎麼辦呢???

難道狗都是會咬主人的嗎???

我對他的教育

打罵.關懷...都是過了~

他吃阮不吃硬!你要是兄他~他更是會更兄的!

然後變成瘋子到處亂衝!!

對了~我們並不是沒有給他活動力和磨牙

每天出去很多次,大小便也在外面!!

散佈都一次散佈半小時~1小時...

家裡也都是他磨牙的玩具!

他並不會因為這些因素而皮!

該怎麼辦呢?

如果要買狗罩給他帶這樣好嗎??

一天可以帶多久?什麼時候要帶!?

已更新項目:

你們講的用報紙打.用打罵.用聲音嚇阻~

都是過了~沒用!

它只會更兄~

然後你又要比他更兄~他又不死心在更兄!!!

現在他越來越大~根本就沒辦法營他!!

就被他押在下面!

2 個已更新項目:

枚籠子,瑞點這邊部關狗的,有關廁所,可是他做錯式的時候你靠近他他就會跑,根本抓不到.就算碰到也可能會被咬!

3 個已更新項目:

但是這邊不賣籠子阿...

都只有小型狗的!!!!!

他有長長在我床下面~

我覺得他把那當成窩!

可是他在下面你要碰他他會咬你...

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該還是你不夠比他兇吧

狗的感覺是很靈敏的

他可以感覺到你在怕他

他就更以欺負你為樂

你要真的狠下心來

狠狠地揍他一頓

不然就是帶上項圈,等他要亂咬人的時候

就狠狠扯他的項圈...讓他有點不能呼吸的感覺

再不然就是狠狠拿東西(我是拿拖鞋啦...)修理他的嘴巴~

打要讓狗知道為什麼他被打~

不然他也會被修理的莫名奇妙

因為以前我家拉拉不知道咬破我多少件上千元的衣服

他以前也很愛咬我們家人的腳

後來只好狠狠修理他

讓他知道誰是真的老大

現在~二歲多囉~牙齒都長好了

都不會咬人了..也不敢亂撲人

但想想,你家黃金也才六個月大...

要等他真的成熟...還有一段時間呢..

至於我的方法...其實每隻狗都有每隻狗的特性

在你們家黃金身上行不行得通

我就不敢掛保證囉~~

只是提供參考

你要花點時間教他囉^^

祝福你們全家不要再被他咬囉

參考資料: 也被拉拉咬很慘的自己
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

網址 TS8855.NET

• 1 0 年前

我家的黃金也是活動力很旺盛很愛玩,但是每次只要他不乖我就把他給關在籠子裡給他關緊閉= =關的時候他會一直哀哀叫,但是這招對他很有效,以後他又不乖的時候,我就跟他說不乖要關緊閉唷,他就會安靜下來,所以做主人一定要有主人的威信,不能太過縱容他。有些狗你打他她會以為你在跟他玩,我家的狗就是這樣,但是後來我知道他會怕被關在籠子裡,所以我都用這招對付他。還有我不建議用口罩,我以前曾經用過,但是我家的狗會把他拖掉,可能是他太聰明了= ="而且帶口罩對狗狗也會多少造成一些陰影。

• 1 0 年前

其實我教狗的方法很簡單.就是要讓他怕你.

他兇你要比他兇這是一定要的.不要讓他騎到你的頭上.

你要去準備一個家法(你可以拿鐵的衣架..電線..水管..藤條...不要拿棍子會打傷他..).何一條狗鏈.

要處罰他之前可以先不動聲色.等把他鏈起來了在好好的電他.

一定要打到他很痛覺對不要留情.要有哀嚎的聲音出來.看到你還是家法他會怕就可以了.(不可以打頭喔.我都是打屁股和後腿)

一定要讓他怕你或是怕一樣東西.

這樣對你以後養狗會比較好.

我養的狗貓都是先讓他怕我要交會比較好教.

他們對我是又愛又怕阿.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家養了7.8隻黃金獵犬,但不會有你說的現象產生耶,基本上狗狗的種類中黃金已經算是穩定性最高的一種了,一般而言在他現在的年齡正好是換牙也正愛玩的年紀所以會一直黏在人的身邊希望我們和他玩,如果狗狗會有咬人的動作出現,請你要嚴厲的告訴他不可以.

因為如果指示拉扯性的告示,他會以為你是在和他玩的,狗狗的指甲也要修剪喔否則是容易被劃傷的對狗狗的行動而言走路會因為指甲而變成負擔,易跛腳

我家用的武器大家可能都不會用但打過一次怕就不會也下次了(水管)這是我家的方法啦,你們可在尋找合適你們家狗狗的方式喔

參考資料: 自家狗狗給的經驗
  • 1 0 年前

我們家拉拉不會咬人, 但很愛撲人. 現在兩歲多 還找不到好的方式改掉這壞習慣

• 這讓我想起以前在某節目看到的一種小方法

可以準備一個空寶特瓶.裡面裝綠豆或是米粒

用意是在甩寶特瓶的時候會發出 刷刷刷的聲音.而且又很響亮

在狗狗太好動.要撲向你.或是要咬你的時候.

你就甩寶特瓶.發出那種聲音.

可以嚇阻狗狗唷

如果是要用打罵的方式.

記得屁股那邊比較多肉...但是不可太大力喔

不然內傷又看不到~"~

我家貓貓在跟我玩遊戲的時候...

也常會是玩的咬我.

這時候我就會假裝大哭.或是很可憐發出慘叫

跟他說.媽媽會痛痛

很奇怪喔~貓咪好像聽得懂呢

他會從咬你 變成給你舔一舔@@"

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

有點長期的抗戰 ,

雖然要多包容牠的頑皮 ,

但別縱容喔 ~~~

堅持咬人就處罰 ,

我是關籠又帶口罩 ,

牠在測試你的地位 ,

挑戰你主人的地位 ,

你的縮手跟不處罰 ,

牠會認為你認輸 ,

別縱到牠認為自己比主人地位高 ^^

• 1 0 年前

基本上狗狗到了1歲後...就會穩定下來了

更何況你養的是黃金...那就更乖了

不像我的大麥町.....至少要3歲....><

那是一場惡夢...雖我還是當牠是寶...

但真的和3歲才會變穩定的大麥町...

你會想念牠現在的調皮的^^

• 1 0 年前

不只是黃金獵犬會這樣耶..我家的拉不拉多也如此唷...

真的很皮也很愛咬我..想打他也捨不得...不過他現在一歲多了..變很乖呢..你現在的黃金獵犬..還是要教..該打還是要打..但是要打屁股唷..不要打頭..~!我們家這隻現在大小便都會自己到廁所唷...雖然有時候還是有點皮...但是..~!該教的該打的...都不能少..現在他可是我們家的開心果呢..

還有問題?馬上發問,尋求解答。