芬妮Fanny 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

各科大學學測範圍在哪裡??

請注意是學測不是指考更不是基測唷!

不需要很詳細,只追求簡單明瞭,也就是冊別(1~6),不用跟我講名稱.

好像是全科都是考一和二年級是嗎?

不是到高二就已經分化了嗎?

那這樣自然組或社會組對另一組的科目就會有缺陷不是嗎

已更新項目:

學測和指考明明就是不分組的!哪有自然組分社會組考的不一樣?

ling你亂回答唷

2 個已更新項目:

戀夜也來回答唷

指考是看你要不要考,要考就報名(各科分開),自然組跟社會組都一樣

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然是基本學科能力測驗,所有東西都是考基本的,

國英數 都是到高二下為止

自然包括

物化生物: 高一基礎,高二上下冊

地科:應該會考到高一的,但是我絕得他講的實在太少了,所以自己會從高二高三抓部分相關章節來看,你怕遺落的話買依本叫做"地科嘿皮書"(沒打錯字)。

社會:

歷史地理都是到高二下為止

三民主義是高中一年即才有的,要唸

現代社會也要稍稍看一下,雖然都很簡單,比重也不大,但是就是有那一兩提示要看過才知道的,如人名,專有名詞等等

謝謝

學測的目的就只是在測驗基本能力而已,所以例如數學,就是因為有社會組`,所以不會很難,而社會也因為有自然組的關係,所以不會刁鑽

加油,祝福你

2007-05-29 22:45:05 補充:

位何大家都不確定呢??? 我自己是考生~~~所以我100%肯定

只考就是自由選擇科目報名(視大學各科系要求而定~)

例如台大財經只需要 國英數,如果你超篤定要上,只報三科,而且分數夠高~就會上,但是其他科系如果要求 國英數物化 你就無法填~

所以

[國][英]都是 一到六冊 數學共同部分 一到四冊

又分[數甲][數乙]

[物][化][生]都是高一到高三全部

[歷史][地理] 也是高一到高三全部

[]者代表可報考項目~~也有自然組全報名的~他不會管你的分組,是自己需求而定

以上是非常確定版~

2007-05-29 22:47:37 補充:

補充樓下的錯誤,根本沒有地球科學這一科~~~

然後再次強調指考試不分組的,你如果是社會組絕得自己理工超強,有可以報名 物化 和 數甲 到時候如果分數夠高~~就可以上電機系

但是直得注意的一點: 美伊個科系都會訂定"學測門檻"只要學測門檻沒有過(例如:總級分達65級分) 你只考在高也不可能寫該系志願~~

謝謝

2007-06-01 15:57:18 補充:

你可能會對數甲數乙有疑問

數甲是給自然組考的李工科數學,比較困難~~~

而數乙是社會組考的~~~

我說的指示正常狀況下~~如果一個人數學超強,儘管他是社會組,還是可以兩種都報~~~

因為大學科系 理工類多看數甲

文商法類多看數乙

2007-06-01 15:57:47 補充:

還有請不要聽樓下亂說~~學測沒有分組,絕對不分組~

• Lv 5
    1 0 年前

基本上只考到2下完,至於三民基礎生物等等 只有1年級教 反正都基礎比較多,不放心買本參考書作

學測,只是考有沒有俱備大學能力,考的都是觀念居多,數學是不分文理,物化也是,所以文組吃虧的就在數學(排列組合)和物理吧

基本上,讀理組的人,文科也不會太差,理組背東西應該是不會背書文組的。

指考是考1~3年級

我建議是以準備只考為目標會比較好

2007-05-24 02:14:47 補充:

我記得指考好像有分組吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。