匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

紅樓夢的相關問題

Q1:鉀府後來被抄家,在所抄家資中有一箱借券.實係重利盤剝,敗壞

了賈家的名聲.請問賈府中放高利貸的人是誰?

Q2:賈寶玉最後取了薛寶釵為妻,但在行拜堂之禮的同時卻發生一件悲慘之事.這件悲慘之事為何?

Q3:賈寶玉了卻塵緣之前,曾經做了一件他之前深惡痛絕,但現在卻算是對父母家人有所交代的事,請問是何事?

Q4:賈寶玉了卻塵緣之際 ,前來拜別他的父親,請問寶玉當時的形象,穿著如何?口中吟唱離塵歌, 歌詞是什麼?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

1薛蟠之妻金桂

2寶玉原以為娶的是林黛玉,拜堂入洞房後,發現竟是寶釵,詢

問後才得知黛玉以去世。

3這我聽不太懂,是金釧兒跳井而死嗎?

4寶玉披著ㄧ件紅色的斗蓬,悌著光頭,赤著雙腳。

寶玉唱道:我所居兮,青埂之峰。我所遊兮,鴻蒙太空。誰與我遊兮,吾誰與從?渺渺茫茫兮,歸彼大荒!

參考資料: 自己看書
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

以我的閱讀經驗 附議小琦 小魚的說法!!

• 1 0 年前

Q1:鉀府後來被抄家,在所抄家資中有一箱借券.實係重利盤剝,敗壞

了賈家的名聲.請問賈府中放高利貸的人是誰?

這個人應該是王熙鳳吧

• 小琦
    Lv 6
    1 0 年前

3.賈寶玉了卻塵緣之前,曾經做了一件他之前深惡痛絕,但現在卻算是對父母家人有所交代的事,請問是何事?

應該是考取功名,賈寶玉後來中了第七名舉人。

還有問題?馬上發問,尋求解答。