佳佳 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

報稅~弄得我好想哭..請各位大大幫幫我~ 贈20點

報稅新手一個~有些資料有爬文去了解,也有去下載報稅系統來試算~但我的所得總額才24700多也會扣到稅?我沒有扶養親屬,到底是用標準還是列舉算比較划算呢? 我健保也只能扣2700元 另外有二個保險,還有郵局儲蓄險也可以扣嗎?? 請各位幫幫小女子~謝謝~

已更新項目:

啊~~歹勢~打太快給他打錯了~ = =" 是24萬7千多~謝謝不勘回首的糾正~ ^ ^"

2 個已更新項目:

那這些的話~~我還要繳二千多的稅啊~~ = ="

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是二十四萬七千?

還是二萬四千七百?

前者要繳稅,後者不用。

2007-05-22 00:19:06 補充:

假設您的所得為247000元。

247000(綜合所得總額)-77000(個人免稅額)-78000(薪資所得特別扣除額)-46000(單身標準扣除額)=46000(綜合所得淨額)

46000*6%(未滿370000適用6%稅率)=2760(應納稅額)

若您有先被扣繳的稅金的話,超過2760的部份可退稅,不足的部份應補稅。

請一定要去申報哦!

否則就算是逃漏稅了,會被罰錢的。

參考資料: 左腦主修稅法+右腦主修占星=傻傻的”純”~ . ~
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 雨晴
    Lv 7
    1 0 年前

247,000-77,000-78,000-46,000=46,000

46,000*6%=2,760....應納稅額

如之前無扣繳的話,應納稅額要繳2,760

-----------------------------------------

儲蓄險不得計入保險費內,且列舉扣除額26,700(保險費限額為24,000+健保費2,700)<標準扣除額46,000

採用標準扣除額較佳,除非有房租支出利息.醫療費用.捐贈.....等項目可列舉扣除

• 1 0 年前

如果您的收入這麼少

根本不用申報個人綜合所得稅

然而 6~10%的稅金若已經先預繳了

那您就得申報,如此方可辦理退稅

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

所得總額才2萬4700元

你有打錯嗎

如果所得總額只有2萬4700元根本不需要申報

懂嗎

那如果是24萬7000元就要申報了

依目前你所說的 列舉應該用不著

因為保險最多24000元+2700 不足46000元

應該是要用一般標準就可以了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。