伊婷 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

怎麼樣可以睡的少又睡的飽呢

我覺得我每天都睡不飽

起床精神都不好

要怎麼辦才可以

睡的少又睡的飽呢

睡不飽感覺每天都好痛苦

已更新項目:

因為我要輪三班

睡覺時間不固定

可是我不會失眠

躺在床上馬上睡

但還總是睡不飽

我每天睡眠時間

大概也都8-10小時

可是我好像真的很愛睡

怎樣都睡不飽

每天精神都不好

到底應該如何是好

2 個已更新項目:

可是我覺得睡不夠就不想要在找什麼活動了阿

不然就更疲憊了

我聯吃飯都在打瞌睡了耶....

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你的問題是出在你的生活沒有重心耶

你的工作輪三班,但是你沒有失眠的問題,而且每天也睡8~10小時,那代表說,你每天除了上班下班、吃飯,就這樣而以。

你需要的是去找到你的目標、找到你的理想,而不是安定於現狀!!

• 1 0 年前

我沒有失眠阿

只是睡不飽而已

• Nonie
    Lv 7
    1 0 年前

1.寢具和睡眠品質關係最密切的寢具就是枕頭!合適的枕頭,應讓人在躺下時頸椎曲線呈S形,臉部的傾斜度約5度,所以,適當的枕頭高度是與頸椎的曲線深度一樣。床鋪也不能太軟,否則身體會往下沉,對腰部造成負擔。

2.室溫和濕度適合睡眠的室溫是25℃,濕度約為50%至60%,若真想睡個好覺,濕度比溫度的影響力更大。

3.維生素最新研究報告指出,維生素B12與熟睡有著密切的關係,為此,平時可以多食用魚、豬肉和動物肝臟等。

4.光線光線有助於安眠和清醒。沒有關燈就睡覺,產生睡意的褪黑色素荷爾蒙受到光線刺激,就不易分泌出來,所以就會睡不安穩。

5.泡澡一旦進入睡眠狀態,體溫就會自然下降,所以,如果在睡前泡個溫水澡,等上床時,體溫就會順利下降,順利入眠。

6.香氣薰衣草香可治失眠是有科學根據的,睡前聞聞薰衣草的香味,可酣然入夢。

7.睡衣睡衣以純棉為佳,寬鬆舒適。減肥中的女性喜歡穿束腹內褲睡覺,有些人甚至穿著全套塑身衣上床,把身體綁得緊緊地,試問又怎麼會睡得安穩呢?

參考資料: http://www.fx120.net/xlzs/xljb/smyjb/jbcs/20040831... << 提高睡眠品質~會有幫助的~~ ^^
  • 匿名使用者
    1 0 年前

這篇供你參考一下:^^

我有打了對付失眠的方法

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

營養不均勻 也會老是稅不保 唷 找找看 自己 缺 營養A B C ...哪一種 ....+U

• 1 0 年前

睡眠不足也會影響到你的身體,所以我建議你,可以多聽一些柔情音樂,或者多運動讓自己變的很疲勞,這樣子就會比較容易想睡,如果你睡不著,就9點~10點之間來做很耗體的事情,來作,可是不錯的選擇唷!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。