匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

在教會中被牧者”羞辱”應如何自處?

這是我一位朋友的真實經歷:姑且稱為A姊妹吧!在某宗教機構的延伸制讀書,最近要參加"海外短宣",先是前三志願,取了其中某一志願,經過一星期,又被告知:可能要去志願以外的地方,A姊妹也"順服"接受了!最近十天又有"變化"被告知:要順服"權柄"與"屬靈遮蓋",要A姊妹接受"上帝的安排"再度被安排另外一處.令A姊妹不解的是:牧者竟然認為A姊妹,單獨上網查詢資料(收集要去之處的交通......)是不把帶隊者看在眼裏的行為.就說出"不夠資格"出去短宣 ,使得A姊妹,心情馬上"掉進谷底",對"牧者"產生很不好的看法!!!請問網上基督徒:如果是你(妳)遭遇此項"不公平的待遇",當如何處之?是離開讀的學院,還是掀起事實,據理立爭?請將意見告知,謝謝啦!!!!!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

對呀

並不是每個基督徒都是好基督徒

但因他的不好影響自己喜樂的心並非良策

• Cindy
    Lv 6
    1 0 年前

順服先,為牧者禱告,向神呼求,若真的很想參與短宣,就向父上帝求吧!若合神心意,必會成就,也許不是這次能去,但誰說沒有將來呢?

本人碰過類似的情形,在聚會中提出聖經的看法,但是與牧者的看法不同,被牧者頂回來,本人禁口不語,微笑以對,但是沒過多久,神便藉著其他牧者的口為我伸冤。這樣的情況,發生好幾次,如同大衛所說,「願耶和華在你我中間施行審判,斷定是非,並且鑒察,為我伸冤,救我脫離你的手。撒母耳記上24:15」 ,若我是按著聖經說的,上帝必為祂自己的話做見證,若不是,求上帝以真理指教我。

經過自己一番思索,可能因為我聖經比那牧者熟,所以他有壓力,每次看到我,可能覺得芒刺在背吧!呵呵~有幾次覺得自己並沒有做錯或說錯什麼,但是對方卻對我不是很友善,不過到後來,我也不知他發生了什麼事,他對我卻愈來愈好,最後彼此成為很要好的主內肢體。

不用擔心或氣餒,「親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒);因為經上記著:主說:伸冤在我;我必報應。 羅馬書12:19」,又「不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。 彼得前書2:18」,不公義、不平的事情發生,總有上帝的美意,品格的磨練不是在順境中,而是在逆境中,加油!比你慘的人很多,這點小小的打擊,又如何?

上帝與你同在!

參考資料: 聖經、經驗
  • 基本上我想我會親自問這位牧者真實的原因, 相對兩方的想法才能客觀的判斷這件事情, 我有位朋友只是到別的教會幫忙特會唱VOCAL就被牧師約談責備, 但是他不願意破壞合一, 選擇靜默不語順服牧師的要求不准再去, 之後他有機會禱告到別的教會服事, 牧者就願意祝福他的離開, 畢竟他是一個很棒的主領兼小組長, 竟然毫無攔阻, 我想是之前他的順服讓他的牧師知道他是禱告行事的人.

2007-05-22 13:03:00 補充:

兩邊的想法都要知道, 畢竟只是片面之詞, 最好不要妄下定論, 那位牧師再差都是主的僕人使女, 總不好這樣說牧師的不是.

• 1 0 年前

剛剛看好消息電視喬依絲 邁爾的訊息得到一些經文與妳分享:

哥林多前書

10:21 你們不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。

10:23 凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。

馬可福音 8:34 於是叫眾人和門徒來,對他們說:“若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

羅馬書

6:2 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?

6:6 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕,

6:12 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。

6:13 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給 神,並將肢體作義的器具獻給 神

僅守自己善待別人→即使自己正處於難處

〝饒恕“是對自己更有益處;對得罪你的人或是對於 神沒有這莫大的益處;→因為得罪你的人都或許不知道有傷害到你←

神呼召我們是來提昇自己做祂使用的器皿

常常宣告自己說『我是個自律節制的人,我可以依靠 神的力量來勝過自己的軟弱』

莫被撒旦擄獲成為牠的禁臠→

要繼續讀下去才對 神和自己有交待

參考資料: 自己心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

牧師讀到...

上帝唇邊的長笛

第三章 首先要和解

....這裡...

(詳文如下.....)

.......說過這麼一句話:以眼還眼,以牙還牙。不過我對你們說:不要向惡人報復。有人打你的右臉,你把左臉也轉過來讓他打。你們又聽說過這麼一句話:應當愛你的鄰居,恨你的仇敵。但我告訴你們:要愛你們的仇敵,為詛咒你啊的人祝福,寬待恨你們的人,並且為險惡地利用你們、迫害你們的人禱告;這樣你們才可以做天父的兒女。因為他讓太陽照耀好人,也照耀壞人,降水給義人,也給不義的人。假如你們只愛那些愛你們的人,上帝又何必獎賞你們呢?就連稅吏不也是這樣做的嗎?所以你們要做完人,像你們的天父一樣完美。

@ 說一套...做一套...出一張嘴....誰不會.... 要以身作則....

參考資料: 第三章 首先要和解
  • 1 0 年前

直接告訴該牧者你的意見 ,請他哥林多前書多看幾次

因為許多牧師或傳道沒有什麼實際的團體工作經驗

以為自己的價值觀即普世價值觀的大有人在

讓他早點學習,可免未來給其他人增加不必要的麻煩

哥林多前書是拿來自我檢討用的 ,如果牧師或傳道或某人喜歡用哥林多前書 "教導" 自己以外的人.........

就不難體會..地獄裡為什麼不缺牧師 &光頭和尚

參考資料: 聖經 ,楞嚴經 ,十多年前教會經驗
  • 1 0 年前

親愛的朋友:

智者為己目標而活, 況且身為有使命的基督徒.

透過禱告神會讓他順服, 這時刻不久就會來臨.

耳根要清靜, 要聽對的事, 該做就做, 別讓他人影響自己.

唱一唱<愛的真諦>, 歌詞內容應能釋懷.

勾心鬥角任誰都否定她, 更何況是基督徒, 所以

結論是:

別庸人自擾之

讓一切不愉快隨風飄

心靜自然涼

一切會迎刃而解的

保持愉快的心情

美麗的人生自到來

祝福你們

參考資料: 我自己的生活哲學
  • 1 0 年前

並不是每個基督徒都是好基督徒~

也有屬靈不夠好的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。