兔子老大 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有早產跡象可以做什麼運動?

我在28週時就吃藥安胎過一次 那時肚子很痛少許出血 休養期間也有出血

現在35週(沒出血但會小痛一下) 但在上星期又住院2天安胎 醫生說有早產跡象

請問這樣子我還可以爬樓梯和多走動嗎?? 男友和朋友都要我不要一直走動 可是我很怕會生很久因為很少運動....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依據妳所述狀況,還是少動多臥床休息的好!

因為35週寶寶已經在大約4週多就會出世了,

醫師也是開黃體素讓妳子宮的情況可以穩定些保護胎兒,

保護好腹部,注意保暖

不要吃刺激性的食物, 如:咖啡.煙 酒.

容易引起過敏的食物:芒果.茄子.海鮮(如果妳過敏的話).竹筍也少吃

不要提重物,作息正常,多喝水,保持心情愉快!

記得多臥床休息,一定可以讓妳足月順利生產!

多運動是要妳身體情況允許之下,既然有早產跡象,還是多多保護妳

自己和寶寶喔!

參考資料: 懷孕33週的醫療人員 ^^
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

只有一種運動,就是躺在床上多休息不要亂動.

都有早產的跡象了,根本就不用運動啦.

像我也是啊,七個多月時胎頭就下降了,醫生說有早產的跡象,

所以都嘛不敢亂跑,更別說做運動了,連上下班都是老公親送到門口哩.

擔心寶寶發育不全,所以一直告訴寶寶至少也要到38週才可以出來,寶寶很聽話真的38週,我凌晨2點半破水,8點多生,進產房不到十分鐘,你說快不快~

為了寶寶好,休息比安胎藥更好,若你都不休息,再多的安胎藥也安不了.

同事每天都走路上下班,還爬樓梯,可是她週五開二指,到週日早上還打催生才生哩,所以要看個人體質啦..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你的醫生應該有跟你說你需要多休息,最好是臥床吧!!畢竟35週出生就算是存活機率很高,但是他還是一樣是早產兒,我覺得你不用擔心,因為我之前也是28週就開始吃安胎藥吃到32週,而且從28週開始醫生就一直跟我耳提面命"孕婦要多運動"這件事跟我無關,所以我也一直都不敢運動,連走路都不太敢走,後來我在38週就生產了,我從早上4:50羊水破~早上11:07就生了,很快吧!!所以不用擔心啦!!

參考資料: 自己~~~baby快10個月嚕
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • One more~two more~

運動可以減少早產的發生

一般人總以為懷孕中,尤其是懷孕初期,應該要多休息,以免動了「胎氣」,造成流產或早產。但是2002年11月一項美國的研究指出,孕婦從事「高活動量」的休閒活動反而會減少早產的機會。

這項由美國北卡羅萊納州大學執行的研究,調查了1699位產婦在懷孕前和懷孕中是否規則的從事任何運動,包括有氧運動、慢跑、游泳、騎自行車等,其與早產的相關性。

這些產婦當中,有22﹪在懷孕前從事「高活動量」的活動,在懷孕的第一期(14週以前)有14﹪,而到了懷孕第二期(14~28週)則只有8﹪仍然從事這類的活動,活動的平均時間為每週3小時。這表示有許多孕婦在懷孕當中不再從事這些活動。比較她們發生早產的機會,在第一期仍然從事「高活動量」運動的孕婦,發生早產的機會是一般孕婦的0.8(表示低了二成);而在第二期仍然運動的孕婦,產生早產的機會更只有一段孕婦的0.52。表示運動反而可以減少早產的機會。

早產在西方國家是新生兒發生併發症和死亡的最主要原因,近年來許多研究指出早產可能和生殖器官的感染有關。美國婦產科醫學會對懷孕中活動的建議是「正常」的孕婦可以從事任何運動而幾乎沒有限制,而且不會影響胎兒發育或增加懷孕的併發症。不過孕婦如果有早產的跡象,例如出血或是子宮收縮很頻繁,最好還是多休息。

參考資料: 取材自嬰兒與母親雜誌
  • 沒辦法

ㄋ現在動會使子宮收縮

更容易早產

ㄋ還是常休息為妙

參考資料: 自己也是孕婦
還有問題?馬上發問,尋求解答。