?
Lv 7
? 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

如何購買基金 基金入門方法

曾主動聯絡過某家賣基金的

電子郵件寄來一堆資料 也沒告訴我如何購買

然後也沒聯絡

請基金大大告訴我如何購買

謝謝

已更新項目:

各位大大的回答 我都詳細看過了 疑問--

第一 要投資多少錢 可否每月定額扣款 若可以每月多少錢

第二 註明專業大大的服務公司與聯絡電話 寄到我信箱 謝謝

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看完您的問題

以下是我的想法

一 跟銀行買,手續費1%~3%不等,轉換也要手續費

三千塊買一支國內,五千買一支國外

二跟保險公司買,手續費約5%,能多支配置,一年內能多次轉換

參考資料: 我的工作相關
  • 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

我是竹苗區的服務人員

希望有機會與您當面洽談

以便依您的需求量身規劃

若有資料不全之處請見諒

• 1 0 年前

建議你去看一下這個網站:艾迪的投資世界-想寫一些讓上班族投資不會賠的太慘的文章給他們看。其中有『賭基金必勝法』,對你會很有幫助。

• 1 0 年前

你好阿..

現在投資基金有兩種管道喔..

一種是銀行申購基金另一種是投資型基金..

其實兩者都很不錯喔..

不過差別在於..

去銀行申購是櫃檯員幫你辦手續..

沒有專人幫你分析服務..

所以變成你只能自己去作規劃和做功課..

而投資型當然是有人可以專程為你服務啦..

再來銀行投資基金都需要收申購費贖回費和轉換費..

可是投資型卻不用..

但是投資型要付一筆危險保費...

但是卻讓你多一份保障..

再來說的就是銀行沒辦法規避稅務..

但投資型可以喔..

還要考量的是你的投資觀念..

如果你是短期投資..那銀行當然會適合你..

如果你有規劃要存一筆錢..

或是有目標..如買房子車子等...

那投資型會比較適合你喔..

還有的就是銀行一檔基金要3000-5000

但是投資型同樣的錢卻可以分散風險..

最多可以投資在20檔基金裡面..

兩者各有優缺點..

主要還是要看你的需求點在哪裡..

如果你想了解的更清楚..

可以隨時點我的名字喔..

裡面有我的MSN和信箱喔..

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你透過基金平台購買,因為一筆錢最少可以買4支,藉以分散你的風險! 一年還免費10次轉換,還有忠誠紅利跟特別紅利可以抵繳費用,找業務員幫你辦就好ㄌ,省的你還要去跑。有需要的話,可以跟我說!!

而且現在正是投資大陸的時機,聯博大中華、坦伯頓中國,都是很值得投資的地區! 再來又要辦奧運,所以趁現再快投資吧!

有問題的話,可以點我大頭,裡面有我的聯絡方式,我會儘快與你連絡!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議投資富蘭克林坦伯頓全球基金加坦伯頓中國中國基金,賺美金,再賺匯差。買基金本來就是放長期的,長抱25年有9-34倍的收益,最近幾年投資新興市場的基金,年報酬平均都有20%以上。好的基金長抱絕對超過定存2%的報酬,定期定額建議股票型的基金,平均報酬六年有141.63,投資債卷型的六年只有7.8%

以下是可以買基金的管道

1)證券行,2)銀行, 3)投資型保單,4)代理基金投資的平台!

前二類都有以下費用

保管費0.2%

信託費0.2%

申購手續費2.5%-3.5%

經理人費1.5%

轉換or贖回費

買賣價差2%~銀行(基金總代理制)

再來投資型保單

如果你保障巳經夠了的話,建議保險歸保險

投資歸投資~

買此類型的基金

前面1-6年買的多是保險成本,投資的的部分會較少。

再來是基金平台。

基本平台統一收費。

在平台內轉換基金不需加收費用。

如果你是考慮長期的投資。

建議可使用平台投資。

原本銀行買的二支10000元可以買到4支以上的配置 ,不是投資型保單的型式,全部是投資於基金,而且每年還有2%的基金配息

如果你要選擇基金為你的理財工具

你必須做到定期定額

長期持有

再來是適時檢視並變更投資組合。

新興國家GDP達4%上就值得長期投資

溫家寶估中國今年8%

但經濟學家估10%,第一季公布的數字是11%,持續上漲中。

且看好08年中國辦奧運

估計未來仍有160%的漲幅

建議可續抱中國相關基金。本人亦看好

定期定額

並定時檢示績效變更投資組合

長期投資一定可以達成績效~

目前有四家海外的都不錯

富蘭克林是全美最大上市基金公司

聯博基金管理公司(Alliance Bernstein)是全球最大基金發行公司

曼氏基金管理公司是全球最大避險基金公司

摩根史坦利基金管理公司是全球最大多元金融管理公司

投資基金的目的在穩定創造你的財富

定期定額是不錯的方式

在良好的理財顧問為你配置下,相信可以有不錯的投資報酬

基金是較不具風險的投資方式

投資全世界,基金轉換十次不用手續費

我自已買的買的投資工具連結的基金有聯博(以前的大聯)、摩根史坦利、富蘭克林坦伯頓還有MAN避險基金(全球最大避險基金)

共53檔多元基金可供投資人選擇,而且是沒有綁保險

因為我保險巳經買很多了。

基金如果要更改配置的話,一年10次不用手續費

目前

可以選擇新興市場OR歐洲,中國雖回檔但又站回月線

由黑轉紅,08年奧運,中國長線還是看好

去年摩根史坦利歐洲房地產基金績效也不錯,69.88%

如果你去年如果有100萬全壓這支的話第一年的總獲利就有近70萬但通常會作3-4支的基金組合

如果市場空頭的話

可以選債卷型或避險基金

市場空頭時,避險基金一年尚有18%的獲利

我配置四檔基金去年2006的績效

NO1:摩根史坦利歐洲房地產=69.88%

NO2:聯博大中華======64.97%

NO3:坦伯頓金磚四國====48.68%

NO4:摩根史坦利拉丁美洲==49.97%

我是資金各25%分配。

我自已設定的是一年達成10%我就滿意了。

其他多的就是快點達成我的夢想。

這筆錢,我是拿來做退休金規劃的。

照巴非特的說法是,最利害的高手不是短線操作可以幾百%,

而是每年維持10%的報酬率,持續投資,長期持有。

今年聯博大中華的績效累計巳11%,坦伯頓中國也有7%的報酬,預定18%,應還蠻好達成的。

有任何問題再問我。

• 雅君
    Lv 7
    1 0 年前

建議以基金平台(不是保單)定期定額來投資,既可達到儲蓄理財,又可達到分散風險。以投資基金致富的人,通常他是有一個中長期投資目標的,但長期是不能一直都固定持有同一支基金,因為每一支基金都不可能是一直保持在獲利的狀態,這個時候以"基金平台"來做規劃是再好不過的了,因為平台上各型態的基金都有,可以投資全世界不同產業,也適合風險承擔度不同的投資人選擇,隨時轉換標的投資又免費,長期十年二十年以達成計劃。例如說子女教育金、退金養老金或環遊世界等等最適合以基金平台來做規劃,前提是要靠長期不斷投資,帳戶價值金額複利滾存下而終能擁有的豐碩果實。

詳細內容及問題都能與我討論!有空來逛逛我的部落格!

參考資料: me
  • 1 0 年前

你好 我是小馬服務於ING

想請教你為什麼想買基金,是為了退休規畫,子女教育。

就投資時間長短來選擇妳的標的,就最近投資市場,亞洲市場及新興市場都還是不錯的選擇。

至於購買方式,可以透過銀行,投信,及保險公司都有

銀行及保險公司的優勢是代理多家基金,而投信就專屬自家投信基金。

而開始投資後,也要多涉獵相關資訊,工商,經濟,商周,今周刊,智富都是不錯的資訊來源。

希望回答對妳有所幫助 也祝妳投資得利

如果需要我的幫忙也歡迎妳與我聯絡

參考資料: 公司的教育訓練及幫客戶及自己操作的心得
  • 1 0 年前

有的銀行有代銷,你可以跟銀行買呀,也可以直接跟投信公司買,要寫申購書,但先決條件是你應該要知道自己要買那一個基金~不要盲從

還有問題?馬上發問,尋求解答。