發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

有關於智齒長出來的問題

我嘴巴最裡面這兩個月突然長出一顆智齒

才剛冒芽= =

就是才長一點點

可是我絕得很不舒服

有時候會痛

有時候又不太會

我要去拔嗎?

會很痛嗎?

會流很多血嗎= =

聽說要切牙齦

請告訴我該怎麼辦

才長一點點 這幾個禮拜才剛冒出來的

希望能夠用口語回答

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

拔掉!

你的症狀跟我那時候一樣!

我也是切開牙齦!

至於會不會痛???

我想應該是因為那位醫生技術不錯!

拔的時候不會痛!

回家之後麻藥退了也不會痛!

不過...

有的人還是會痛!

早些拔~

比較不會發生牙齦發炎的問題!

牙齦發炎超痛!

痛到想撞牆ㄟ= ="

參考資料: 自己!
  • 1 0 年前

會先建議你先到牙醫診所照X光,然後給牙醫師評估一下下,現在的狀況適不適合拔牙,原因如果只是露一點點就堅持要拔的話,傷口會比較深,會比較不好拔,所以先照一下X光,評估一下。

當然如果X光照出來,如果是水平(橫的)的話,就真的考慮要拔,但時機要跟醫師商量,如果是正的話,是可拔或不拔,基本上智齒是沒有用的牙,如果不拔的話,要保証清潔工作要做好以免蛀了,(因為長在最後,清潔不易),蛀了,最後還是要拔。

如果暫時不能拔的話,那平日要少熬夜,注意生活作息,因剛在長智齒時,最容易因上火而發炎而痛,如真的不舒服,可到診所清洗一下牙周,吃點止痛葯。

拔牙,要找完全信任的醫師,才不會因心理因素讓自己太緊張,

流血是難免的,至於要不要切軟組織,是視情況而定,這不用太擔心,一般打完麻葯後,就沒知覺了,如在拔時會疼,請告知醫師,他會評估是否會再加麻葯的,最後要作好護理方式,可以將疼痛降低。

參考資料: 自己(曾在牙科待上好一陣子)
  • 1 0 年前

不對不對..我提些不同的意見..如果剛長出來一點點.可以先觀察一陣子.如果沒時間去看牙醫.你可以含些溫的鹽水.防止它發炎..另外睡眠要充足.別熬夜..別喝有有酒精性的飲料..別貼撒隆巴斯因為有可能會更腫..如果不放心的話就去給牙醫師看.不建議拔牙的原因是因為還沒長出的牙齒要拔的話必須做點小手術..況且如果這顆牙齒將來長的正常的話還是有它一定功能的

• 1 0 年前

我的經驗是....拔掉!!

打一針~ 就什麼都不痛了!

智齒小的時候還好拔,

智齒麻煩是因為長大以後牙根往往會長歪,影響嘴型或牙型.

之所以往往發現牙型等有受到影響,才發現牙根早已"根生地固""深不可測"最後只有邁上開刀的命運!!

所以~最好還是拔拔掉的好!!

不然~ 碰運氣吧!!

^^ 祝好運哩

2007-05-22 19:35:50 補充:

對了...我有一個就是牙根長歪才開刀拔的.

真的...開刀不好受

還要摓針,拆線,吃藥ㄋ!!

沒食慾,又痛個幾天.....

還不如打一針,拔掉的快活多了

參考資料: 自己拔過4個智齒與矯正牙齒12年與牙醫聊天的經驗 ^^ 呵, 自己拔過4個智齒與矯正牙齒12年與牙醫聊天的經驗 ^^ 呵
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先去牙科照X光看看牙根有沒有長的標準

如果沒有的話可以請牙醫先拔除

滿的長的不好反而遭 拔了更痛

參考資料: 我的智齒已拔除一跟
還有問題?馬上發問,尋求解答。