發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

關於林志傑挑戰NBA可能性

以他的身高以及條件 我認為在NBA可以打得分後衛這個位子

可以看看他這幾年在SBL的表現

首先以他的技術層面來說

他的大號三分球等於NBA的距離

準度真的沒話說 沒人貼的狀態下5~6成沒問題 但不是相當穩定 這點我認為可以多多練習

他的視野也一年一年的在擴展 從這幾季他的助攻數明顯大幅增加就可以得知

他的彈跳力雖然沒有黑人那麼優越

但以NBA的得分後衛群算是中等了

以精神層面來看

爭搶籃板的積極度相信各位也是有目共睹

在關鍵時刻不手軟的心態

相信已經是相當的成熟

但一切到了世界最高殿堂 變數一定是相當大的

請各位有專業知識的來一起研究研究這個可能性

我不要筆戰 我需要的是客觀的批評與鼓勵

已更新項目:

我想聽聽他會遇到的阻礙條件

2 個已更新項目:

我當然不可能拿他來跟NBA的明星得分後衛比 基礎與天份相差太多了

但是你們可以看看NBA的白人也是相當普遍的

白人的彈跳力以及爆發力絕對跟黃種人有得比

但為什麼他們能打出一片天 林志傑是否能朝這個方向前進?

3 個已更新項目:

亞錦賽的表現我有看過 林志傑打的畏手畏腳的

真的 國際賽的經驗真的是要累積的

陳信安去長堤灌籃隊的時候 心態根本完全還沒準備 完全沒有自信

心出手 至於田壘我不太清楚 但聽說也是自信心不足?

張宗憲 我承認是最接近NBA大門的一個人 但他的比賽經驗我認為

還不是很足夠 他在NCAA肯努力 相信會是第一個在NBA打球的台灣

球員

4 個已更新項目:

還有你們提到的桑德斯這個點我很清楚

但是林志傑並不代表整個SBL SBL會被桑德斯獨霸禁區的原因 要瞧瞧台灣有多少個擺爛的中鋒 積極度根本不夠 要打不打的 我相信 現在的中鋒假如是當年CBA巔峰時期的劉義祥.黃春雄 桑德斯根本不夠看 簡嘉宏是我目前看過有台灣中鋒接班人的條件 但可惜身高不是相當的突出

我認為 目前先以"替補"得分後衛來看看進NBA的可能性

我想問問替補得分後衛 這個可能性如何?

5 個已更新項目:

TO 別說

我同意你前段與後段的說法 但我不同意你中段的說法

信安與田壘的心態 很明顯的就不如野獸 一個沒有自信心的球員 投出去的球也絕對是軟趴趴的亂飛

基本功不扎實 這點我同意 這需要時間與毅力的培養

但得分後衛不一定是球隊的第一得分點 而且這些例子還滿多的

志傑不太可能打控衛 光是速度就被過假的 但得分後衛只需要適當的跑衛+與隊友的默契溝通+勤奮努力練習外線穩定度

我認為 志傑絕對比較適合打得衛勝過控衛

6 個已更新項目:

TO vivian~^^~*

首先.. 這不是個蠢問題^^

大致上我同意你的說法

我認為他如果能在甲A闖出一片天 就能受到更多NBA球探的矚目

那我想問問他在甲A闖出一片天的可能性又有多大? 是不是甲A打的好 NBA大門的路會更順遂?

7 個已更新項目:

TO 泡菜

您似乎還是沒看清楚我補充問的內容

我根本不求他會是NBA某隊的第一把交椅

我只是問他進入NBA殿堂的可能性

而且您的內容跟前面大同小異

我還想聽聽不同的意見與說法

8 個已更新項目:

大致上我都看過了

總而言之就是輸在爆發力與體力

最後一個問題

沒有先天條件的白人 為什麼也能在NBA闖出一片天?

台灣人如果照白人的方式前進是否能成功踏進NBA?

37 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

請問你看過他打國際賽嗎

他狂飆三分球 但是都沒進

在 國際 這種壓力下

會讓 許多球員 都失常

為什麼會失常

你看SBL這麼久

許多球員都非常熟了

進攻模式 跟習慣 大家也都知道

那種 跟朋友打球 的壓力

跟 到外地 都不認識的人比

真的差很多~

這就是所謂台灣的球員

心態的問題普遍沒調整好

只有在打自家的SBL 才能發揮自己的實力

他的體格 爆發力 雖然沒有黑人好

但是真的足夠挑戰嗎?

你有沒有想過 田壘 跟信安

體格也不輸他?

為什麼還是回來了?

就是因為基本動作不確實

田壘 在國王隊 被定位為 射手

信安則是 罰球太爛

你說他可以打 得分後衛

我覺得根本不可能

一個得分後衛的角色

是扮演球隊第一得分點的位子

就是KOBE現在打的位子一樣

他在NBA能打的

大概只有控球後衛吧

不過他的視野還不夠

基本動作也沒黑人好

所以說 要進NBA

並不是說說就能進去

需要經過重重考驗

才能進去的

就算進去了

也會遇到很多問題

看看姚明當初進去的樣子

光是要對抗黑人的身體碰撞

就很吃力了

雖然說他身高 很高

但是體格卻跟黑人差很多

經過蠻久的鍛鍊 才能跟黑人 相互抗衡

菜鳥進NBA 都會遇到 很多阻礙

來自不同國家的選手

擁有不同的球風

光要 適應 就需要一段時間了

所以說 林志傑 真的要挑戰NBA

非常非常的困難

2007-05-23 22:51:07 補充:

以替補 得分後衛進去的可能性

也是0

我不知道怎麼跟你說

林志傑 的爆發力 體格

都遠不如黑人

能成為球隊的第六人?

根本不可能

況且每個球隊 也已有替補 得衛 的角色了

就算要簽新人

林志傑 也會被刷下來

看看 信安 去NBA的情況

就可以略之1 2了

參考資料: 看了10年的NBA, 看了10年的NBA
  • 6 年前

* 九州娛樂 http://*****

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

九州娛樂 hhttp://*****

歡迎免費體驗試玩!!

• 匿名使用者
    6 年前

推薦您前往馬勝運動競猜網!

提供您詳盡的說明

您可以先進行會員登錄:

網址:http://888點tsa55點net

誠心服務!會員溫馨!永久服務!

第一:全程直播遊戲的公平與公正性【亞洲唯一直屬會員代理】

第二:點數儲值和託售皆在十分鐘之內完成【全台娛樂城速度最快24小時不分周末】

第三:二十四小時專業客服務線上服務全年無休【大大小小問題都可以馬上做詳細解答喔】

電子機台.真人遊戲和你一同玩樂

麻將 百家樂 5PK 德州撲克 水果盤 賓果

輪盤 21點 10點半 骰盅 牌九 鬥地主 13支

全年網站優惠活動不間斷!

快去註冊會員!全年免費:http://888點tsa55點net

• 匿名使用者
    6 年前

●運動 - 對戰 - 現場 -電子 - 彩球 http://ts7777.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw

• 真的想要挑戰NBA的話 我覺得他跳投一定要準 不然他再台灣三分球就不怎麼準 NBA的三分線更不用說..打進去一點投兩分的話還要提防對方禁區球員來封蓋= =所以不只跳投 傳球能力也一定要有一定的水準

• 1 0 年前

誰說nba沒有團隊??

nba沒有戰術~

聖安東尼奧~哪裡沒有戰術團隊~

它可以以打小球~打大球~打跑轟~打半場~

戰入~多套備用~

(只是最近流行造神~馬刺才會那麼少光芒~團隊為馬刺贏得3座獎盃)

籃球戰術就是從nba出的阿~三角~擋切~普林斯頓~...等都是假的嗎?

台灣的小戰術~能比的上?

看達欣不如看勇士的瘋狂~

看團隊就看馬刺

...

等~在nba 都可以找到放大版sbl球隊~更準更精湛

不要說nba沒有團隊~因為還有馬刺隊~衝破james吧!!

• 1 0 年前

其實換句話說根本不可能

第1年紀就是個問題了

我們整個中華隊去美國打那種很濫的大學都快打不贏了

而且野獸已經25歲上下了

另1點你可能不同意我的說法

但確實如此

就是技術

論他的得分爆發力的確有資格

但是nba跟他1樣甚至比他好很多的都有資格

還有1個就是最大的問題

他的傳球

你會看他在sbl好像很會傳

那根本就是台灣防守太濫了

他去nba根本就會是被抄假的

而且常常看到切入1條龍式的上籃

去到nba那些中鋒根本不以為意

因為你在nba看到那些體能相當勁暴的人都很少這樣做的了

因為他們知道會被蓋

還有1個就是野獸失誤真的太多了

這種最會讓教練頭痛

而且我也不想他去nba

因為這樣sbl就不好看了

• Hsiang
    Lv 4
    1 0 年前

語言是一大問題..

先把自己的英文能力基礎打好在去想能不能去NBA還不遲...

• 1 0 年前

我記得之前NBA的Kobe

有來台灣找過林志傑噢!

好像是問林志傑要不要去打NBA噢

我印象中是這樣!

如果有錯誤

請見諒!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。