喜姆 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

瘦子要如何鍛練出健美的身材?

我身上雖有天生的肌肉,但是身材消瘦,肌肉並不明顯,曾經有鍛練過一段時間,亦無明顯效果,請問瘦子要如何鍛練出健美的身材?

已更新項目:

很謝謝各位的熱心回應,在此補充個人資訊.

我28歲,172CM,57KG,先前鍛練的方式就是每天在睡前做伏地挺身(練臂肌)及仰臥起坐(練腹肌),後來實在沒效果就放棄了.

但是我在當兵期間一度胖到62KG,高興得不得了,以為自當兵起身材有救了,又當兵期間食量又比較大,誰知退伍後,卻又瘦回到57KG了,真懊惱.

3 個解答

評分
  • 阿霧
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

如果你是真的很瘦,

建議你"減少"有氧運動的次數(不是停止喔),

增重最有效的方式就是重量訓練+飲食控制,

以前鍛鍊無明顯效果有幾種可能

1. 鍛鍊的動作不正確/方法不正確

2. 飲食不正確營養不足

3. 休息不夠

以上三點任何一點都會造成做白工的情況

由於你提供的資訊不足,

我也不能給你什麼其他的建議了

2007-05-24 09:04:08 補充:

我也是當兵期間重 5 公斤,

回來以後又消下去,

現在我少量多餐一天吃五次

體重又增加 5kg

飲食控制真的很重要

• 1 0 年前

你好,你想要鍛練出健美的身材,是沒有問題的,但是可能要先請你補充你的年紀、身高、體重以及你說你曾經有鍛練過一段時間,是做什麼樣的方式訓練呢?

其實你有訓練的話,是會有一定的效果,只是時間及方法是否有正確,像一般我們在訓練學生時,最一般的運動流程是1.暖身 2.心肺訓練 3.重量訓練 4.伸展,以上是最基本的流程,但很多人都是自行在家訓練的,因場地,器材的關係,可能只做幾項,沒有辦法做完全,所以都會造成時間太長,但是身材不均勻,這都還是其次,最怕的是在家運動,而造成運動傷害呢!

要鍛練出健美的身材,最重要的重量訓練的課程,而重量訓練前一定要先知道你較缺乏的肌肉群是那邊,那邊的課程就須加重,當然,其它部份也是一樣要訓練,例如,這星期注重上半身,下星期就注重下半身,全身一定都要均勻,這樣練起來才會好看,所以可能也是要先了解你的體態與狀況才有辦法跟你詳解哦!

2007-05-24 15:27:55 補充:

以你的年紀,你可以加重你的訓練量,你當兵的時候,三餐正常,睡眠正常的情況下,很多人都會發胖,而當兵時又有運動,沒有別的壓力,就很容易練出身材,但出了社會,因為壓力,生活習慣的不同,就很難會有像當兵時的身材。

2007-05-24 15:30:50 補充:

既然你有當過兵,想必你的姿勢一定還可以,再來就是你的次數了,會建議你仰臥起坐30下~50下三回合,伏地挺身也是,若你覺得次數太少,你可以再加,或者是再增加重量下去,這樣才會有效果出來哦!加油!

參考資料: 已懷孕的教練--我
  • 1 0 年前

每天練跑個三、五千公尺,對小腿肌肉有顯著效果,多做仰臥起坐,伏地挺身,舉啞鈴等,都是增加肌肉的好方法,但要持之以恆,才能鍛練出健美的身材。

還有問題?馬上發問,尋求解答。