屁小萱 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

急!急!急!我的部落格發生甚麼事了

最近我家裡的電腦不知怎麼了..進了我的部落格後.不管開啟部落格任一個項目.留言啦.或者相簿或發表文章沒兩下甚至一進入我的部落格..馬上電腦就會出現iexplore.exe發生問題必須關閉.....回報或不回報這訊息.所打的文章一切就這樣付諸流水.還沒存檔或來不及存檔.就返回主畫面了.因為那一個選項.只要一出現就沒別的選擇一律關閉.剛開始發現時要很久才發生一次所以不以為意以為是單純的當機.現在一開部落格就會這樣..我不斷在開部落格..然後無預警跳出.反覆中循環.弄的現在打文章或留言都不能了.寫信詢問...我試過公司的電腦開我的部落格編輯時都不會這樣..可是只要用到家裡的電腦就會這樣.我測過家裡的電腦不使用部落格用其他的程式例如word.或信箱知識都沒問題!到底是我的電腦出問題了還是怎麼了...各位大大高手能幫幫我嗎?...

有人建議我將電腦重灌一次.說我可能當太多東西了中毒了...可是我硬碟裡有一堆我心愛的照片和影片供30G這麼大.我又沒這麼大的隨身硬碟可備份.現在不知該如何是好了..能麻煩您嗎?盼能解決若不行我就認命重新還原了.謝謝各位.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是建議先掃毒一下啦!

可能有病毒專挑你的部落格下手,我之前也是用到一半就被關掉

掃毒以後就比較好了,不過一次開太多視窗時還是...[8以上]

也試試關掉其他程式,專門開BLOG吧^^

NOD32是個不錯的選擇,可以先試用30天^^

如果真的得要重灌,可以去買另一個硬碟呀!

不然也可以壓縮後燒成光碟......

參考資料: ME
  • 1 0 年前

妳可以把自己要的文章,用記事本先打好(先存檔),這樣可以避免資料完全不見,我也遇到過幾次,一般都是中毒,掃毒過後,網頁不要開太多,有時是因為網速慢,或者是你的部落格資料太多,所以,開啟速度也會變慢,重點是你的防毒軟體,它佔的空間也會使網速變慢,我之前是用卡巴斯機,網速慢到不行,建議你換過防毒軟體,試看看.....記得用記事本打資料(文章)......

• 1 0 年前

建議您先用朋友的電腦搜尋mozilla網站,下載firefox瀏覽器先頂著用,因為你事關緊急,而且我之前IE壞掉時也是這樣處理,現在也用慣firefox了,不蓋你,真的好用多了....絕大部分98%以上網頁都有支援...

• 1 0 年前

出現iexplore.exe發生問題必須關閉.....回報或不回報這訊息

大部分都是IE本身程式出錯

重新安裝IE可以改善許多

應體方面記憶體的錯誤可能性較大

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。