天屎 發問時間: 藝術與人文歷史 · 1 0 年前

中正紀念堂為什麼要改成台灣民主紀念館

中正紀念堂為什麼要改成台灣民主紀念館

其實答案很簡單

中正紀念堂

顧名思義

就是要紀念中正對吧

台灣民主紀念館

顧名思義

就是要紀念台灣民主

為什麼我們要紀念中正勒?

是因為中正已經死翹翹了!

那為什麼民主要用來紀念勒?

想也知道吧...

已更新項目:

今天很多知識水平不高的人會說

改名是因為要糾正錯誤

改名是因為要還原歷史

改名是因為中正根本不值得紀念

但是那些都是從政治考量!!

姑且不論歷史對錯好了..

如果從觀光經濟方面來考量呢?

今天外國人來台灣觀光

首選一定會參觀的地方是哪

扣掉101的話就是中正紀念堂了

(何況現在101也不是世界最高了)

說外國人似乎太容統

就拿大陸人來說好了

對他們來說 台灣最值得觀光的地方就是中正紀念堂

改名以後

誰鳥它阿

2 個已更新項目:

還有我覺得

我們現在的教育部長和次長

都長得也太不雅觀了吧??

門面都做不好了

怎麼來做事情?

說話能有說服力嗎?

俗話說 相由心生

他們長了就一副腦滿腸肥的樣子

請問

他們的知識水平能多高?

讓這種沒知識的人擔任教育部長次長

用意何在?

這大概就是所謂的愚民政策吧

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實答案很清楚,

無非是要"去蔣"及"去中國"化

目的呢?

當然是2008的總統大選啊!!

其實我們不能一昧的去蔣,

從另一個觀點來看,

要是沒有蔣介石,

台灣就不是中華民國,

而是中華人民共和國。

民主固然也是要紀念,

但是我們也有瞻仰前領導人的權利啊!

這樣是變相剝奪人民的自由,

我想........

這就是民主的悲哀吧!

參考資料: 我的想法〈並無偏袒政黨或是批判的意味,純屬觀念的分享〉
  • 1 0 年前

不尊重歷史的人 政黨是會被選民唾棄的 國民黨如此

民進黨小心要換你了

中國共產黨 打敗國民黨 有把國民黨的遺產 摧毀嗎 答案是沒有

民進黨呢 比共產黨還不如 打壓 人民的自由 還說民主紀念堂

該改為民進黨獨裁紀念堂才對 不是嗎

自由 自由 多少之行 假汝之名以行 台灣的可悲

參考資料: 自己感想
  • 1 0 年前

因為它是228, 白色恐怖, 使台灣擁有全世界最長的戒嚴令的最高指導人

台灣人民不明原因被殘殺, 冤獄的一大堆; 台灣民主自由因而被壓制

還要來紀念它??

殘腦封建思想必須去除

台灣才能進步Ya

• 1 0 年前

就拿該台獨不台獨來說

光看把中正紀念堂改名 根本跟民主一點都沒有關係

今天不管是民進黨還國民黨執政都好

我認為不應該把台灣的歷史拿來開玩笑

在國外,大家來參觀台灣,一定會來參觀中正紀念堂

這樣一改 不只對民主沒有任何意義,對台灣觀光事業也是一點貢獻也沒有

台灣會有今天,是因為有過去,歷史不管好壞,還是歷史

不管怎樣,都不能改變蔣中正的確對台灣有些貢獻

歷史不是你不喜歡 你就拿掉拆掉...

我覺得這次民進黨做的事情很誇張, 把中正紀念堂改名

其中目的我不說大家也知道,無故只是想要贏取選票,

爲了自己的利益, 不惜破壞台灣古蹟, 不僅不尊重台灣歷史, 也不尊重台灣人

如果真要改名,我認為應該要公投, 不是你要改就改阿!

這樣做 不跟日本對南京大屠殺一樣了? 因為他們政府不承認自己的過去 不承認自己的歷史, 所以就把這件"大事"從史書中除去 從課本中除去

我不懂這次民進黨的想法到底是在幹麻..他們不喜歡蔣家 也不能因此毀壞台灣歷史 不尊重台灣人民! 什麼民主阿! 不僅想問,民主是這樣的嗎?

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問這個自由是阿扁給的嗎

那如果真的要紀念台灣的自由

幹麼要搶別人的紀念館

政府不是一句話就可以蓋了嗎.....如果蓋了....大家會支持吧...搶別人的好丟臉喔

你的納稅錢拿來蓋好不好??

你說的頭頭是道...大家又不是不懂....那些都是一些作古的事了...留下來給後代知道....有個警惕....那都是歷史的經過阿

難道那些犧牲者沒受到大家的尊敬嗎

還是大家活在現在這個社會就都不是人就對了啦

一些愚民被政治洗腦跟著攪和..這樣永遠不會有長進

連教育部的知識份子也跟著攪和......我看台灣的教育也沒救了>"<

就因為拿別人人的紀念館...一堆爭辯就發生...=浪費更多大家的錢 . 時間 . 精力 . 浪費更多社會資源.....那你怎麼說??

參考資料: 都快看不下去了...孩子的未來在哪裡
  • 1 0 年前

對民進黨的行為不想做再多解釋,七年換六閣揆政策會有一致性我會欽佩

有件事有一致性: 中正紀念堂改名..................最好的政績唷!!這些改名的

錢如果來補助沒有營養午餐的學童我相信他們將來會感激他的,況且他們

是未來的主人翁不用好好教育他們嗎??反正他們意識到明年會有危險就趁

現在把意識形態發揮至無人能及之地步拉攏深綠民心,但還是不會影響我對

他執政的判斷

• 大丙
    Lv 6
    1 0 年前

蓋中正紀念堂的時候

因為當家的是蔣經國

為了要紀念他爸的抗日精神及對台貢獻而蓋的

而現在為什麼要改名為"台灣民主紀念館"呢?

是為了去除專制時代永懷領袖的錯誤觀念

而改成台灣民主紀念館

是避免不久的將來"兩岸被統一.台灣被大陸吃掉"時

被大陸有理由把他改成"毛澤東紀念館"

這時就真的需要紀念"台灣短暫的民主政治了"

參考資料: 台灣民主紀念館
  • artluo
    Lv 6
    1 0 年前

一切為選舉,一切為選票,選票騙到手,改天再去抱他老人家大腿謝罪都行,就像當年,第一支選舉廣告是中華民國國歌,騙到選票後再來個大逆轉,中華民國是不正常國家

• 1 0 年前

唉壓~~台灣政壇一天到晚只會 夭~~巴~~岔~~都不會想辦法攪好經濟~這算那門子的 為民謀利阿~看都是為自己吧~

請 肚先生 麥各剖爛阿啦←台語

台灣的政客们要體認民間疾苦啦~貧富差距越來越大嚕~你(妳)们都不知道ㄇ 麥各號塞惹氣←台語

還有問題?馬上發問,尋求解答。