123 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

請問在台南 馬公機場 的拍照規定

包括 在飛機上唷 請詳述 是哪個機場上方可以拍 哪各不能拍

各位大大 要正確唷 不然我會被抓去警察局咧

已更新項目:

那補充問一下 那 如果 機場 是不能拍的話 那飛到 海中央的時候 可以嗎 因為 澎湖好漂亮說 (天空上來看的話 ) 那如果可以的話 相機有規定 是一定要用機械式的嗎 還是 數位的也可以咧

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

馬公機場我確定不能拍 因為他是軍民用機場共用

台南好像沒有軍用機場 單純民用機場 所以可以拍

2007-05-22 07:53:06 補充:

補充一下

拍照可以 不可以錄影喔.....

轉貼法令

飛機上全面禁止吸煙,並全程禁用行動電話、個人無線電收發報機、各類遙控發射器(如電動玩具遙控器等)、CD唱盤、其他發報類電子用品。另外,錄影機、放影機、電子遊樂器、電腦及週邊設備、計算機、調頻收音機、電視機、電子刮鬍刀等電子用品於國內航線亦全程禁用,國際航線則於起飛及降落階段禁用(飛行一萬呎以下)。

2007-05-27 16:51:23 補充:

海中央 可以照相 但是飛到澎湖上空.......應該不行

上次去澎湖 飛到海上後 下面一片白霧(雲層) 啥都看不到...

我附的法令規定 就只有錄影機.放影機 並沒有限制數位機械照相機

參考資料: 自己, 民航法
  • 1 0 年前

別亂拍!台南機場也是軍民合用的.全台灣的機場除了中正.小港.恆春外.幾乎都是軍民合用.所以別亂拍.以免觸法!

2007-05-25 10:40:26 補充:

就算你拿好幾萬的相機偷拍.會有反光的問題.也有可能會灰矇矇的!因為.飛機的窗戶有兩層而且乾淨嗎?天空的能見度有時不好.用了閃光燈等於白用.也會引起注意.算了吧!

參考資料: 空軍!
還有問題?馬上發問,尋求解答。