小蓉 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想要加強電腦繪圖方面技能

如題.我聽說 救國團可以學.可是不曉得有電腦繪圖和3d軟體的嗎?我之前都有學過電腦繪圖方面軟體了.不過因太久未碰想在摸熟一點.不曉得那裡可以學?

除了救國團.社區大學是不是也可以?

我不想去電腦公司報名花太多錢.因為沒什麼錢.只能希望提供我便宜點的方式!我住彰化員林!謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實~現在的套裝軟體功能都大同小異~而且學電腦軟體~觀念比上課與否更重要~舉例來說~如果去學影像處理的軟體~教學內容只是教一教指令~最後完成一個做品~我真的不知道~這樣學電腦~成效有多少~

如果我說~學電腦軟體的最終目的是~自己買書回來看就能用的得心應手~會不會比較實際呢~

再者~電腦繪圖一般可分為2D與 3D 一般來說~2D的部份通常用於機械製圖~土木工程製圖~室內設計製圖~而 3D又可分許多不同的領域~ 3D商品設計~3D電腦CAD~CAM加工~3D動畫等等~要學之前~強烈建議~先想想學什麼樣的軟體對自己比較有實際的效益~然後再打聽該課程到哪上課能學的比較多~花費比較省~

不知這樣能不能滿足您的需求呢

2D 軟體 : AUTO CAD 較常見

SMART CAD ( 台灣軟體 )

3D 軟體 : 3DS MAX ( 動畫製作 )

SOFTIMAGE ( 動畫製作 )

MAYA ( 動畫製作 )

SOLID WORK ( 工業設計 商品設計 )

PRO-E ( 工業設計 商品設計 )

MASTERCAM ( CAD , CAM 機械加工 )

以上僅列舉部份軟體供參考~

2007-05-22 16:20:42 補充:

以上僅列舉部份軟提供參考~ 字打錯~改一下

• 1 0 年前

勞委會職訓局,全國各地都有,上網去看看吧,

有一種是日間班,給失業者學習一技之長的;

還有一種在職進修班(分為夜間班及假日進修班),

給想更進一步學習工作技能者學習。

日間班完全免費。

在職進修班,一期大約2至3個月.

費用大約2~3千,類科不同,費用也就不同。

上勞委會職局網站去看吧!

2007-05-22 13:16:03 補充:

全國各地的職訓局所辦的職訓課程,不盡相同哦!

• 1 0 年前

對於美工軟體!真的是太久沒碰就會忘記!不過我住烏日!我是到北訓電腦中心學的!他們價錢挺OK的!!學以拉~3000有找哩!!而且那邊的感覺就像一家人的感覺!在前火車站!!以前我同學也有人住彰化的!!他就做電車來上課!!還挺方便的!可以考慮看看嚕!!

他們的電話好像是04-22231797

不然就上網看一下他們的網站吧!挺詳細的!^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。