Mimi 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕7週又一天~”~很多不懂??

5/21晚上去一間診所照超音波

可是也只有照超音波

什麼都沒有

最後只跟我說要產檢再打電話來約

也沒有給我媽媽手冊耶

也沒有檢查其他的

(這樣對嗎?)

有沒有在台北市比較好的婦產診所

可以從產檢到生產的

什麼都不懂

好困擾ㄟ

已更新項目:

寶寶(應該還是胚胎)的心跳

有ㄟ跳超級快的

醫生還指給我看

一閃一閃的

而且告訴醫生說很不舒服

她也是淡淡的說

"正常"

可是有時真的不舒服到很想哭耶

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

我跟你一樣懷孕7週多,前天我去診所檢查時也是去照小孩心跳,超音波上也是一閃閃,醫生說可以給我媽媽手冊了,還跟我說再過一星期就要做正式第一次的產檢抽血檢查,費用是自負1仟多,我建議你可以在去別家檢查看看,因為他們一般是已月經週期跟最後一次月經來判斷的會有點不太準,像我剛懷孕4週去大醫院檢查醫生跟我說四週,過了一個星期我肚子整天好痛,很不舒服隔日就去這家診所看他說我現在應該有6-7週了可是心跳不是很清楚,要我再過一星期去檢查,也就是說前天,他又改口說以超音波看寶寶的週數,有可能我慢了好幾天才排卵,所以換家診所看吧,至於肚子痛吃點營養的食物,補一下就會比較好,有時間多躺休息三月前較不穩定.

讓我們一起來加油吧!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

先恭喜你當媽媽了..我建議你要不要考慮換別家婦產科.我只知道台北縣中和中正路(正生婦產科)院長人非常好.我倆個小寶貝都在他家生的....關於媽媽手冊的裡面有小小的方型格那是給婦產科蓋章的(婦產科要申請健保用的)依照8週.12週.16週.20週.24週.28週......36.37.3839週檢查而每週檢驗的項目也不同..健保給付的有限如果超出小格子那麼妳就要自費了(以後還有自付)每一次產檢手冊裡面還會記錄寶寶多大喔-每次產檢會先驗尿蛋白.量體重.血壓.順便約下次看診時間...要檢驗的太多樣了.我只是說個大概..如果妳的年齡還不到高齡產婦.盡可能不要做羊膜穿刺.雖然可以早點知道寶寶性別.如果醫生技術不好是會傷到寶寶喔.(抹片檢查不可少)

• 1 0 年前

懷孕7週又一天----恭喜你懷孕50天了~

有的診所和醫院

會在胎兒發育必較穩定後,才會發媽媽手冊,避免資源浪費

下次的產檢通常都是醫生會幫您安排的

而不是自己去預約(這間診所有點怪怪ㄉ)

懷孕初期是一個月產檢一次,中期兩星期一次,後期一星期一次

產檢過程也有點潦草隨便

不只照超音波而已

應該還要抽血檢驗..等等阿

真的是該換一家囉~

我是找中山醫院的黎惠波醫師看診

在台北算是很有名,我很多朋友也是找他生的

很多女藝人也是都在中山醫院生產

醫師還蠻細心.仔細

參考資料: 我女兒目前4歲半了~
  • 1 0 年前

不對唷~~ 不管你是何時去看 都會給媽媽手冊唷!!

還有預約是醫生跟你約 不是你自己打電話約的唷~~

我是介意你換一家吧!! 因為我覺得那家婦產科有點怪怪....

可是抱歉我不是住台北 我不能給你意見

不過你不放心 妳可以請教你朋友或是家裡的人意見

總之換一家吧!!

如果不懂就多問問醫生 其實你也不用太擔心

因為我第一胎時跟你一樣 不過想想你現在是要好好保護妳的孩子 所以不要想太多 保持愉快的心情準備迎接你的寶寶

要多休息 要吃好一點 給寶寶好的營養 才是重要的

我現在又要迎接第二胎了~~ 所以妳如果有不懂

或許可以點點我~~ 如果可以幫助妳的話 我很高興幫你解答

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • vivi
    Lv 5
    1 0 年前

一般來說等BB有心跳時醫生才會發給孕婦手冊

應該你下一次產檢就會發給你囉

我建議你在家裡先將你的問題紀錄下來

去產檢時一並問醫生,以免到時不知要如何問

一般來說醫生都會回答

若他都很應付的話

你就可以考慮換個醫院檢查囉

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

我是懷孕快兩個月才知道自己懷孕的,

那時也不知道要索取媽媽手冊,直到朋友告訴我…

結果第二次去產檢,醫生說上次沒給是因為寶寶還小,

之後醫生就給了 ^^

妳可以直接尋問醫師為何沒給妳媽媽手冊呀。

不然就換間婦產科看看囉 ^^

參考資料: 俺家寶貝 ﹡
還有問題?馬上發問,尋求解答。