哪一種小車會省油呢. . .?

各位網路大大們~~~

小弟我最近想存錢買車車. . .

不知道哪種小車適合男生開的@@. . .(男生開小車 會不會很奇怪. . .)

Nisson,鈴木,福斯的車款裡面. . .

哪種小車比較好又省油. . .

那要買中古還是全新車呢. . .??

知道的人麻煩跟我說或是討論一嚇 謝謝哦!!

已更新項目:

抱歉 抱歉...

如果是二手車 我估計是再15萬以內. . .

新車的話. . .耀值得考慮一下了

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

省油的小車-通常小車就比較省油 車身輕 排氣量較小=省油 不過相對的動力就輸出就較小 

男生開小車的路上一堆 march /polo/ lupo/ solio/ swift/ 206 等等 馬路上就一堆開小車的男生 其實要看自己的需求 小車省油 好停車 代步用 稅金較少 還是大一點的車要載貨 載人 ......等因素

2手車的話 我建議你買國產的比較實在 因為買進口車二手車 後續的保養零件會要一筆錢 雖然是二手 但東西壞掉 進口車就要用較高的金額來更換新的進口零件 有時東西修一修就差不多買車的錢

如果預算15萬以內 建議你買march 可以買到約2001-2002出廠的車 約6-7年的車 年份還可以 至少保養零件不用擔心 

• 1 0 年前

其實台北縣市開小車會比較適合~姑且不論買來有沒有改成小鋼砲~這個要看個人養車習慣了^_^我也是買yaris~2009年12月入手超讚的~除了省油跟馬力強(對女生來說)還有就是Toyota維修廠很多~很方便~網址裡有我放價錢分析跟我向業務凹了什麼東西~

也有寫我開過的心得和做三個月功課比較各款小車的感想~

http://blog.xuite.net/jojomax0514/jamie/29736413

另我是用貸款的~如果你用現金買價錢可以再殺個兩萬多下來~我放了車子照片歡迎你去逛逛^_^ 有加尾翼(讚)目前快5000公里已訓車~開起來比想像中的省油~音響出乎意料的棒~開車習慣開音樂^^

• 1 0 年前

要買什麼車~主要是你自已在決定~我不會跟你講什麼車款好不好適不適合男生來開~因為每個人觀點又不一樣~而且你也沒說你金錢的預算到哪裡~所以車款方面要你自已去頭痛~但今天講到省油這方面~要跟你說一個原則問題

要買新車或中古都可以 但記得要以手排變速箱為前提

不是手排車你跟我講你的車子有多省油那都是屁話~

只要是手排車~就算是十年的中古老車~油耗效率甚至能控制的比自排新車還要省油

手排車油門控制能隨心所欲~不管你在爬坡或下坡或是平面道路或是塞車路段~都能控制你的引擎轉速~轉速接近2千~3千轉最省油~甚至超過3、4千轉都還滿省油的~而且手排車不用重踩油門~起步加速就很快了~我在平面道路上順順的開~車陣鑽來鑽去的~我油門幾乎從沒含超過一半~而且手排粗勇不容易壞~就算維修保養也比自排變速箱便宜簡單

我覺得手排車唯一的缺點就是要頻頻換檔吧~不過這問題也只存在於新手時候~過了1、2個月後開久了就習慣了~根本不會去理會換檔動作~身体很自然而然就會去執行換檔動作~我覺得唯一的壞處就是右手不能一直摸著女朋友的大腿吧=.=

2007-05-25 22:52:14 補充:

看你自已的審美觀念吧...還有錢的預算阿~或是日後還有沒有要後續的改裝~這些都要考慮~

我會選喜美K8(無尾巴的)手排、改裝CP值高、價格便宜、好改、省油、耐看、底盤不錯過灣很利!!

GOLF GTI~耐看、不用什麼改裝就很會跑(我車子上顆引擎就是死在GOLF的手上、在北二高時速170還能緊緊的咬在我的屁股後面、當我時速從170提升至190這段時間裡~GOLF已經遠遠的超過我一個隧道遠了)

SWIFT 新車~還滿好看的~改裝套件多~不過太熱門~改裝費用不算便宜喔

NISSAN的MUCH阿~改裝的潛力大~價格也便宜~又挺耐操的~我覺得他是短軸車裡頭的"skyline GTR"

參考資料: 男人就是要開手排. 手排車才是王道, 每個人所考慮的因素和審美觀不一樣~所以要牽什麼車主要還是看你P.S其實我覺得男生不適合開小車~感覺有種不夠穩重大方的感覺
  • 1 0 年前

請問一下,您有考慮三菱的車款嗎? { colt 漫省油的 有考慮嗎? }如有疑問 煩請與我聯繫! 謝謝~ 0926846186黃先生!

亦或留言給我 sxinlo@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小車的話有很多可以選擇,

男生開小車不會奇怪呀,

我不知你的預算是多少?

先列出幾部讓你參考,

suzuki swift 1.5 49.8萬與53.8萬,平均油耗約15(台製)

suzuki sx4 1.6 62.8萬,平均油耗約15(日本原裝進口)

福斯 polo 1.4 69.9萬,平均油耗約14(德國原裝進口)

fiat panda 1.3 56.8萬,平均油耗約17(義大利原裝進口)

大發 sirion 1.3 52.8萬與54.8萬,平均油耗約17(日本原裝進口)

大發 coo 1.5 63.8萬與66.8萬,平均油耗約16(日本原裝進口)

以上幾部車款,

以最省油來說為panda=>sirion=>coo=>sx4=>swift=>polo

若以稀有度來說coo=>panda=>sirion=>sx4=>polo>swift

以組裝品質來說coo=>sirion=>sx4=>polo=>panda=>swift

以操控性來說 polo=>panda=>swift=>sx4=>coo=>sirion

以保養費用來說sirion=>coo=>swift=>sx4=>panda=>polo

以上數據僅供您參考~

另我所開的車為大發的sirion sport 54.8款

買車前我看了上列的6款車,

最後我選的是sirion,

原因無他,因為sirion稀少.省油.大空間~~~

小弟淺見,供您參考~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

掀背式的小車

那當然要推薦一下這一款囉

Daihatsu Sirion 1.3

1300CC,約55萬上下,日本原裝進口

空間大,性能強,

因進口配額量的關係,在路上也不容易"撞車"

而且維修及零件也不貴

參考資料 http://www.daihatsu.tw/sirion.php

• 1 0 年前

男生要開的話,還是大一點的車子比較實用,不管載東載西、載汪載喵,都很方便。如果不喜歡太大的車,建議可以買HONDA的NEW CIVIC,身為1.8的車款,兼具時尚與流線,目前亦是同級車中最為省油的車車。不過老實說有點小貴,陽春版的牌價就要72.9萬(記得是這個價格),所以我也才遲遲無法下手… Q_Q

所以,我後來覺得,FORD的FOCUS倒是可以考慮的車款,板金厚安全性佳,雖說較耗油,但跟CIVIC相比,買車省下的10幾萬,用來加油應該可以加很久吧!?

另外,NISSAN的車款比較省油,但也因是因為板金較薄,車身重量輕自然省油。有些錢能省,但是安全是萬萬不能省的。

福斯的車很貴,如果你有資金可以買福斯,我真的建議你可以考慮NEW CIVIC。

鈴木的SWIFT也很不錯喔!真的是很可愛說~~油耗也少。不過空間也相對的”小巧”很多,如果你沒有額外需求,這台小車倒是挺不錯的喔!

最後,當然是全新的車好囉!不管你最後選擇何種車車,希望你都能把他當作小老婆般好好愛惜他, Go Go Go!!

以上僅是我的私人意見 僅供參考

參考資料: 自己+朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。