匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

對未來感到堪憂感情問題.

男友很窮沒車沒房子有少許負債

一個月薪水3~4萬但一直換工作

男友已經30歲了他們家的人也希望他快點結婚.

我很愛我男友但想到男友的經濟條件我真的猶豫了

想到以後會懷孕沒奶粉錢過日子

想到以後要一直租房子住

我年紀也大了不可能不生小孩

想到以後要一邊上班一邊顧小孩為經濟打拼

什麼都沒有我想到我的未來因該很慘

也沒想過要認識別的男人因為我對感情的事要求專一

但嫁給他以後的日子可能每天都要煩惱沒有錢的日子

很猶豫。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也有跟你差不多的問題,只是我是裡面那個男生,我負債不少,但是我有穩定的工作,而且老婆已經懷孕了,我也有跟妳一樣的想法,怕沒錢....給妳一個我自已的建議,雖然不見得是好的,但是聽聽...

別結這個婚吧....以後只會為了錢的問題而爭吵,現在的社會很現實的,沒錢....什麼都沒有....

感情專一是沒錯....也很好....但是不要把自已困在這個愚忠裡....沒有意義的,知道嗎?

我不是勸離....妳還是可以選擇在一起,但是千萬別先結婚....只會害了自已而已....

2007-05-24 09:54:08 補充:

算命有用...就不會有窮人了....

參考資料: 自已想的..., 拜託一下...實際一點....
  • 1 0 年前

我很贊同河童的方法~還不錯哦...

妳現在煩惱的事從妳爸媽那個時代就一直存在的啊~~

妳只要想錢夠用就好啦~~

現在租房子不如買房子...(每個月付房貸和付房租是一樣啊,而且付到最後房子是妳的哦)

一個月3~4萬不錯了...如果再加上妳有工作收入的話..就更不錯啦..

不要有物質上的享受,相信妳一定很好過~~

但重點是...妳和妳男友是否有心要走一輩子...

他是否是妳的一輩子的伴侶呢?

只要是能用錢解決的事,都不是難事哦~~

快樂過日子最重要哦~~

不要辦卡就不會有卡債啦!

不要常去逛街買東西就可以省錢啦~~

去郊外走走,花費比較省、又有很多美好的回憶哦!!

嘻~~就走自己要過的生活就好啦~~開心最重要哦~!!!

參考資料: 準備買房子結婚25歲的我~不拿家人任何費用、完全靠自己..
  • 1 0 年前

大環境的經濟問題,以及兩岸雙方的意識對立﹔若再加上島內的政客們,只拼政治前途(尤其下屆立委席次又將要大減) 而不顧民生的諸多結果,才會讓整個台灣陷入如此難堪的窘境。。。。。所以,經濟問題並不是個別的,我們在實際上所看到的台灣社會『虛弱』面,其實更多。若是您有空的話,您可以抽些時間前至個人的知識網頁裡,瀏覽與感情有相關的一些答題。也許您將可以因此而產生一些心得也說不定。先祝福你!

• 1 0 年前

雖然兩人在一起很幸福

可以為了以後生活著想

勸你同居就好了反正現在不婚族這麼多

不然可以結婚可是千萬不要生小孩

金錢壓力實在是太大了

兩個人都有在工作就好了

兩人世界也是很不錯丫

(我就是這樣)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先銀行貸款.貸些夠買房子and生活費.然後2人工作一起還債.房子先買起來.至少不用擔心租金問題.等還清後.賺的就可以開始存了.重點還是能省則省囉..不用5年生活就會好轉的! +U!

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。