? 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

我要去菲律賓...是要買旅行支票還是要辦信用卡

如題,我要去菲律賓玩,玩五天左右,但是不知道要買旅行支票還是要辦信用卡,請各位有經驗的高手們,給我一些建議吧~~

如果是要辦信用卡的話,哪一家比較實用???辦的話要多久的時間???...謝謝

已更新項目:

我只是要出國用而已,希望是免年費,終止也是免手續費之類的...有送什麼辦卡禮嗎?...我的薪水沒有到白金卡那類的啦,就是平常用而已....所以請幫我列出各銀行的資料,是對我有用的哦...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

講真的美鈔最好用,不要給廣告騙.美金支票真的不好用(攜帶大金額去買賣另當別論),菲律賓信用卡很容易被竊碼盜刷也不好用,信用卡只有刷團費賺保險划的來,出國最好備而不用,我帶團每年都有團員被盜刷,我自己也被盜刷數次,關於辦信用卡你要到知識 +信用卡分類就有人幫你列出各銀行的資料.我只能提供旅遊知識,不過我的經驗最好用的是中國信託,小銀行辦卡禮很豐富但在國外常常刷不出來,換美金也要注意1996年以前的美鈔(小頭)東南亞都不能換,而且100及50元的大鈔匯率比較好.

2007-05-30 17:28:48 補充:

觀光區比較容易被盜碼盜刷,大都是國際集團,以觀光客為目標盜碼後再到別國去盜刷.

2007-05-30 17:38:20 補充:

我和我太太一共被盜刷三次.中國信託是主動發現主動換卡.其他銀行是手機顯示刷卡才發現被盜刷.

2007-05-30 17:39:32 補充:

國內反而沒被盜刷過.

2007-05-30 18:06:44 補充:

菲律賓貧富差距大,信用卡在百貨公司.餐廳都很好用.如果跟團去玩就不好用,因為旅遊人大都要買一些台灣沒有的當地用品紀念品或本地特殊水果或飲食.這些地方菲幣最好用.但再來是颱風季被滯留可能性很高,雖然有保險但要回國後才理賠,住吃喝要靠自己時信用卡就非常好用.(6-10月去菲律賓颱風真的很多祝你好運不要遇到)

2007-05-30 18:17:28 補充:

雖然美鈔好用.但出門在外錢財要小心,就算美金支票遺失可補在國外報案所浪費的時間精力是難以想像.

參考資料: 領隊經驗
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有運動彩卷遊戲盤口的賠率

以及免下載真人視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

如果你常出國的話辦張信用卡是挺方便的,但如果你只為了這5天的話我想可能沒這個必要囉。。說真的旅行支票真的不好用。。

美金在菲律賓很好用,如果你是自由行的話,在Manila Mabini那區有很多Money Change連台幣都接受,那邊的匯率比在百貨公司(SM )還高,或是在Chain Town也有地方可以換..懶得在台買美金的話,可以直接帶台幣去換,不過要多問幾家,錢要當著他們的面前數較為保險。。

信用卡在一般觀光區商店餐廳或是商業區百貨公司都可使用,我都是帶中國信託的去用,只是有時金額大了一點(菲幣一萬以上)就會問你有沒有有效身分證明(如護照.駕照...)畢竟我們是外國人嘛,盜刷情形我在那裏住了6年多倒是從來沒遇過。。

我去年10月去時匯率台幣1:菲幣1.6,今年4月底去的時候匯率是台幣1:菲幣1.42,5月中去的時候是台幣1:菲幣1.40下星期我還得飛過去一趟,不知匯率又如何了...菲幣一直升值...

參考資料: 曾在菲律賓念書的自己
  • 1 0 年前

如果你是跟團就不必擔心換錢的問題了,因為當地導遊都會有提供換錢的服務,如果是自助行美金多帶點吧,到當地再去購物中心(EX:SM)換成披索,匯率會高點但是有保障,信用卡在購物中心跟餐廳、飯店...等才比較方便,一般的店面有些是不提供刷卡服務的,至於盜刷問題我們倒是沒遇過(一年去3、4次),我們一般都是在SM跟餐廳刷卡,所以比較安全吧,至於哪張信用卡好用嘛...我們都用中國信託跟匯豐,匯率差沒多少又都可以用,且去別的國家我也都用這兩張卡,年費問題嘛....我都沒付過耶,因為我都有在使用,一般銀行是說年刷12次就免年費了,辦卡禮要看銀行當時推的活動才會知道,你可以去專門幫人家辦卡的地方看看,(如:大賣場),如果你只是針對這次出國玩才辦的話,那應該多帶點美金比較實際吧.

2007-05-31 08:30:45 補充:

在菲律賓真的財不能露白,你會惹上麻煩的,尤其是在中國城,中國城連當地人都覺得危險何況是外來客呢?我每次回去都會去中國城逛,那邊真的是龍蛇混雜,真的建議你還是在安全的地方換披索比較好,又不擔心拿到偽鈔,匯率真的高沒多少的

我也建議你辦一張信用卡,以防不時之需,你請信用卡公司不要給你太高的額度,何況真的被盜刷也不一定會付錢,你只要提出證據不是你就可以了,我朋友的卡上次被偷拿去盜刷,提出證據後也是沒繳款,銀行自行吸收了.

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。