匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料啤酒、葡萄酒與烈酒 · 1 0 年前

請問老師適合什麼樣的Whisky威士忌?和搭配?贈20點

各位午安~~

我有一位蠻喜歡的女老師很喜歡喝Whisky,

她是屬於豪爽型的老師,

很對學生很好,

從她身上學到很多,

因為我要畢業了,

所以想送她禮物,

老師很喜歡喝Whisky,

也喜歡美食,

所以我想送它Whisky和能搭配的東西,

目前僅想到可以搭苦甜巧克力或生巧克力,

麻煩請懂酒的專家幫幫忙,

除了請介紹適合的Whisky外,

也請幫忙推薦可搭配的美食.花束或巧克力,

感謝幫忙~~

在此僅贈點20點以表謝意,

感恩~~

P.S:老師酒量超級好喔~~

已更新項目:

ㄏㄏ~~

好像大家都有提到預算,

我的預算大概是在1500元左右,

我也是女生啦~~

跟老師也還算小熟,

為我在大2就有修老師的課嘞,

我是較擔心老師或同學誤會關於分數的事,

所以應該是贈送的時間吧~~

感謝大家的幫忙!!

我這2天會在看看是否有大大再回答再決定要給哪位點數,

感恩啦~~

2 個已更新項目:

不好意思~~

因為大家的回答都好棒的,

讓我很難選擇,

因此我挑了針對酒有較多介紹的3位,

做交付投票,

感謝各專家的幫忙,

祝各位事事順心~~

希望我能順利畢業將禮物送出,

哈哈~~

感恩囉~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好 可否方便提供一下您的預算 這樣我會比較好推薦

基本上 要是您預算差不多在 1400 元左右

我會建議您買一支格蘭菲迪 15 年

相信懂酒的老師 一定會知道您的用心 獨特圓筒裝三角瓶

但如果想把價位稍微提昇一下 非格蘭菲迪 18 年莫屬

差不多是在 1800~2000 元左右 為什麼會推薦您格蘭菲迪

因為該廠牌的 Whisky 口感較能迎合大眾的口味 且相當順口

而在巧克力方面 盡量找純一點的 不要太多添加物 是最理想

不知老師有沒有抽雪茄 不然倒杯 Whisky 點跟雪茄 哈哈~~

開玩笑的 女老師應該是不抽煙的

要送禮物就是要送出創意 送出用心

希望我的回答對您有幫助 祝您畢業愉快 謝謝!!

2007-05-25 21:00:43 補充:

好羨慕高雄 酒竟然可以那麼便宜

格蘭菲迪

15年高雄這邊賣1000~1100以內

18年的大概在1500~1650

北部的酒看來還是比較貴~~

參考資料: me, me
  • 如果要問意見的話~

倒不如直接讓他感動~

我是送這個~

什麼話都不要說~

把你想說的話用上去~(例如威士忌)

直接給他這個~

這還蠻難忘的~~他應該會很開心~

你去試試看這個~希望可以幫助你~

看看有沒有靈感~^^~

而且又可以留做紀念~

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b333641...

參考資料: ME
  • 1 0 年前

老師喜歡喝威士忌,可是威士忌也有許多種類,一樓說的格蘭菲迪我是滿愛喝的啦!不過有些特別愛喝威士忌的人不喜歡,更何況你說你老師是那種豪爽型的...,就我所知,豪爽型的都喜歡喝重口味耶!

不過格蘭菲迪15年高雄這邊賣1000~1100以內,18年的大概在1500~1650,是滿值得買的啦!不過我個人推薦15年其實就夠了!

麥卡倫這支就不用我多說了,台灣最紅的一支威士忌,價位小高,12年好像950~1050,15年大約在1800~2000,如果你預算夠的話?麥卡倫幾乎可以說是首選,被送的人開心,送的人也特別有面子

學生送老師禮物,我想最重要的還是心意,難道老師會希望學生花好幾千甚至好幾萬買非常名貴的酒送她嗎?我想應該不會啦!況且你的老師似乎是那種海派型的,更應該不會計較這些Q_Q

• 1 0 年前

送酒要先想預算多少找酒會比較有範圍.

再來送給對方的酒是要喝掉的?還是做紀念用的?

配美食且1000以下的又好買又大品質那我會建議約翰走路15年純麥價格大概810-830.在好1點可買約翰走路18年價格大概1250-1300.

先告訴預算我在跟妳講有那些酒較快.

2007-05-26 10:45:58 補充:

預算有1500那買18年沒問題拉...如格蘭利威18年1450.格蘭菲迪18年

1450約翰走路18年1250.麥卡倫12年1公升1350.百齡罈17年1100.

這些夠嗎?不夠在說...

參考資料: 我們公司賣洋酒
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 花束的部份,可以看你的預算,預算夠的話,就送上一束玫瑰吧 ,我覺得紅玫瑰最合適,如果你怕老師誤會,也可以改成白色、香檳色或淺粉色的玫瑰...

如果你想買一支好酒,這酒已經佔掉你大部份的預算,你也可以把酒帶到花店或喜歡的花藝設計師那,幫你的酒瓶設計包裝,再加上一朵紅玫瑰,就可以很美囉~

參考資料: http://tw.myblog.yahoo.com/e-hsuan 藝璇婚禮設計
  • 1 0 年前

whisky 的品項眾多 , 喜好因人而異 , 一般而言配巧克力是不合的

會減少其口感和香氣 , 如想要有多一點whisky知識可以上威士忌達人學苑http://www.whiskymaster.com.tw/master.asp

我想心意最重要 , 不管您送哪一款whisky,相信老師都會喜歡的

我自己喜歡Ardbeg的酒

還有問題?馬上發問,尋求解答。