匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請大家給我基金分配的意見巴~

我目前買了三檔基金

1.天達環球策略基金月扣$5000

2.富達歐洲進取月扣$3000

3.德盛小龍月扣$3000(與安本環球亞太擇一,哪個會比較好的)

還有除了小龍我扣三個月外,另外二支我已經扣了9個月~我想放長期的

不過我在想要放(JF中東,JF房地產入息,台灣ETF50,寶來不動產證券,精品基金)擇一

只是我的子彈沒那麼多,只能月扣頂多$12000

不知道是有更好的分配咧~~給個意見巴!!

已更新項目:

其實不限我補充的基金

或是有更好的基金配置~希望大家不吝嗇的提出指教吧!!

或者可以把你們的基金配置不妨可以提出來分享也OK!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的意思你還有一萬二可以分配囉

還是你希望我幫重新分配看看啊

若是你希望我幫你重新分配的話 你贖回的話也不划算吧

你現在這些都幾%了啊

其實我覺得你這三支就都很不錯了啊

有核心天達

和歐洲及小龍都很好啊

若要給建議的話我想建議你都投資積極的

因為還年輕若你這些錢都是不急著用的話我建議都積極的等到放了二到三年多一點時再重新分配

我是建議天達可以換中東或是最近的元大地產也不錯

因為像我目前24歲我投資的錢跟你也差不多

我的投資是霸菱東歐 和美林拉丁美洲 和新加坡大華投資 和安本亞太這些是我的投資 我也是要放長期的等到時候再重新分配我放了有6個月囉 加油囉

• wilton
    Lv 7
    1 0 年前

這叫資金分配吧~~

• 1 0 年前

剛剛看了您的配置

國外基金應該是一支要五千塊喔

另外您提到德盛小龍與安本亞太

德盛小龍聽說超過投資大陸上限已經停賣了

亞太安本是投資除了日本外的其他亞洲國家

所以希望您想看看那個風險小,那個有廣泛投資分散風險

另外,我個人認為您這單買的叫均分不叫資產配置

三支基金每支佔33%

以上純屬各人意見

http://www.wretch.cc/album/onebook

這是我的無名

歡迎交個朋友

參考資料: 我的工作相關
  • 1 0 年前

投資基金還要把成本考慮在內,目前歐洲和新興市場中國都不錯,如果你是保守型的當然也可以買債券型基金 ,建議新興市場債卷,富蘭克林全球債也不錯。以下是可以買基金的管道,參考1)證券行,2)銀行, 3)投資型保單,4)代理基金投資的平台!

前二類都有以下費用

保管費0.2%

信託費0.2%

申購手續費2.5%-3.5%

經理人費1.5%

轉換or贖回費

買賣價差2%~銀行(基金總代理制)

再來投資型保單

如果你保障巳經夠了的話,建議保險歸保險

投資歸投資~

買此類型的基金

前面1-6年買的多是保險成本,投資的的部分會較少。

再來是基金平台。

基本平台統一收費。

在平台內轉換基金不需加收費用。

如果你是考慮長期的投資。

建議可使用平台投資。

如果你要選擇基金為你的理財工具

你必須做到定期定額

長期持有

再來是適時檢視並變更投資組合。

新興國家GDP達4%上就值得長期投資

溫家寶估中國今年8%

但經濟學家估10%

且看好08年中國辦奧運

估計未來仍有160%的漲幅

建議可續抱中國相關基金。

定期定額

並定時檢示績效變更投資組合

長期投資一定可以達成績效~

目前有四家海外的都不錯

富蘭克林是全美最大上市基金公司

聯博基金管理公司(Alliance Bernstein)是全球最大基金發行公司

曼氏基金管理公司是全球最大避險基金公司

摩根史坦利基金管理公司是全球最大多元金融管理公司

投資基金的目的在穩定創造你的財富

定期定額是不錯的方式

在良好的理財顧問為你配置下,相信可以有不錯的投資報酬

基金是較不具風險的投資方式

投資全世界,基金轉換十次不用手續費

我自已買的買的投資工具連結的基金有聯博(以前的大聯)、摩根史坦利、富蘭克林坦伯頓還有MAN避險基金(全球最大避險基金)

共53檔多元基金可供投資人選擇,而且是沒有綁保險

因為我保險巳經買很多了。

基金如果要更改配置的話,一年10次不用手續費

目前

可以選擇新興市場OR歐洲,中國雖回檔但又站回月線

由黑轉紅,08年奧運,中國長線還是看好

去年摩根史坦利歐洲房地產基金績效也不錯,69.88%

如果你去年如果有100萬全壓這支的話第一年的總獲利就有近70萬但通常會作3-4支的基金組合

如果市場空頭的話

可以選債卷型或避險基金

市場空頭時,避險基金一年尚有18%的獲利

我配置四檔基金去年2006的績效

NO1:摩根史坦利歐洲房地產=69.88%

NO2:聯博大中華======64.97%

NO3:坦伯頓金磚四國====48.68%

NO4:摩根史坦利拉丁美洲==49.97%

我是資金各25%分配。

我自已設定的是一年達成10%我就滿意了。

其他多的就是快點達成我的夢想。

這筆錢,我是拿來做退休金規劃的。

照巴非特的說法是,最利害的高手不是短線操作可以幾百%,

而是每年維持10%的報酬率,持續投資,長期持有。

有任何問題再問我。

還有問題?馬上發問,尋求解答。