? 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我的RS騎的時候有雜音!

我的RS騎15000公里了,今天在回家的路上要加速的時候大概後輪那部份感覺會有雜音。請問是什麼問題?是普利珠的問題嗎?因為我重新車買來到現在,傳動那個地方我從來沒有打開來過。

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

後輪有雜音喔

那可能是煞車皮快沒了或調太緊

不然就去檢查傳動一下看看是否普利珠摩損

或大大您都忘記要換齒輪油

可以去順便換一下檢查一下~

2007-05-31 23:50:38 補充:

我在猜~會不會是煞車線去磨到

因為RS4代我有遇過這一個狀況

我們是用墊片墊出來才沒有聲音的

• 1 0 年前

有雜音的原因有2~4種.普利珠沒有關係.有可能是排氣管.ㄝ可能是 汽缸裡面的(2ㄍ打火ㄉ).可能是.風盤裡面的關係

• 1 0 年前

你要先確定是哪裡傳出來的聲音阿= =..後面很大捏= =..

仔細聽聽是傳動箱發出來的還是腳架的聲音...

應該是腳架的聲音臘...騎久了都會這樣...你試試騎車時左腳向後壓住腳架看看還有沒有聲音..如果沒有就是腳架的問題...應該就是裡面的塑膠墊片老化了...換掉裡面的塑膠店片囉...

如果不是ㄉ話就可能是傳動ㄉ問題了..但是15000實在不太可能會有普利珠磨損超嚴重而發出的聲音辣..除非你惡操= =

參考資料: 自己也是RS車主
還有問題?馬上發問,尋求解答。