數讀!!每一題只會有一種答案嗎??

如題!!

可是我最近買的題目 [書店買的 小小本 書皮有好幾種顏色]

為什麼解出來 常常都跟答案不一樣?

而且我每一行列 每一九宮格都仔細的檢查過了

都沒有錯誤阿??

不是說 每一題只有一種解法嗎??

***請不要答非所問*** 除非 你看不懂國字

已更新項目:

數讀機我也有兩台了....

我真的很仔細的檢查過了...

真的沒有錯誤

在我買這本數讀之前

不管是網路上的 數讀機 OR 手機下載

我都玩過很多了 並非新手 [也不敢自稱很強啦...]

2 個已更新項目:

TO ANGE:

我懂你的意思..

今天我妹也說 他也曾解出過跟解答不一樣的答案

我解出來的 今天拿給他檢查 也是沒有錯誤

不過 是不會跟解答差很多啦

例如 -- 同一排的解答都只剩下 2.3.5未解出

那排列方式就會跟答案不一樣

基本上 我解出來的若跟答案不同

也是只有排列的順序不同 [並非每一行列都不同]

不是相差很大

SO.....

打破 一題只有一種解答的迷思....

****以上言論若有錯誤 請不吝指教****

5 個解答

評分
  • Ange
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我也有碰過跟答案不一樣的情況

而且我有請人幫我看過

我的答案是沒有重覆的

但我發現那兩排的那兩個數字

我的答案跟解答是剛好相反

(我現在很難解釋的清)總共是四格

所以我相信在某些情況是有可能的

但機率應該會很小

2007-05-24 10:29:30 補充:

玩遊戲嘛..別太再意了..只要自己覺得開心就好..

像我還有玩過另一種數字遊戲..(好像時報出的"開發右腦")..

裡面有很多種遊戲..我也常跟提供的解答不一樣..排列的邏輯不一樣吧..

題外話..就像大家都說真的LV一定會對花..這在數學圖形邏輯上是不成立的..

(這只是我的觀點..請各位網友看看就罷..)

參考資料: 每天玩報紙加上格林時報尖端超多本的經驗
  • 1 0 年前

數獨並非只有一種答案(原因:看你的數獨題目出處是哪?如果是電腦程式跑出來的~那答案不一定只有一種)

我買的數獨 都有標明作者的名字~很討厭寫電腦程式跑的~錯誤率高 有時又有很多種解法 再慘一點的是連答案都沒有....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

應該只有一種答案沒錯喔,我也有在玩,你可以請別人幫你檢查看看,也許是你自己沒看出自己的錯誤吧…XD

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

數讀正是一題只有一種解法.而方法有屏除法.......等.真的和數學沒關西的東東.去賣一台數獨機ㄅ.自動給你批改喔.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • joe
    Lv 5
    1 0 年前

照理說,每一題都應該只有一種答案才對,可是還是有可能會有非一種答案出現。也許是編排的問題,也或許是自己的錯誤。

還有問題?馬上發問,尋求解答。