Gidget 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於朝陽都景?嶺東?樹德?崑山? 設計類科的..

四技二專剛考完,要馬上準備推甄了

我把大致的目標放在這幾個上面

可是我想更清楚的知道這幾個科系主要是學哪些東西?

並不打算走視傳這方面的,還有哪些系是值得推薦的嗎?

在設計類科來講,樹德.崑山.嶺東在大家眼裡順序是怎麼排的?

朝陽都景我也上網看過了他們的課程表,

真的不用學什麼力學.材料學之類的課程嗎?那微積分呢?圖學?透視學呢?

大致的重點放在哪裡呢?

如果畢業後,就業的方面是往哪邊發展?

要是真的不錯 我想把都景設為我的第一目標

我打算用推甄的,有沒有相關的訊息資料可以供我參考?

可是第2階段還有加考素描,是純素描?還是設計素描?

雖然這3年還是有學過,不過大部分也都是畫純素描,也不是學的很好

如果用甄審的機會大嗎?名額只有2位

我打算用圖文組板乙級的證照,這樣夠嗎?

會用甄審至少都需要有乙級的資格吧,甚至是全國比賽..

至於領東的科技商品,適合商設的學生讀嗎?

是不是大部分都是設計商品之類的?

類似產品設計嗎?主要的課程有哪些?

那數位媒體呢?動畫居多?

在三年級時,光flash動畫就讓我做到怕了...

原本一直在朝陽.嶺東.樹德.崑山間猶豫不決

在我印象裡,朝陽一定是大家眼裡比較好的

樹德的設計類科很有名

崑山在參加比賽方面也都有不錯的成績

我一直以為嶺東不好,或許在大家眼裡也都有這種觀念

可是後來聽老師說,嶺東這幾年進步很快,

學校也很重視設計類科,設備方面也都很好,

如果真的不錯,那我打算選離中部近的就好

很多很多問題...

只要有關推甄還是相關科系都希望大家給我意見

甄審是第一屆,好上嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你列出的這些學校都還不錯阿...

我自己本身是去年樹德科大視傳系畢業的...(當時還沒有數位遊戲設計系,可是我有聽學校的學弟妹和朋友說真的還不錯..而且設備相當好)

*樹德視傳系範圍很廣,所謂視傳就是眼睛看的道的都算囉!!像以前我們除了平面設計、影像處理還有包裝、插畫、櫥窗、網頁、3D、拍片、企劃、行銷範圍還蠻廣的不會只做FLASH啦...而且大部分的課是選修...這點我個人覺得很好...因為可以依個人專長去學如果時間安排得宜也可以什麼都學!!

至於數位媒體設計系就我知道也是有攝影的器材不過我想主要還是以多媒體類為主(可以看一下開的課程HA.不過還是要強調一下軟硬體設備都很好.......)

*崑山在設計上面一值還蠻穩定的大概都在中上喔!! 師資也蠻好的(有請業界設計師兼課,我絕得對於學生如果老師可以給予業界經驗是很寶貴的)

*嶺東這幾年真的突飛猛進去年我有參予新一代設計展(所以有機會可以在裡面呆很多天 很認真看每個學校的作品,我絕得嶺東的作品真的是數一數二!!(就我所知老師也很積極讓學生參予國際性的比賽成績也不錯....)

其實推甄阿...最主要是有資格報名..(我也只有廣告設計丙級,所以我想應該有證照就OK..不過相關資格還是看各學校定的標準,每年應該也都不一樣,建議詳讀簡章!!)

大部分的設計系是要準備作品集寄過去...至於要考素描還是啥的就要看各學校安排,我當初也是推甄進樹德的我們只有面試耶...不過作品集當然是越豐富越好也會問作品集內的東西....

就我了解推甄應該面是比較多,申請入學比較多還要考術科的

如果要參予那個學校面試,個人建議去看看科系開的課和指導老師,我想可以看出老師大概的喜好...面試的時候就投其所好囉~畢竟面試是很主觀的~問的問題一般都不會太難主要看你的應對。

希望能幫到你!!祝你考上理想的學校

參考資料: ME
  • Lv 5
    1 0 年前

說真的

我覺得這幾個學校設計科系都是一等一的

很難分出高下

但若硬要分

在數位媒體設計方面

我大力推薦我們自己

樹德 的 數位遊戲設計系

http://www.dgd.stu.edu.tw/DGD3/index-1-tst001.html

上面這個是 樹德科大 這個 數位遊戲設計系

大一新生作品網站

1.我們大一新生就已拿下全國3D虛擬實境設計大賽第一名

2.也有許多大一同學的作品上電視 , 報紙專訪

3.還以大一新生的作品就代表南區各公私立大學到教育部發表

4.才大一新生並也就已經與國際專家學者交流

5.大一新生作品代表設計學院在今年新一代設計展展出

6.很多各校家長心目中最好的大一學生

超越第一名啦 !

2007-06-04 08:01:46 補充:

樹德 的 數位遊戲設計系

設備部份

聽說已經確定會有3套以上不同系統的動作捕捉器進來

(動作捕捉器是最頂級的設備 , 一般學校應該都沒有)

還有虛擬攝影棚

也有最好的專業攝影機和前製及後製設備(聽老師說可以拍電影了)

還有每人都有個人的電腦和工作室(全新, 有空調系統)可以用

詳情可以去系網留言發問會較清楚

• 1 0 年前

嶺東會不好嗎?我離開嶺東之後才發現

嶺東設備實在是不錯...

• 1 0 年前

我是嶺東數媒的學生,所以僅給你部份資料參考

數位媒體設計系前身是資訊傳播設計

學的內容

當然有動畫,又包括影視拍片,平面網頁製作

你高中就有學FLASH,那有底子了這樣不錯呀

平面動畫,3D動畫,一定會學到

我以前也對嶺東梅任何感覺,是讀了之後才曉得學校對設計系學生的支持與重視,覺得很不錯,是比賽型的學校,努力把學生推銷出去,就業機會蠻大的

還有問題?馬上發問,尋求解答。