發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我好怕孤獨,為什麼孤獨那麼恐怖,要如何克服?

我好怕孤獨,為什麼孤獨那麼恐怖,要如何克服?

動不動就想找朋友,

我很討厭這樣的我,

不找朋友找事做,

但心裡還是在想要找朋友,

要怎麼克服呢?

謝謝。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

人總是要學習適應孤獨 享受孤獨啊

想想看有好多事是無法在別人面前表現的

當處於只有自己的空間

才能盡量表現最真的自己啊

不是要你學會孤僻

而是讓自己沉澱後

更能發覺自己的 潛能喔

人生其實就是不斷的適應啊

適應現在 適應未來 適應自己 適應其他人

孤獨真的不可怕

可怕的是自己不能接受原來的自己

面對屬於只有自己的時間

才知道自己有許多連自己都不知道的潛能喔

• 1 0 年前

應該是大部份的人都怕孤獨.寂寞....孤獨並不那麼恐怖...

其實當人到一定的歲數時很可能家人同事或朋友都各有

自己的家庭而卻只有自己一個人孤獨.寂寞的感覺更是加倍

不是嗎 ??學著去享受孤獨.寂寞而不要去怕....因為人生不管

是家人同事或朋友一定是來來去去的.少有人可以一輩子

一直陪伴著自己如果你覺得動不動就想找朋友,可你覺得

你是否有造成朋有的負擔?有工做嗎?在學?培養一些你自己

覺得有興趣的事看看?不然也可以去看一下心理醫生<我自己

無聊時也會去看阿>看看ok的拉

• 匿名使用者
    1 0 年前

人從來到這個世界的第一天到回去本來就是一個人

你喜歡與人靠近是好事,但是似乎你的依賴心也太重了,所以你要訓練自己獨立點!!

• 1 0 年前

不知道你是不是剛結束一段戀情,因為個人的經驗是在失戀的時候才會非常需要朋友的陪伴,怕孤獨也是怕被人冷落我想你因該要有生活目標,忙碌會讓你的心靈有充實感的,畢竟朋友也不可能都陪在你身邊的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Hanaka
    Lv 4
    1 0 年前

你比較喜歡與人在一起的那種感覺

試著做些事情讓自己沉盡在那件事情上

試著在一些自己可以獨自完成的事情上自己去完成

做些放鬆自己或者是讓自己忙碌把這種孤獨感給慢慢消去

還有問題?馬上發問,尋求解答。