丫彩 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

證照!!證照!!好考嗎??????

我想考證照!!((工業製圖))ㄉ~會難考嗎??

想去補習班''聯成''or''巨匠''電腦.費用多少ㄚ???

有 跟考駕照一樣一定過ㄉ嗎????

拜託~~~~~~拜託~~~~~~~!!!!!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一.想去補習班''聯成''or''巨匠''電腦.費用多少ㄚ???

(請打電話到您就近的,國家職訓中心費用一定公道少!)

二.有跟考駕照一樣一定過ㄉ嗎????

(唉...哪有考駕照一定過的!!!要更用心更努力!!!丙級比較簡單,乙級就很難,通常找製圖工作要錢多的,至少先要乙級,還有以後一大堆製不完的圖!!!)

PS:(有志者,事竟成)加油吧!

2007-05-29 08:31:11 補充:

[行行出狀元]

其實每一種行業都可以有成就的,

但是先要選擇適合自己的第一步.

一:要先了解自己!(問自己.家人.朋友)

二:您的喜歡及興趣什麼呢?

三:您的潛力及專長是什麼呢?

四:您需要的及適合的是什麼呢?

五:您總結的選擇幾個吧.(需順序排名)

請您不要懷疑及猶豫,請相信自己要有決心的去實行吧!

(只要有心,持之以恆,努力不懈,不怕失敗,就一定會成功的)

您一定可以的!加油!加油!加油!

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

基本上有準備就不難考..^^"

不過每個主辦考試的方向都不相同呢~

像是國家技術士所考的工業製圖,就比較偏向建築方面的,考的都是建築平面圖!

那用的指令不會太多,可是要練練建築的平面圖是重點~

那像TQC的考試就分的比較細一點了,因為它有分2D跟3D,還有它考的就比較廣了..有點像在考你計算數學..不過涵蓋的範圍對初要進入工業繪圖的人,算不錯!

因為建築跟機械類的都會運用的到,而有考題可以練,可是參考關相考試的書囉~

而考試一定會過的,如果每個人隨隨便便都會過,那一張證照好像就沒什麼價值了吧...

就像現在大學生滿街都是,是一樣的道理的..還是多下點功夫吧!

因為那也是你以後工作要用的,真的有學到東西才是最重要的!

到補習班,算是不用自己去摸索,有人引導你一個方向走,比較快速!

要去那學都可以,主要是要自己把自己的方向抓好才是重點!

巨匠~

可是去台北的公園路那看看,環境看起來還很不錯!

因為那是巨匠的認證中心!而其它的就不是很清楚了,因為巨匠的分店很多,有些是加盟的...

有是加盟跟直營的品質是不是一樣,就很難說了.

(os.就像豪大大雞排也不是每一家都好吃的~哈哈哈)

聯成~

最近比較常聽到,上網有查過,不像巨匠多,打的也是國際認證..

只是沒聽說有在加盟的,應是像分公司的方式在開吧!

其實還有很多家電腦補習班的!

給個建議~就是多看多比較,反正貨比三家不吃虧~

不過自己要想要自己真的想要的是什麼!

不是那便宜就去那~又不是去菜市場,買菜還要加送蔥的....

師資跟環境,還有是不是合自己所要的,才是重點~~

參考資料: 自己上網找的跟經驗~
  • 1 0 年前

證照會難考嗎??

要看你考的是什麼證照囉!!

因為一個工業製圖就有好幾種證照能考,

(電腦輔助機械製圖-乙級,丙級,TQC Auto CAD 2D,3D...等等)

考證照不是考駕照,考駕照很好過,

但證照就很難講了,要看你自己用心程度吧!!

不過只要你熟指令,多練習用點心都會過吧!!

加油~~

巨匠~~要看你報名哪一種課程耶!!

不過一個課程(繪圖ㄉ)都有3,4萬多以上吧!!

所以如果你真的想補,要有心吧!!

因為一個課程的費用說實在的,

真的很貴~~所以有心想學才去報吧!!

不然會很浪費錢的...真的要報名時在ㄑ問問價錢

在南部的薪水本來就都很低,不可能很高吧!!

且又是新手,所以不太可能月4萬,

北部也不一定有那麼高,何況是南部哩!!

除非你在一家公司待很久了,才有可能調薪吧!!

祝你好運~~

• 1 0 年前

那種比較有名的電腦補習班!!我真的不敢恭維!不是5萬就是6.7萬...

都還沒賺大錢就已經花大錢了!!其實可以參考一下北訓電腦中心!!我不是在推銷!只是覺得!!他的CAD還蠻便宜的ㄟ!!不用一萬吧..

其他兩家!!價格可能都是天價吧!!

其實業界的電腦補習班或如此昂貴!都是因為他們的廣告費!!所以可連就是我們消費者嚕!!!

可以上網查北訓電腦中心看看吧!!價格....真的還滿公道又實在的!!

2007-05-22 10:35:47 補充:

Q1.我想考證照!!((工業製圖))ㄉ~會難考嗎??

您指的是CAD嗎?可以考的證照有很多,主要看您的用途

TQC-http://www.csf.org.tw/main/cred_03.html

參考資料: 同學有報那邊的CAD認證課程喔, 希望對你有幫助嚕
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

本身是在學承電腦我也不知道貴不貴

要7萬多塊錢但我是分期付款的一個月要繳3330元

(兩年)終身學習

考駕照一定過嗎??

不一定

看你本身的資質跟你的認真學習

要加油認真學習

沒有打廣告的意思

你可以去問看看價錢阿

貨比三家不吃虧嗎?

參考資料: 本身在學承上課
還有問題?馬上發問,尋求解答。