匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

中國信託-存款、轉帳...等

我已經申請好中國信託,當初是用100元開戶的,是屬於「自動化帳戶」。

我有幾個疑問

請問

1.這100元是開戶的手續費嗎!?

當初簿子有顯示100元,可是後來無聊去ATM查詢餘額,裡面的餘額是0,怎麼會這樣阿?!

2.如果去臨櫃辦理現金存、提款及轉帳交易不滿3萬元,自第二次就要收50元(有時候需要臨櫃辦理),手續費實在太貴了...

可以由「自動化帳戶」變成「綜合存款帳戶」嗎?!

想把中國信託變成一般銀行那樣,不限金額存、提,atm轉帳需花0or17元手續費..

先謝謝網友回答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.這100元是開戶的手續費嗎!?

Ans:這理當是存入在自己的戶頭(以前我也是100元開戶的),大慨你約一年左右沒有使用現在變靜止的狀態(連餘額都查不到吧!!)

可以打電話去客服,請專員幫您查唷!

2.如果去臨櫃辦理現金存、提款及轉帳交易不滿3萬元,自第二次就要收50元(有時候需要臨櫃辦理),手續費實在太貴了...

可以由「自動化帳戶」變成「綜合存款帳戶」嗎?!

Ans:可以轉換,僅需要新式身分證和當時後的開戶印鑑

其實你可以透過分行旁邊24小時的自動化存款機、提款機還有補摺機,隨時都可以做存款、提款...根本不會有相關櫃檯服務費50元

參考資料: 0800-024-365←好心的客服先生所提供以及自己
  • 1 0 年前

中國信託活存利率只有0.225%,所以聰明的存戶都會改作定存!

開戶除了薪資轉帳戶不用存錢,其他一定都會被刁難的!

• Shawn
    Lv 6
    1 0 年前

開戶不用手續費!你說100百元不見了,請你確定你沒有提領,若有疑問!請去櫃檯詢問!我本身是開一般的,但是我發現中國信託,只要你去存的金額"不大"他都會叫你用存款機存,雖然方便快速!但是常常鈔票點不到!因為太新太舊都會點不到!所以............習慣就好囉!另外100元問題!你還是去問一下,不然因為作業疏失,雖然是小錢,但是如過很多人都有這種情形,你想那金額會有多大囉

參考資料: ME
  • 1 0 年前

若你覺得自動化帳戶有些手續費等非常麻煩及不方便,帶你身分證存摺到各分行去轉換成綜合性存款就可以了

ps.到原開立分行作業會比較快速(核原留印鑑時間較快,要是不同分行就得調資料會增加你等候的時間)

參考資料: 自己淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。