龍龍 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請問為何台視股票在興櫃上找不到?

我想申購台視股票(8329),但在申購之前想先看一下目前興櫃的行情(因為它還未上市上櫃),可是在興櫃行情表上竟然找不到這支股票,請問有誰知道台視目前興櫃上的行情是多少?還有為什麼在興櫃上找不到台視的股票?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為台視目前才正準備公股釋出,是由台灣銀行及台灣土地銀行所持有之台視公司19.46%股份,共計54609千股,來辦理全民釋股。 因此他目前的價格是依據行政院處理無線電視事業公股股權移轉審議小組96年1月4日第五次會議決議,每股新台幣12元。也因為它還沒上興櫃,因此您才會查不到目前的行情。

如果你想申購時間是96/5/22 到96/6/1截止,到你所開戶的券商申購即可,連絡你的營業員,或是網路申購,如果你還沒有證券帳號,記得先去開戶喔!!

記得6/1在你的銀行存款內放入36070元,其中申購處理費用20元,郵寄工本費50元,因為6/4預扣款日是在凌晨就會扣款,錢要先在存簿內才可。

2007-05-22 18:05:52 補充:

預計9月6號上興櫃

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

回幸福丸子:也感謝您的回答(我原以為共有四位回答,原來有五位,可是真的很奇怪,我在選最佳解答的時候,我確定當時真的只有四位)。

• 1 0 年前

台視預計今年九月份會上市上櫃~如果想申購現在就要去證卷行開戶抽籤~如果你幸運抽中的話~會再六月一號扣款~一個人須準備三萬六千元加上70元的手續費~如果你沒有抽中~那70元的手續費還是必須被扣除.希望你跟我都可以抽中.

參考資料: 今天才去開戶的我
  • mtda
    Lv 6
    1 0 年前

您可以到

公開資訊觀測站

看到一些資料

http://newmops.tse.com.tw/

參考資料: 台視網站
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

預計96年9月6日登錄興櫃!

不是六月登錄喔!

參考資料: 自己是營業員
  • 1 0 年前

目前還沒上興櫃,是預計六月要上興櫃、九月上櫃。

參考資料: 我是營業員
還有問題?馬上發問,尋求解答。