? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

灰趾甲治得好嗎?

灰趾甲治得好ㄇ?

我ㄑ看醫生ㄌ.要ㄝ吃ㄌ...粉擔心會治不好?

可以治根ㄇ?我擔心好ㄌ馬上會複發...

有啥好辦法ㄇ?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

灰趾甲和香港腳的成因相同,都是因黴菌感染造成。黴菌感染到足部皮膚叫做香港腳;感染到趾甲就叫做灰趾甲,會造成趾甲變黃、變白、變黑,甚至變得又厚又脆,時間久了,趾甲還會變厚、變形,倒插到肉裡,形成甲溝炎,痛到無法走路!

目前對於灰趾甲的治療以口服藥為主。以前傳統的藥物要吃半年以上,目前新的藥物只需服用十二週,十二週後趾甲約好了一半,但是藥物會停留在趾甲上三至六個月,也就是說即使不吃藥了,藥物仍會在趾甲上繼續作用,直到痊癒為止,而香港腳同時也能獲得治療。

臺灣氣候溫暖潮溼,適合黴菌滋長。即使香港腳和灰趾甲治好了,稍不留意就可能再次感染!提醒您,洗澡後一定要把腳擦乾、容易有腳汗的人可使用止汗劑減少腳汗、不要和別人共用拖鞋和指甲剪、不要光腳去試穿鞋子等;此外,游泳池和SPA潮濕的地板是黴菌滋生的大溫床,建議您平時還是少去為妙!如果您做了嚴實的保養工夫,卻不幸還是感染,提醒您趕快再求助皮膚專科醫師重新治療。

• 匿名使用者
    6 年前

介紹你一款對於除腳臭很有用的東西,叫做「鞋蜜粉」

其實我也是看了電視介紹才去買來用的

大學生了沒&麻辣天后宮都有特別介紹喔

只要灑0.2g在鞋子裡面,臭臭的味道馬上就不見了!! 超神奇的啦

而且價錢不會很貴,真的超好用的啦

這邊有電視播出的片段,可以來看看 http://adf.ly/rJZDM

現在還有優惠買3瓶送1瓶,買5瓶送2瓶的活動

我昨天才又訂了一組呢,還蠻划算的喔

尷尬腳臭OUT! 鞋蜜粉詳細介紹 http://adf.ly/rJZDM

• 明仁
    Lv 6
    1 0 年前

沒錯沒錯~~現在灰指甲是可以治愈的,就如麗麗網友所說,療程三個月,不過這類藥有些還是要經過醫生許可才可以服用,因為需要做肝藏方面的抽血,如果您能連外用藥膏一起外用的話,效果會快一點,但是不管服藥或是外用都要確實做到,要有耐心喔~~~家父因為年紀大,不敢給他用口服而只用外用藥膏(療黴舒),因為他挺有耐心的,每天就是早晚上藥還用紗布包起來,就這樣用了五個月就全好了,連醫師都有點不相信,雖說外用的療黴舒是有用沒錯,但是一般都是用口服的錠劑效果較快也確實,用外用的很少有人有如此耐心,連醫生都稱讚喔~~~~所以要有耐心咩!

參考資料: 自己.藥品仿單
  • 1 0 年前

可以的

看你的狀況.

醫師會開藥給你

之前我是吃3個月

後來就痊癒了

所以實際的狀況

最好還是去看一下 醫生吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。