匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

我不會上籃誰能教教我

我是個國中生

身高一百七十三

體重五十七

在班上來說身材很好

但是我跟他們打球

都只會投外線

不然就切入急停跳投

或著是搶籃板再補進

沒什麼利用到我的身材

因為我不會上籃

從以前到現在

我切入都習慣左腳先踏出去

就不能夠順勢的用右手上籃

誰能教教我要如何改變

這個調整好了

我想上藍也不是什麼大問題

2 個解答

評分
  • Danny
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你先練習走步!先走好然後當你投球時都一定要把球投進籃板上的框框裡面若是你有做到應該就沒什麼問題了

最重要就是當你在上籃時要瞄準看好籃板後再投.不要看球,我之前就是因為一直看球所以上籃也不好,但我朋友教我瞄準和走的步法!所以我現在也很會打了

2007-05-22 19:12:50 補充:

對了!不要即慢慢的練習,一定會變強的喔!

2007-05-26 16:11:35 補充:

還有如果你是較習慣用右手做事!那你應該(先踏出右腳再左腳)然後伸出右手向籃板框框瞄準!

若是較習慣用左手做事!就(先踏出左腳再右腳)然有用左手上籃!其實剛好是相反!

當你從外線切入記得要算好腳步!這是比較難的一點!相信你可以做到^^因為有時候腳步一亂,就會太接近籃板就不好投了,要有適當的距離!

2007-05-26 16:12:14 補充:

加油!you can do it!

• 1 0 年前

這個問題我也有過~但是這是我在練左手的時候~腳步都會踏錯~

如果你想要很順勢的右手上籃~平常就要練腳步~這是一定要的~平常就可以模擬~即使沒球也可以練腳步(右、左、伸出右手上籃)(右、左、伸出右手上籃)~反覆的做~腳步習慣之後~就可以拿球練習~練到拿到球不刻意想腳步較上籃你就成功了~

想要馬上學好~苦練最終要拉~^^

good luck

參考資料: 親身經歷~
還有問題?馬上發問,尋求解答。