寶寶 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

信用卡債務協商~已是卡奴了

我從93年開始就沒繳卡費了,也以強制停卡了,今天卻無意間接到遠銀打給我叫我繳卡費,我有跟他談,可是他要我5/24繳清,要不然就送法院,在這麼短的時間我根本沒辦法還,請問我這樣還可以協商嗎?還是有其他方法幫幫我呢?

已更新項目:

我有跟他談過

他不跟我談阿

我今天有打去銀行但是又把電話轉到資產公司

所以還是沒結論

他就是要我一次還清

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

他是在恐嚇你ㄌ 不管他說甚麼結論就是要你去繳錢

送法院 .....有神麼好怕的 只是你不懂一些法律常識而已

有事情點大頭 交你如何處理跟應付

• 1 0 年前

你全部的負債金額有多少呢?當你自己無法處理時,

可委任專業的律師幫助你們處理債務問題。

你們也可以安心的努力賺錢還債...目前有種方式叫做債

務委任清理,適合所有負債的人~可以有效的處裡債務問

題~勇敢面對債務~不再只是逃避!害怕催收、法律信函

嗎?還在獨自面對債務嗎?讓我們陪您一起處理債務問

題吧!律師團隊將以有效法律信函防止惡性催收。在我

的部落格裡有相關文章介紹您可參考

• 1 0 年前

為了協助卡奴等被債務所苦的民眾,「債務人更生聯盟」因而成立,參與聯盟的「法律扶助基金會」表示,希望能作卡債族支撐的力量,避免卡債族因為債務壓力走上絕路,也呼籲立法院盡快完成民事更生法三讀,讓卡債族有跟銀行對等談判的籌碼。(程嘉文報導)

為了避免社會底層人士因為負擔家計,成為卡債族後,不堪惡質討債,走上自殺一途,多個社福團體決定共同發起組成「個人債務更生以及破產法案推動聯盟」,作為弱勢家庭的支持力量,並加速推動民事更生法案的立法,讓卡債族能夠過個好年。

前泛紫聯盟召集人簡錫皆表示,一般公司發生財務危機可以聲請破產或重整,可是個人債務卻不符合現行的破產法,因此他呼籲立院要盡快通過民事更生法,卡債朋友才有跟銀行對等談判的籌碼:『立這個法就是給更生或破產的人,可以有對稱的條件,讓協商成功的機率提高。』

民間司改會執行長林峰正則表示,立法院本週即將休會,但是民事更生法並未排入朝野認定的優先法案中,很難在這個會期通過。債務人更生聯盟期盼下會期各黨能將本法列為優先法案,讓社會底層卻飽受卡債之苦的弱勢朋友,擺脫債務循環。專業建議本單位設有公益法律金融專業人員提供預約免費諮詢歡迎利用。如您已有以下問題速與我們聯絡!

1.收支不平衡繳貸款壓力過大人士

2.已愈期將被催收或已催收人士

3.已協商但繳款依然無法平衡生活者

4.已愈半年未繳款想減價還款者

有債務問題應先找專業服務單位諮詢,建議不必等到被催收,應先做好債務管理規劃工作,若有債務問題歡迎加入本網會員共同探討解決方案。

債務更生輔導諮詢

http://tw.myblog.yahoo.com/ta012334

免費諮詢服務專線︰0800-878-777

• 1 0 年前

93年至今?基本上你目前的債權遠銀已委外由資產公司處理了吧!你接到的是資產公司的電話吧!

基本上委外公司的經辦仍被授權給予客戶協商之彈性,別放棄!再去談談看!儘可能將目前收支情形據實以告,進得達成雙方還款共識!

現在的委外催收已有收歛些,不會像之前有到債務人家裡噴油漆或恐嚇,不過如果真的送法院,你會收到法院判決的強制支付命令!名下若有資產會被扣押,法院會來貼封條!不然就是每個月你服務的公司會先扣薪資的1/3給債權銀行,你只能領到月薪的2/3!

卡債協商今年已停辦了,你必須要自己整理一下債務,最好主動與銀行連絡進行協商,千萬不要再逃避了~~像表哥談到最後銀行同意減免全部利息,只還本金!加油吧~~~~~希望對你有幫助!

參考資料: 工作經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。