小梁 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

公立幼稚園有在教注音符號嗎

公立幼稚園有在教注音符號嗎據我所知好像沒有但也有人說有那到底有沒有

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實,幼稚園是不適合教注音符號的

所以幼稚園不教注音符號很正常

但是因為趨勢的逼迫

還有幼小銜接的問題

很多國小一年級老師都會要求學校的附設幼稚園教注音符號

所以目前其實都有在教的

但不會以教注音符號為主

因為幼稚園的小朋友強調的不是注音符號的學習

那對他們來講沒有意義

如果家長擔心小朋友將來會跟步上的話

其實可以自己教~

但~~

幼稚園還是多多少少會教啦

而私幼因為招生壓力~所以一定會教!

參考資料: 自己念幼教、學校老師
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 其實公立幼稚園是規定不可以教注音的!

• 1 0 年前

公立幼稚園是有敎注音符號,

但是依我覺得並不怎麼"專業",

我家小孩雖然在公立幼稚園讀三年,

但為了鞏固小孩的語文根基,

我還是在小孩讀完大班要上小學之前,

把小孩送去補習班學正音,

我覺得雖然是只上ㄧ個月,

但是效果卻非常顯著,

我小孩現在語文不用我操心,

可以放心學習各科課程喔!

所以建議你也可以讓你家小孩在讀小學之前,

送去專業正音班,

學注音符號和拼音,

我相信你ㄧ定會看到效果的啦!

參考資料: 自己育兒經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

有是有但是效果很不好,我兒子現在是小一就是讀公立幼稚園,如果不是我惡補加上,上補習班真不知後果會是怎樣。

2007-05-22 22:06:48 補充:

而且是上大班ㄉ時候才教ㄉ

• 1 0 年前

要看各個學校有些 有些卻沒有!

所以最好是要進去讀書前先問好有沒有

才不會浪費錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。