木頭 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

金太陽鸚鵡摩屁屁的問題

我家的金太陽鸚鵡會在我手肘上摩屁屁

請問 是只有母的才會有摩屁屁這個動作嗎?

公的若發情中會有什麼表現嗎?

請大家幫忙回答一下吧 感謝喔

已更新項目:

我家的金太陽2歲多了,吼~~叫聲對我來說都一樣恐怖哩

假如我不檢驗性別,大概要多久才會知道公母呢?!

又會有什麼特徵出現嗎?

因為我在知識+有看到網友說:會摩屁屁的金太陽是母的

想更加確定一下

其實我是想幫牠找個伴,因為我很少時間陪牠,擔心牠在家無聊

所以想知道性別,好幫牠配對,若同性別放在一起會不會容易吵架?

4 個解答

評分
  • killer
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

公的母的都有可能.如果發情了.會有吐料.咬巢.躲巢.這些動作.

但如果成熟度夠.可再行配對.如果只是養當寵物.那就辛苦那隻鳥.讓它孤單點.

通常金太陽用肉眼分辨公母幾乎聽說是沒成功的.有人說公鳥成熟時面頰會很紅.但這些都是無法證實的傳言.但公鳥領域力較強

驗DNA450~600都有人驗.但最準確的還是內視鏡.

不懂再問我.我金太陽養三對

2007-05-31 19:19:12 補充:

如果要知公母雌雄.最好還是花個錢驗一下會比較保險.要用肉眼分辨金太陽.驗DNA450~600都有.照內視鏡差不多一千左右.如果找隻來配對.最好還是驗一下.同性別不會吵啦.金太陽很隨性.安啦

參考資料: 頭腦
  • 3 年前

可以幫我看一下大概是公的還母的

Ps(大概幫忙看一下謝謝)

Attachment image
  • 1 0 年前

金太陽鸚鵡,我個人沒養過,但鳥友及鳥店那裡也看過滿多?但我養鳥經驗中,如英哥、小鸚、橫斑、美聲、月輪等,好像會磨屁屁都是公鳥,當然我不是以摩屁屁來認定為公,假如公鳥配對一直對站棍、飼料盒等感興趣摩屁屁,且母鳥一直生無受精蛋,我會將此公鳥汰除。

是否有回答者對於鳥磨屁屁,有更精闢說法,不錯我會支援點數。當然我的點數不好拿。

• Lv 4
    1 0 年前

你好:

磨屁屁不能代表就是公鳥-或母鳥!雖然公鳥機率很高!但是也有例外-這種例外常常有!

公的發情時候叫聲會跟以前很明顯的差異-!

你的金太陽多大了呢?假如不檢驗性別-等熟度夠就知道公母了!

如有其他疑問請補充問答~

參考資料: 飼養多年鸚鵡的我+
還有問題?馬上發問,尋求解答。