匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

為什麼新車(機車)會出現這樣的問題...

我買新車(機車)的第二天突然發動不起來...

嚇一跳 怎麼可能新車會這樣... 後來牽去買車的那家店

他弄了好久說...是電頻沒電...我就覺得很奇怪..新車會這樣嗎?

之後他去別家店拿電頻...拿回來換上後還是發不動...檢查了好久才發現是保險絲燒掉...他也沒有跟我說是什麼原因...後來他好像弄一弄保險絲之後就好了。

因為我覺得很奇怪我去別家機車店問老闆新車保險絲燒掉是什麼原因,他說有可能是新車電頻電力太強導致保險絲過熱燒掉??這是真的嗎? 然後他也有幫我看我的電頻 ,結果不是原廠的...機車行在你買新車會不會任意換掉你車子原本原廠的東西呀? 這只是我個人在懷疑的而已...因為那個老闆說新車電頻應該是原廠的,叫我回去問那家店的老闆,我後來跑去買車的那家店問他為什麼我的電頻不是原廠的,感覺他態度很差不想說什麼...也不解釋什麼..只說反正有什麼問題就過去他那裡就對了啦!雖然現在車子都已經沒問題了,只是電頻原廠不原廠有什麼差別嗎?會不會影響什麼?

已更新項目:

我還蠻不開心的...買車花了那麼多錢...還遇到這樣的老闆..買車溝通前都還態度不錯...買了之後這種對待消費者的態度真的讓我很無言

朋友說是因為我是女生覺得我不懂車子所以這樣盧我,我之後再也沒有去那家店用車子了。

2 個已更新項目:

謝謝你們大家的說法,說真的買車之前真的要找對店家,否則真的是會後悔...雖然車子之後都沒有怎麼樣,但是我也是有點小擔心= =

不過我會好好保養它的…﹌ 希望大家都能愛護自己的車子。

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實電池的廠牌就只有那幾家例如湯淺或GS等大廠....,沒有分什麼原廠不原廠的電瓶,都是外購的!機車工廠是沒有在生產電瓶,只要確認電瓶是新的,就是現場開封條加電瓶水或是已經加好水充好電的,就是新電瓶!下次就別去找他買機車及保養了,多問朋友或是同學看哪家風評好的,就去那家保養!免的保養又被敲一頓~~

參考資料: 我自己
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

保險絲會燒斷一定是電流過大造成的但是他的解釋啟動電流過大不太可能ㄅ~~你之後有在斷過ㄇ??如果沒在斷有可能是新車保險絲沒裝好接觸不良所以一啟動就斷掉有這可能喔另外就是有可能線路上面沒處裡好造成短路保險絲斷~~電瓶只要電壓12V電流量一樣都可以適用不要拿50小顆的電瓶裝125上用就好囉因為一下子就沒掛了~~~~希望以上建議對你有幫助 喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一定是被不肖ㄉ老闆調換過囉!!!

這方面我不清楚妳是買何廠牌ㄉ機車!!!

這種情形應該直接向總經銷那投訴

說明購買車種及店家等等資料

要求給予妳合理ㄉ賠償應該是必要ㄉ做法吧!!!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

電瓶就算不是原廠對車輛也不會有啥影響!!!

重點是如還是有保險絲繼續燒掉之情形....

那就要回廠檢查!!!

只是發不動時...車行沒有先檢查電路系統啊!!像是按按喇叭..方向燈等等....保險絲一斷...這部分就不會做動的....重點是你還提及檢查了很久~~~~~~~~

有此可見~~你去的那一家...技術普通普通!!!

• 阿斯
    Lv 5
    1 0 年前

還有建議妳車子有問題時,

找個懂車的男生過去看車行把車修好,

先萬別把車放在那邊.....

很多車行都很?的...

隨便邊各理由就要妳幾張小朋友....

• 1 0 年前

發不起來,有很多新車大部分都會這樣,原因有很多,例如:火星塞潮濕、怠速過低,諸如此類的 保險絲燒掉,這還真少見,而且你還是新車 至於的你電瓶,對你現在新車的影響是還好,不過不是原廠的話,以後發生問題你在保固期間內怕老辦不承認,在那邊牽拖說你這不是原廠的阿...之類的!!而且聽你這樣說一說,感覺老闆好像是想把你的A走= = 自己要多注意摟 現在外面黑心的車行真的很多,記得以後如果要改裝 原廠的零件盡量都要留下來

2007-05-25 16:32:05 補充:

我之前也有跟你類似的情形發生,我在台中市北屯一家YAHAMA還是YSP買了一台勁戰,店家說那是庫存車,放了一年,他們還保證說沒問題,每個月都會檢查(說的比唱的好聽ˋˊ)賣我們58000,當時新車的行情差不多也是58000,可是那時候傻傻的,什麼都不懂,最後牽回來,根本就是惡夢的開始,

2007-05-25 16:32:26 補充:

什麼問題都有,車子會空轉(感覺聲音很大動力很強其實很慢),跑不出去,後避震都是生鏽的,剛牽回來時,發動也是很難發,後來他們弄了好久也弄不好,我就隨便找一家車行,他們只幫我換了個火星塞,問題就解決了,(我在想那家店YSP根本就只是虛名,一群沒用的技師),後來我說震動很大(震動是通病,但是大的太誇張,跟檔車有的比)我就希望他們能幫我調整,弄了好幾天 還說可以送回原廠修,結果朋友幫我弄只是怠速的問題,

2007-05-25 16:32:47 補充:

後來我爸很不爽,說要告他們詐欺,他們原本態度很好,後來越來越不爽,服務態度...爛透了!!聽到我爸要告他們,他們就說願意原價買回,我要說的就是,很多車的問題,其實很小很小,調整一下就好,車行就喜歡弄得很誇張,來賺你的錢,哀....黑心的真的一堆,後來我再學校附近又買了一台新車,小小的店,服務態度好,零件便宜,一有問題他們都會很認真的幫我調整,你是台中人嗎?是的話我可以跟你介紹一下唷^^

參考資料: 自己跟認識的車行老闆告訴我的, 自己經驗, 自己經驗
  • 1 0 年前

你買不到7天吧

照理來說 你可以跟老闆說要退車 原因你知 老闆自己知

你花了大筆錢 買了非原廠裝備 看你自己怎麼想了

如果是我 我就退車了 你可以自己去查一下

原廠零件和副廠零件 差多少錢

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。