勞資爭議調解

請問勞資爭議調解後 若還是沒結果 也就是不成立ㄋ?? 因前公司欠我3萬4千多元的薪資未給 有去勞資爭議協調但沒結果 請問下一步我該怎做ㄋ 有什麼建議 請各位大大 幫幫忙告訴小弟 感激不盡 前公司已欠小弟我快1年了

4 個解答

評分
  • yaya
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

~~如果到勞工局申請勞資協調..仍然協調不成立的話..那麼接下來只好到管轄地方法院起訴**給付薪資**

~~因為這是小額訴訟..所以程序很簡單..

1.你到法院..現在都有義工提供訴訟輔導服務..你說明你的狀況..然後他會給你一份起訴訴狀..填寫好後(如果不會寫..可以請義工指導你)..直接送到收件處收件繳交起訴費就可以了..10萬元以內是1000元的起訴費..

2.然後你就等通知開庭的法院公文..屆時準時出庭就可以..原則上法院剛開始還是會開調解庭..調解不成..再開辯論庭..

~~雖然有些勞民傷財..但是那是你的權利..不要輕言放棄了..

~~祝福你~~

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 請問!?

您是在哪申訴的!?

什麼時候開完會的!?

假如是在台北縣政府的話!!

你可以來我們台北縣政府勞工局做 ( 限期幾付 )

( 限期幾付 )<< 具有強制性的!! 他堅持不拿出來我們會罰款他!可是....罰款是給國家得喔!!

假如 限期幾付 一樣拿不到的話!!

我建議你去簡易法庭~~~

簡易法庭只要金額在50萬已就可以去那ˇ邊!!

自己寫訴訟狀!! 切記: 後面補充輸的一方付裁決費用!!付裁決費用:1000--1500吧!!

寫訴訟狀!內容要怎寫呢!? 把時間點 發生什麼事情老闆欠你什麼時候的薪水 你都可以寫出來!!

你有可能可以跟他討利息.........

有民眾試過~~我不能保證成功!!

有問題歡迎繼續提問!!

我盡我所能回答你!!

參考資料: 本身在台北縣政府勞工局上班!! 勞資關係課!!
  • 1 0 年前

為提供勞工朋友們,對於勞動法令諮詢及攸關自身權益保障之途徑,本局特設有服務台,以親切的方式,提供最佳的服務!“台語”“手語”嘛A通哦!中午不打烊喔!!

服務項目

一、協助勞工依據勞動法令保障其基本權益,及受理侵害之申訴暨相關權益事項之申請。

二、接受當面或電話法令諮詢。

三、提供洽公民眾之資料資訊。

服務流程

一、法令及權益諮詢項目:逕向服務人員洽詢。

二、申訴及檢舉案件項目:

填寫申訴書 (「協調申訴書」或「調解申訴書」) →交給服務人員→由服務人員開立收據→完成(此後服務台人員會將該申訴案移由相關承辦人員依法辦理)

服務項目/時間:

服務時間:週一至週五 Am08:30∼Pm17:00

備  註:中午不打烊

免費法律諮詢服務: 週一 、週三、週五 Pm14:30∼Pm16:30

諮詢方式:當面受理 (並請就洽詢問題提供相關資料為宜)

服務專線

(02)2969-1487

諮詢地點

本局服務台(板橋市中山路一段 161 號七樓)

到這問問吧

還有免費律師幫忙

參考資料: 自己的經驗+勞基法
還有問題?馬上發問,尋求解答。