想請問JR要怎嚜改裝??

請問....JR大概要怎改?....外觀先不提好ㄖ....自己想顏色怎配....但是其他要怎改ㄋ?....我想改翹管...翹牌...傳動..避震..CNC風扇蓋...12爪輪框...掛瓶避震器....剩下ㄉ要怎樣改?....錢錢比較不是問題....我想要起速跟尾速快....還有我想讓JR跟我朋友ㄉ進佔GTR新悍將150ㄑ跑山...輪胎要改哪種ㄉ?....需要改到剛才慧根ㄉ上ㄇ?...順便交我一下怎嚜保養車子好ㄇ???..........請各位大大交一下

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

我依各零件介紹給你

1.普利盤.飛盤-DY

2.普利珠-7*3 6*3

3.離合器-DY

4.碗公-原廠

5.大彈簧-耀展1000轉

6.輪框-http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b328674...

7.輪胎-前輪 登陸普TT91 後輪 象牌ME1

8.金屬油管

9.碟盤-http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e191093...

10煞車片-吉村GP煞神

11.排氣管-銳澤毒蛇http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d25816

12.後避震-MSP

13.前避震-RRGS

• 1 0 年前

要跑得贏就是改缸了,整套58.5吧!

要慎選改車行,尤其要到引擎的話,傳動也要搭配得好!

個人建議還是先把制動改好吧....

換個200mm碟盤跟Brembo基本對四卡鉗

避震的話:蠻多牌子的NCY.RPM.RRGS.DY.MSP等等的

RPM G+.MSP雙向可調都不錯!

前叉也可以改,同樣市面上有很多場可選擇,如果金錢不在乎的話可以考慮南昌手工前叉(視覺.實用都滿分)..不過價錢= =

輪胎的話:前輪可以考慮BT39.TT91.B01等

後輪就ML-50吧!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

除了以上大大的精闢說明...其實 施功細膩度更跟師父的經驗 還有傳動的搭配效率 是最大的重點....

我常常看到勁戰改58.5缸 做進排 改凸輪 改裝黑管

跑輸原廠引擎顧的很好的配傳動改管車

58半輸原廠 有看過

61缸輸58半也常見

根本就不是數字問題

是施工經驗和 搭配得宜的問題

台灣的前輩們 在技術面我只欣賞一個人

就是先鋒老仔

不過去找他一些比較知名和比較有良心的徒弟還有機會配好你的車

老仔不輕易幫一般人改車 所以不用去找他了

你直接去一些知名的改裝店家 他們搞不定的時候

半夜會去老仔那邊 請老仔配

放心 有很多所謂高手級的師父 有名的店

都這麼做...

呵呵....

2007-06-03 08:00:46 補充:

制動系統..的話不考慮錢的話..當然有多好裝多好.但是..我個人認為..最重要的是C/P值(投資報酬率)...並不是B牌不好...而是我認為....是"個人"認為...奔騰卡鉗(JR原本就是了)加大22mm盤子.就好了..(我的只加大200mm)...重點要換上很好的來令片...但是通常好的來令片都比較傷碟盤..但是..這是一定的..沒有辦法的事..對了....裝一條好用的金屬油管防止煞車油熱漲冷縮而失去至動性也是重要的.培力的4號煞車油是雜誌社測試最佳效果的油..我用了真的還不賴喔

2007-06-03 08:01:15 補充:

還有輪胎..把B牌卡鉗的錢省下來之後..我前後都用BT39SS的胎..不然就一條配TT91也OK...磨的快沒有錯...但是..比裝B牌卡鉗還中用..但是不怎麼中看就是了...後避震DY的不錯..MSP也不錯..RPM也很好..可條的很棒..但是也要會調整.不然..成也可調.敗也可調....(其他牌我覺得很難用.設計不當)...前叉南昌手工真的不錯用..可是我騎過的"不錯用"是勁戰....但是效果應該不會相差太遠吧...

2007-06-08 10:35:19 補充:

哈~對了..裝我的改裝傳動組套餐.然後.傳動來給我做調配...掛保證的...加上我的手工管和油嘴...效率很棒.跑的很快...如果您整套是我改的..我送你一塊新的220盤子..不過卡鉗座要另外買喔..

2007-06-08 10:36:45 補充:

MSN:

chearlin@1111.com.tw

• 1 0 年前

其實怎麼改都是看個人拉~

錢如果不是問題的話~可以考慮改汽缸整套的.配傳動+管你很快就會麻痺了..覺得速度沒啥差.因為你也說你朋友騎GTR.悍將..如果你沒改汽缸你會被叭的滿遠的...至少改一改速度也不會太差阿..但建議不用大改拉..JR改缸能直上54-56之間想要快一點改到58就行了

翹牌不建議..會抓..如果是怕排氣管會撞到可以去材料行買加長電片螺絲來鎖..至少比較看不出來

輪胎可以換普里斯通的..前面BT39(半熱融).後面ML50(晴雨胎)這樣抓地力就很好了..後面不要放半熱融喔..會磨損很快

避震可以換MSP.RRGS.RPM..<-這3ㄍ牌比較貴喔

前剎也可以改拉..品牌很多.NCY.RRGS都不錯

輪圈最好換..因為原廠其一震子會變形

改56缸時速約120..改58能插表...當然也要看店家的技術拉..有的改56缸半套就差表..有的改速度還是只有115..

要改就改58

保養其實換好一點的機油.不常操車就是最好的保養了

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想問一下 你有無大概想要改到那種程度呢???

如果沒有! 那麼就一步一步來吧!

你說想改的部份 那些的確是有必要的 除了.....(翹牌 <<這個還是低調點好 阿SIR 都是在抓這個的)

你的問題我想 小弟都非常的樂意 幫你解答的唷!

因為你也是愛跑山路的人 既然是同好! 那麼當然是很願意給你建議&方向去改愛車囉

有關於保養問題! 這個嘛! 機油 顧好!固定換以外! 再來就是要願意去顧車 該如何顧車呢? 我想如果你願意加入家族

我會講的更加的詳細的唷! 因為在這講 有些部份也講不是很清楚

有空一起研究討論吧!

參考資料: 北戰休閒車隊 http://tw.club.yahoo.com/clubs/CH-PJ/
還有問題?馬上發問,尋求解答。