淳兒 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶給爸媽抱還是會哭,但其他人抱不會

我家寶寶出生20天,

但我發覺他給媽媽跟爸爸抱時,

在抱的時候會比較"番"與"哭"的,

但別人抱時都乖乖讓他人抱,

害我們自信心受損,

爸媽並不是不會抱小孩,

只是小孩在我們夫妻手中就會比較"番"或"哭",

讓我們不思其解。

不知有沒有水水跟我有同樣情況的?

已更新項目:

"別人"是指除了爸媽以外的人,

我的親妹是我帶大的,

她滿月後就都是我帶的,

我親妹比較好帶,

他不愛哭,

因為我有照顧過baby的經驗,

所以我抱小孩的話,

算是經驗老道吧!

我家剛出生的妹妹是連給國中生抱都不會哭,

這個是國中生是我先生的堂妹,

他沒抱過小孩,

也不會抱,

但妹妹給他抱也都不會番或哭a!

每個人來看妹妹的話,

有抱過他的都不會哭,

所以我才會自信心受損咩!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知道你說的「別人」是誰~

如果是給有經驗的爸媽(比如公婆、岳父母或是父母...等等)抱,他們必定知道如何抱會讓baby舒服。

新手父母一定要累積經驗,不要太早氣餒!

你需要花時間讓baby熟悉你們的味道和心跳聲,

有的父母親是將baby整天托給人代,孩子最後變得和自己不親~

(最反對這一種;為了求得一時清閒的父母,最後自食惡果)

和baby相處的時間不夠久,往往是最大的原因。

有些幸運的父母親,因baby性格使然,即使相處時間不夠久,孩子依然黏父母。

但如果你們常和baby接觸,最重要的是擁抱;孩子久了會「會最愛給他熟悉、安全感的人」~

帶孩子別無他法,絕不能假手別人。一定要全程參與!

我已經看過太多偷懶的父母,

一直將孩子托給「24HR」的育兒者(也許是保母,也許是父母),

結果最後小孩「已不再理會父母之教誨」,

該父母便整天在「知識」上面「哭夭」!

請求「大大」們給方法!

那是無可救藥了。

這種問題回答也沒用!

都是一堆「不花時間卻又想要得到速效」的偷懶父母!

就和當前一堆「不花時間,卻在知識上面哭夭在考前求得基測速得高分」之考生一樣!

就是時間!

你要花時間!

和孩子培養感情!

用最正確的方式教孩子(不溺愛,不過度嚴厲,該訓練就要放手讓他去試;

並告知用意為何,孩子會因為「愛你」而接受你的用心良苦)

孩子久了自然就只愛你!

並成為人見人愛的懂事孩子!

參考資料: 我是3個孩子的嗎,也是明星國中的教師
  • 1 0 年前

1.可能你還沒找到他喜歡的姿勢.

2.會跟父母撒嬌,那時哭的聲音會有所不同,可以仔細觀察.

3.baby很聰明的,他知道不會抱的人他在撒野攪不好會掉下去(我兒子就是這樣,我婆婆抱他時是平行抱法==(沒有高低之分)但是他卻很安靜.

4.聽說把衣服反穿(但是不能說)有效,可以嘗試看看.

5.是不是肚子空氣太多(盡量報直立式)

• 匿名使用者
    1 0 年前

寶寶出生20 多天應該還蠻愛睡覺的,是不是你們太愛抱寶寶了,寶寶哭應該有原因,你們應該是第一胎.有點緊張,你們要先放輕鬆,寶寶才會放輕鬆, 寶寶也是會感受到大人的感覺,加油

• 1 0 年前

我家的寶寶也常這樣只有肚子餓了很愛睏了才會想找我.(我家的寶寶7個多月還是這樣)

當別人抱她的時候他會對那個人很好奇.而別人會一直逗她玩它自然就覺得好玩)所以就會乖乖的.

小孩子都是很愛玩的.我家的現在就算愛睏了只要有的玩他可以放棄睡眠時間.害我每天都很累.....

而他從沒看過的人抱他她也都不會哭連我跟我老公走出他的視線範圍他也沒反應.害我跟我老公傷心的要命...(雖然知道他是好奇而不是故意這樣的但還是滿傷心的)

小孩子對這世界充滿了好奇所以嚕......

2007-05-25 16:29:04 補充:

我的寶寶從出生到現在都一直是我自己帶的.就算出門也會帶著她出門.

其實寶寶從出生開始他最熟悉就是媽媽和爸爸了.因為太熟悉所以寶寶在爸爸媽媽的還抱時他可以很有安全感.他也會比較容易對父母耍脾氣喔!(這是我在一些網路上看到的資料.但是忘記在哪看到的了.我在快生我家寶寶時在網路上書上做滿多功課的.雖然不是很厲害但是還不至於很糟)

參考資料: 個人, 個人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 建議您

最好幫您家的小BB找個乾爹或乾媽

這是台灣人的傳統習俗~

有的小BB剛出生會比較難帶~

所以把小BB找個乾爹or乾媽就會比較好了

我兒子之前也是這樣子~

幫他找了乾媽之後就沒這些問題啦

• 1 0 年前

這種情形跟我老闆的小孩有點像,

小貝比在家裡比較會哭鬧,

到了外面就變得很安靜很乖,

或許是有趣的事物轉移他們的注意力吧,

對爸媽比較會哭鬧撒嬌,

希望這樣有回答到你的問題~ ^^"

還有問題?馬上發問,尋求解答。