匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

誰來幫幫我,快崩潰了

幾年以前我媽交了一個男朋友(我媽和我爸在我很小就離昏了),之後以為會很美好…

後來我媽的那個男人竟然和我親姐姐偷偷的在一起了,結果被我們發現,大鬧了之後,他們二私奔了,現在也結昏了(自己公證結婚)…

問題是這個男人和我姐在一起還不夠,他還要我媽不準和別人在一起,也要和他在一起,他要我媽和我姊…

我們家因為欠了很多錢,負擔很大,那個男人每個月會給我們錢,但我不知道原來拿他錢是要代價的,就是我媽也要和他睡…

我媽現在受不了了,不想在這樣,他就開始威脅我媽,說不要在給我們錢了,要給的話就是要答應他所有的要求,還要簽借據本票…

我真的不知道該怎麼辦…我媽被逼的要自殺了,可是我沒有錢,每個月打工的錢也不夠…

那男人他做的事有犯法嗎?? 真的不知道該怎麼辦,很想告他…

已更新項目:

to:戰場一匹狼,祥

我姊什麼都不知道,他只幫那男人,是說了也沒有用的那種…

(已經說過好多次)

to:11

我們沒有錢不可能找什麼議員的

to:HSUTING

我們已經貸款了很多錢,大概欠了銀行一兩百萬了

to:Madame Grès remains

那我們是是不是就沒有辦法了?

---------------

告他需要多少錢?關於需要找律師等等的…

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

他給你們錢的時候,有要你們簽下什麼東西嗎?或是你們已經在他的「威脅」下,簽了什麼嗎?我並不認為你們有辦法告他。因為聽起來,他是想用錢控制你媽媽,此人可能控制欲很強,怕你媽找別的男人,才會這樣告訴她。

我有點擔心,到時候媽媽說不需要他的錢,要自己想辦法,他會惱羞成怒,或會威脅要對你姊姊怎麼樣。可能也要提防一下,不知道他有沒有暴力傾向。

但先別擔心和害怕。穩下來,冷靜想一下有沒有什麼出路。

(1) 告他?對你們的現狀有什麼好處嗎?如果你媽跟他之間都沒有簽下什麼,男女交往的時候,金錢禮物的贈與,或是肢體上的親密,是你情我願的事情,無論他告你們,或你們告他,除了消解心中不滿的怨氣,應該沒有什麼實質上的意義。再說,你們現在有債務,處理債務是首要的事情。

(2) 錢的事情,有沒有辦法找親戚或其他人想辦法,或是,媽媽有在工作嗎?別再拿這個人的錢了。簽借據本票,更是萬萬不可。一旦簽下去,就會被他糾纏、被他掌控,沒完沒了,會像是掉到無底洞一般。

如果你在法律的部分想再瞭解仔細一些,一些大學的法律系或是社團都有提供法律諮詢服務,應該是免費的。台大、政大、東吳、東海中正好像都有。(到網站輸入關鍵字「法律服務社」查詢)。

先安撫一下媽媽的情緒,你也先別慌,好好想想,事情會有辦法處理的。

• 1 0 年前

蘋果日報爆料專線

02-6601-6688

有兩支分機 一支是壹週刊~ 一支是蘋果日報~

2007-06-03 17:40:22 補充:

蘋果日報爆料專線

02-6601-6688

有兩支分機 一支是壹週刊~ 一支是蘋果日報

不要相信法律...法律只保護會鑽漏洞的人...

• 假如是我是自私的,和你媽一起搬家,我相信台灣那麼大怎麼可

能沒有你們容身之處呢!!!至於你姐就不要理她了啦,居然不幫自

已家人,反而幫別人我想你就不用理她了,或者是等你們離開之

後再和他偷偷的聯絡,但是不要告訴她,你們在那裡,因為怕她

會帶那個***一起來找你們,那時你們會更慘,我就不相信那

個***找得到你們,除非他是狠角色,難道你們要一直屈服他的淫威下嗎???

快逃吧~~~~逃得愈遠愈好~~~不要再想太多的問題~~~

參考資料: 自已的想法
  • 1 0 年前

如果要最省錢的辦法就是找"社福",

就是一般妳可以在縣政府找到的資訊。

一般法院應該也有社福可以提供免費的諮商服務,

不要擔心,那些就是要幫助一些沒辦法自己支付律師費用的人。

參考看看

參考資料: 我朋友是社福
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • hfi
    Lv 6
    1 0 年前

其實他的行為並無犯罪,除非他先和妳媽結婚,再和妳姐結婚,那就是犯了重婚罪,其實最主要是妳們自己,不要再受他的利用了,可以去找當地社會局問看能不能幫助妳們

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

他已已經犯法了!且不止一兩條!

去打官司,跟你媽媽說,這種**不要放過!

有證據,一定打的贏!順便要求賠償幾千萬

***,告完在去找道上人士處理一下,不教訓一下怎麼行

參考資料: 屬個人意見
  • 1 0 年前

犯法

當然犯法

你可以告他 恐嚇或威脅 或妨礙自由罪

妳先 跟你媽 或你姐姐好好談談

或是請求警察 來協助你們

因為這已構成了犯罪

我記得因該有條例是屬於這種的

另外跟你媽談談是談說 怎辦 跟你姐說 離開他或是 幫忙自家人

別再為那種人付出代價

2007-05-27 16:48:30 補充:

會有解答的 放心好了

打官司我是不確定要不要錢拉

請律師一定要

或是你可以尋求 其他朋友幫助

在來就是請警察來協助你們

這是最好的方式了

只有看你有沒有心要去做

參考資料: 何處的資料 忘記了
  • 1 0 年前

抓住他威脅你們的證據 用錄音 錄影 拍照 告它 強姦 威脅等 要求一大筆賠償 找認識議員 或立法委員和 債主 一起債務協商看能不能減少債務或如何還

2007-05-26 08:58:11 補充:

你住那區 有些議員 立委 會幫忙的 因為它們也要選票 去找蘋果日報幫忙 它們有檢舉 爆料專線 快去買 或壹週刊 把事情搞大 那男 和銀行就不會太機車 去他公司講他多賤的行為 讓他朋友 客戶 老闆 所有人知道他多賤 (*你不要考慮面子問題)

• 1 0 年前

我覺得去告死他吧....***= =;

你姊姊也真不懂事...居然愛上這種男人

如果沒錢可以先去貸款阿︿︿

• Gres
    Lv 6
    1 0 年前

這樣類似的情況下簽的任何東西都是無效的

因為有違法律上的公序良俗規定~

還有問題?馬上發問,尋求解答。