熊熊 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

已經快二一了

我已經快二一退學了,甚麼是對我最好ㄉ呢?

媽媽說你去問任何一個人

都會跟你說

休學是對你最好的方法

我是該休學然後考轉學考

還是。。。。

繼續讀呢?

但是剩一個月了

我該怎麼辦

請有經驗的告訴我給我意見八

已更新項目:

我是讀僑光財經法律系

讀了真的是沒有興趣

只是朋友跟我說

可以過的

但是父母說

對你最好ㄉ

是休學

這是在保護你

媽媽是這麼跟我說ㄉ

2 個已更新項目:

是阿!!

只是父母跟老師這樣分析風險跟我說

那如果先辦休學

要早麼弄轉學考呢?

那是現在就可以找轉學考ㄉ嗎?

還是要等96學年度第二學期呢?

如果轉了

是要從一年級讀嗎

還是說二年級呢?

請跟我說一下

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我個人認為如果你無心要讀的話我建議你休學吧,因為既是無心,就不要浪費時間在學校,去找個工作賺錢吧,如果你還想繼續讀又怕自己被二一,轉學考是個不錯的選擇,但是不要轉太好的,我是覺得沒能力的話轉太好的學校小心被當的更慘,你就斟酌自己的能力去想想吧,另外,你對於自己所念的科系到底有沒有興趣也是很重要的,沒興趣的話就快點轉系吧,不然你會念的很痛苦,我自己就是這樣了!

2007-05-27 23:00:04 補充:

你的朋友說可以過的,他也是跟你讀一樣的嗎?如果是的話就去請教他怎麼過,然後你在去試著照他的話去做看看,如果真的在不行的話我只能說照我上面的話去做了,或者轉系看看,要轉你有興趣的唷!

參考資料: 我自己, 我
  • 1 0 年前

如果覺得自己可能會二一的話,現在辦休學得確對你是最好的。因為,如果你被二一,你這學期就白費了,且你要轉學還要在等半年(而且不能轉回原校了),而且轉學考不好考,萬一考不過,你什麼都沒了。

如果你辦休學,學校會幫你保留學籍,且這學期費用好像可以退一點費,半年後你可以繼續再回來讀(只不過這學期要重讀)。

若要辦休學要快,他有規定好像期末考的前一週還是前二周就不能辦休學了。

2007-05-29 11:03:34 補充:

以上只是建議而已(越看越覺得我好像要你休學的樣子 = =|||)

2007-05-29 11:13:08 補充:

轉學考你可以上各個學校的網站看就有了,他們有招轉學生就會公佈在網站上,有分寒轉跟暑轉。轉學你可以接二年級下去讀,若轉學兼轉系的話,你要再去修他們以前一年級所修過的學分(類似重修,但有在橋光上過的話可以砥免)。

橋光也有辦校內轉系,但好像有規定你原系本學期要 all pass 才能轉(不太確定有無這樣規定,你可以去查一下)。

ps.我也是橋光財經法律系的^^

• 1 0 年前

如果你對目前所讀的科系有興趣的話

那就再努力一點試看看吧

若沒興趣又有決心轉學考或重考

那就趕快衝吧

我也是和你一樣有同樣的煩惱

但再和學長聊過

聽了他們的建議後就很清楚自己該怎麼做了

你也可以多聽聽學長的建議唷^^

2007-05-29 13:01:40 補充:

休學的話應該就要重考了吧...

轉學考的話應該會繼續念下去不用重讀一年級

但是這學期快結束了...可能要等下學期了

參考資料: 跟你有相同經驗的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。