我不太懂得聊天

不知為什麼,我跟我的朋友在學校聊天都能聊的很開心

但是在及時通卻變成沒什麼話題可以聊

而且我的朋友不會主動找話題跟我聊天

我卻必需一直找話題聊

但是我卻不知該找怎樣的話題跟他聊

就算找到了頂多也只能聊2~3句就結束了

我該怎麼做才能跟朋友開心的聊天呢~~~~

已更新項目:

但是我卻不知道他們喜歡什ㄇ

也不知道他們ㄉ興趣

而且我ㄉ生活很單調

沒什ㄇ事情可以跟他們聊

2 個已更新項目:

我不知道該怎ㄇㄑ瞭解他們

也不知道該怎ㄇ問他們有關他們ㄉ事情

3 個已更新項目:

我是男滴

19歲

4 個已更新項目:

我跟你一樣在外面聊天也是靠臉部表情跟肢體動作來搞笑ㄉ

我會希望我不管在外面或在及時通都能聊ㄉ很好是

因為我不能常出ㄑ玩,或者是我能出ㄑ時我ㄉ朋友卻沒時間

所以有時候必須要靠即時通才能跟朋友聊天

大家ㄉ時間都不確定

5 個已更新項目:

因為我不太常出門,只能用及時通跟朋友聊天

所以我希望沒跟朋友出ㄑ也能開開心心ㄉ聊天

7 個解答

評分
  • 奇犽
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

可以聊心事呀!

一起聊喜歡的明星也可以呀!

或是玩遊戲呀!

即時通不是也沒遊戲可以玩

你們有家族嗎?

也可以聊家族的事呀!

想到什麼就聊什麼!

啊 對了!

可以聊聊未來呀!

未來這類東西 是不管怎麼聊都聊不完呢!!!

可以聊喜歡的男生

聊好玩的事..

遇到的事^^

很多很多呢!

喜歡卡漫嗎?

這個也可以聊呀!

2007-05-26 14:20:44 補充:

有時也可以問問對方

嘿!最近都在做什麼呢?

有什麼心事呢?

跟男朋友處的如何呢?

有沒有什麼好玩的事呢~

也可以聊聊一些流行的事呀^^

例如哪些衣服好看呀~該如何搭呢?

指甲油呀髮型呀!

偶像劇的情節呀!

嗯嗯..

2007-05-29 11:58:11 補充:

對不起,我以為你是......女生= =|||

嗯...你們有在打球嗎?

也可以討論球技丫

還是討論哪個妹||| 哈哈....

男生不都是什麼都聊的嗎?

嗯...

你們有支持的球隊嗎?

也可以討論賽況!

我覺得你把自己框起來了吧!

還是你的朋友並不是很知心呢?

否則怎麼不怎麼理你!

2007-05-29 11:59:04 補充:

可以一起玩線上遊戲呀^^

或討論密技!

參考資料: 就是我!
  • 匿名使用者
    6 年前

介紹你一個我最常去的免費視訊網站

裡面的辣妹真的是超級正的!!

最大的重點是→加入會員是免費的

而且加入後馬上可以找你喜歡的妹陪你聊天

甚至看"特別的秀"……

而且她們真的都很配合,感覺就像自己的女朋友一樣

免費破解會員註冊 http://adf.ly/jSx9Z

• 1 0 年前

這位同仁 ! 妳跟我的情況一樣餒

我只要是出外 我的話題就會不間斷,

因為我是要靠我的臉部表情 加上我肢體的動作 我才聊的起來

我個人覺得 要改變自己的心態!

我想請問一下 為什麼你一定要在即時通開心聊天勒~

學校說或者是約出來吃飯聊聊天 反而會對自己的印象加分

不知道你在即時通 要讓人絕你跟你聊天很開心的原因是什麼

是心理因素 還是為了女生= =!? 還是某一些因素我不知道

但是我覺得可以用另一種心態來面對

我覺得你幸運多了 不是那種 即時通很會聊 出外就聊不起來的!

我建議你不要太執著即時通拉@@"

PS:

聊天要聊久的訣竅 就是廢話多把 把生活的小事都可以誇大一點

這樣既有趣又不傷 人 小小建議啦

2007-05-27 00:41:31 補充:

我中間打錯字了= = 第7行中間

我補充正確的 抱歉 我沒看請楚!!

不知道你在即時通 要讓人絕得跟你聊天很開心的原因是什麼

參考資料: 聽我在廢話, 打錯字
  • 1 0 年前

不清楚你的性別跟你的年紀~

所以沒辦法給你太具體的答案~

不過人與人相處其實都差不多吧~

多關心別人~多了解別人~自然而然就會有源源不絕的話題了~

重點是對你想要聊天的朋友表現出你對他們的事情很有興趣的樣子~

人的心理都喜歡跟關心自己的人來往~假使你一味只想說自己的事情~當然不會討人喜歡~所以多聽少說~這個是不二法門喔!

我覺得在學校跟在即時通上面本來就有差吧!在學校聊的來不一定在即時通上也聊的來啊~看情況吧!我的同學大部分放學回家都是在玩遊戲~很少會聊天的~應該只是心態問題吧~你覺得在學校跟在即時通上應該都要聊的來~但是也許其他的人並沒有想那麼多~一回家就只是做自己的事情~玩遊戲~玩網購~玩部落格等等~反正同學天天都見的到面啊~何必一定要在即時通上聊天呢!!除非是有什麼事情要討論~(例如功課啦~或是明天要去哪裡玩之類的~)你太過刻意的想要找話題聊天也很奇怪吧!順其自然就好啦!每個人都有每個人的事情要忙啊~不是一上線就非得要聊天的啦!!!

2007-06-10 01:05:18 補充:

個人還是覺得多約同學出去玩吧!這樣子的話隔天到學校還可以繼續討論前天玩的事情呢!即時通上的感覺跟現實相處的感覺不ㄧ樣啦!

參考資料: 自己的看法~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嘎啵
    Lv 4
    1 0 年前

你就講你生活中遇到的事情啊,

你覺得有趣的、你想分享給他們知道的,

你可以上網搜尋一些笑話跟他們說也是不錯的,

會讓氣氛變好,

或者是問一些你想知道問題,

你不知道他們的興趣或喜好那就問呀,

直接問:

「你假日都做些什麼呀?我覺得好無聊喔,想找些事來玩~

推薦一下吧!」

「你不覺得的下雨很煩嗎?」

「你什麼星座的啊?該不會是XX座吧?」

(這招心機很重,大多的人都會自己招出星座來)

人家問:「你問這麼多幹嘛啊?」

你就回:「好奇啊,

你不知道以前愛迪生都這樣嗎?說不定我是未來的發明家咧!」

試著講一些你的想法,提出你的問題,

自然就能跟人家有話題,

最好能站在他/她的角度、你自己的角度思考,

話題自然就說不完囉!

參考資料: 多練習吧,加油
  • 在學校能跟同學聊的很開心是一種好事,畢竟,即時只是一種類

似電話的溝通管道。面對現實則能無話不談這很好,但你想兩全

其美的話,建議你能多傾聽他們的話,先試著了解他們,他們喜

歡的是什麼、言語流行什麼...等等的,也能說說看最近幾天你們

班上所發生的事或他們所關心的事,如果你能拿到第一筆資料,

那我相信他們會很有興趣找你聊的。

我的生活原本也很單調,因為我的家境跟別人比較不同,但是我後來懂得調適自我,現在跟朋友們無論是現實或網路上當然都是無話不說、無話不談囉!! 最後送你一句話 "要讓別人懂自己,你先要去懂別人" 僅供參考囉 ~ 希望對你有幫助 ^^

參考資料:
  • 1 0 年前

你的問題跟我一樣,我跟朋友在學校都有很多話題可以聊!!所以在即時通上我朋友都會叫我找話題!!可是我卻跟你相反!因為我每次想到ㄉ東西都足夠聊很久!建議你要從最近發生ㄌ什麼事.他喜歡什麼.最近有時麼好玩ㄉ東西......ㄉ地方說起比較好,盡量要跟他有關係ㄉ話題來說比較好,不能單方面就說自己發生ㄌ什麼事一直說,而他都沒有參與到ㄉ感覺唷!你們可以多聊一些對於興趣喜好生活上共同喜歡ㄉ方面著手,降說起話來才可以說更多壓!!希望對你有些幫助!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。