? 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

選購筆電/桌機的一些問題

我本身現在是在新加坡讀書, 想添購一台電腦

原本是要買桌機,不過看很多人都說筆電很好用

就想說應不應該買筆電以後會比較實用

(我本身是高中生,家裡那台桌機台淘汰了才會想賣一台新的)

先列一些我用電腦的主要用途

1. 基本文書作業,上網查資料

2. 下載(小)電影,音樂

3. 玩遊戲(星海2快出了不知道如果買筆電跑不跑的動)

這些條件的話,大大還會建議我買筆電嗎?

( "以後筆電會比較實用"的想法好像滿異想天開和不實際的)

還有,再台灣買電腦會比新加坡便宜嗎?(如ASUS, SONY之類的牌子)

要維修保固會不會很麻煩呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

你沒有說你會不會時常帶出去耶

有些人喜歡去咖啡廳喝喝咖啡 做做作業

如果純粹只喜歡呆在家裡

那就桌上

但如果真的那天一定要帶出去就不能用了

星海2 跟WOW同家公司@@

要跑得動其實在於顯卡和記憶體多寡

筆電只要不要太差 應該都可以跑得動

維修方面

因為你在海外

建議買大廠牌 像我知道HP好像有5年保固

維修點也很多

如果經濟許可

我也可以建議你一台ACER的8215

我本身念3D動畫

這台跑起來算是筆電裡面 屬一屬二了

台灣買會比較便宜一點

如果沒有

也會送你一些小贈品@@

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

新加坡的電腦是英文的喔~!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果你想玩星海二,我不會建議你買筆電

對筆電來說太操了@@

可是你又在海外讀書,買台筆電很方便,可以帶著跑來跑去~

新加坡的物價我還真的沒研究過,沒辦法替你提供一些太詳細的意見

不過在台灣買電腦的話大概一萬五的電腦可以讓你玩個一兩年^^"

電腦買了之後"基本上"正常使用是不太會壞

所以要再台灣買一買在過去的話應該也不是不能考慮

新加坡應該還好,我有問過大陸那邊的電腦

聽說很便宜,一台幾千塊就有了,不過一年要換兩台 -.-

2007-06-05 00:54:59 補充:

那就灌英文版的XP吧XD

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。