發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

GP改裝問題 >>20點大放送<<

1. (1)如果GP裝ADV的管子好嗎?? (目前最新的那隻)

(2)如果不動傳動的話,會失力嗎??

(3)如果要配傳動的話要怎麼配比較適當??

2.光陽生活精品出的GP用的LED後燈會很亮嗎??

( 如果不換透明後燈殼的話 )

3. (1)前面氣孔那不是可以裝燈嗎?? 那種燈叫什麼名字阿??

(2)裝那個之後,保固會消失嗎??

#目前還在保固內#

已更新項目:

至少要騎多久才算訓車完了??

加油精真的會騎比較快嗎??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. (1)如果GP裝ADV的管子好嗎?? (目前最新的那隻)

答: ADV 有黑管和白鐵管 黑管大多有對應到原廠

白鐵管 也有 不過應該可以訂做更大CC數的!!

正常來裝 用改裝管 效果都很不錯的^^"

以下是ADV家族 可以參考看看

http://tw.club.yahoo.com/clubs/ADV_MOTO_RACING/

答: 應該是不會失力的喔!! 尾速不減反增 加速度會較快點

不動傳動是可以的^^" 只是要將管子的性能 發揮到極致

應該是連傳動一起配 ! 這樣效果更明顯 原廠能有120的可能

((表速))

答: 正常來說 如果是新車 就不太需要去動到了^^"

因為傳動還很新 等到了 一萬公里以後再配 也不遲

如果要配 建議是配中尾的加速度

手工普立盤 楓葉盤 +珠子看狀況下去配 離合器則可視情況

因為比較貴!! 當然是動越多 效果則越好啦!!

答: 亮度是很夠喔!! 本人GP 也使用那組3*3LED直列尾燈喔!

不過當然是建議一並換 透明尾燈殼 一組只要250元!

這樣視覺上 更為+分效果喔!!

3. (1)前面氣孔那不是可以裝燈嗎?? 那種燈叫什麼名字阿??

建議是不要裝在那個地方喔!! 因為施工難度 比較高

進水跑水 這點很難說! 建議是在方向燈罩裡面 挖個洞

裝定位登 這樣比較保險恰當喔^^"

裝了 並不會影響保固 不過這樣裝 可能會去破壞到其他線路

則此線路 可能會列入不被保固的情況!!

所以建議是過保固再裝 !!

舉個例子給你好了

((今天你改個小燈 或者一堆電子系的改裝品))

((哪天 妳CDI燒壞了!! 可能光陽服務業者 就會推卸責任))

((說: 是因為你改這小燈 而造成 CDI燒壞的!! 所以保固沒嚕))

2007-06-05 04:51:21 補充:

不換傳動換管尾速會增加= =你有沒有改過車阿= =

要看換什麼管子呀.... 不要說原廠要裝直通管~ 那個有反效果吧??

一般加速管 尾速因該都會增加少許的吧???

如果要改傳動的話~建意新車就去用~因為原廠東西是新的~這樣以後東西壞了就可以用

哪裡改的呀? 那麼容易壞?? GP的傳動設計 是容易碎盤阿?

本人都3萬公里了~ 沒什麼問題呀~

建意是不要換唷~這樣阿s就可以抓你哦~換燈照是不合法的哦

我也只是建議~ 剛去查了一下 罰緩金額在900-1800元~

況且 警察 通常不會這麼刁難的~ 除非是騎車方式很X 或者 警察心情差

參考資料: 還有問題的 可以即時通問我^^ 我會盡量低 騎GP的我
  • 運賢
    Lv 5
    1 0 年前

1.(1)好阿 不過我比較推薦CR管

(2)改管 不配傳動一定失力 所以改管+傳動比較好

(3)要看你喜歡程度 如果說你喜歡起步很有力

那就改起中 不過尾速會掉 如果你改中尾 起步一定會掉一些

2.原廠就很亮了 不過個人是覺得改裝的通常會比較亮

心理作用比較大 呵呵

3.(1)對壓 那可以裝燈 那個叫定位燈 也是俗稱的小燈

(2)不會消失的 請放心

參考資料: me
  • 1 0 年前

答:gp裝adv管ok阿~個人也是用adv的~聲音還不錯唷

答:改管不改傳動~這樣會失力哦~

答:如果預算不是很多~珠子跟大彈簧換一下就ok了

答:led燈還好唷~我是覺得原廠的比較好

答:那個是小燈唷~去跟老闆說你要裝小燈他就知道了

答:裝那保固不會消失唷~放心吧

2007-06-02 19:31:16 補充:

2007-06-02 10:39:02 補充

至少要騎多久才算訓車完了??

答:有人騎300就算訓完也有人500~600不等

各人是訓了1000公里~300換黑油300~黑油最後一次400黑油

再來就都1000~我是比較愛車~所以囉~看自已的

加油精真的會騎比較快嗎??

答:說真的~不要亂加比較好~

2007-06-04 22:14:50 補充:

答: 應該是不會失力的喔!! 尾速不減反增 加速度會較快點

不動傳動是可以的^^" ←不換傳動換管尾速會增加= =你有沒有改過車阿= =

答: 正常來說 如果是新車 就不太需要去動到了^^"

因為傳動還很新 等到了 一萬公里以後再配 也不遲←如果要改傳動的話~建意新車就去用~因為原廠東西是新的~這樣以後東西壞了就可以用

答: 亮度是很夠喔!! 本人GP 也使用那組3*3LED直列尾燈喔!

不過當然是建議一並換 透明尾燈殼 一組只要250元!←建意是不要換唷~這樣阿s就可以抓你哦~換燈照是不合法的哦

這樣視覺上 更為+分效果喔!!←有了視覺就多了罰單

2007-06-06 00:16:21 補充:

哪裡改的呀? 那麼容易壞?? GP的傳動設計 是容易碎盤阿?

本人都3萬公里了~ 沒什麼問題呀~

看字看好= =是改的壞了~原廠的可以用= =

參考資料: 各人經驗, 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。