家裡面,兩台電腦的檔案如何分享?

請問我們家裡有裝ip分享器,

那兩台電腦之間的檔案,該怎麼分享呢?

我按""網路的芳鄰"",結果什麼東西都沒有,是不是有其他東西我沒有按到呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先你要把要相連的電腦加入同一個工作群組

我的電腦 => 右鍵 => 內容 => 電腦名稱 or 網路識別 => 變更 or 內容

將工作群組設定成統一群組,例如:WORKGROUP,HOME...等

第二確定通訊協定

網路上的芳鄰 =>檢視網路連線 => 區域連線 =>右鍵 =>內容 => NetBEUI Protocol打勾 and File and Printer sharing for Microsoft Network 打勾 and

如果沒有NetBEUI Protocol需新安裝

安裝 => 通訊協定 => 新增 => NetBEUI=>確定

此時可能需要光碟才能安裝

第三開啟想要分享的資料夾

資料夾上點選滑鼠右鍵 => 內容=> 共用 =>共用此資料夾 =>共用名稱(可自己設定) =>確定

以上步驟就可以完成資料享

• 1 0 年前

WINDOWS XP預設是不開啟分享的功能

請利用檔案總管 將你要分享的磁碟或是資料匣 按一下右鍵

共用及安全性

開啟共用的功能

這樣 才能用 ^^~

網芳 是利用廣播的 動作比較慢一點

你可以在檔案總管的網址列的部分打

\\電腦名稱

就可以直接看到另一台電腦有分享的資源囉

用IP分享氣 基本上 應該都是自動取得IP囉

所以溝通上沒問題

雖然工作群組不同 直接打 \\電腦名稱

也可以直接開啟

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

你們兩台電腦是同插同一IP分享器?

這樣

就可以分享了呀

點開網路芳鄰→檢視工作群組電腦→找到電腦的名稱(假設B電腦的名稱是AAA就是)在點開AAA就有分享的資料夾了

記得兩台電腦要有共用檔案才可以看到資料夾喔~

樓上的大大是比較舊的方法

參考資料: 我喔
  • 1 0 年前

有區網的話,不會用網芳,可以自己架ftp也蠻快的喔

推薦CesarFTP ,用這軟體架ftp超簡單

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為 你們的領域不依樣 當然看不到對方電腦

你可以在兩台點腦 的區域網路

按右健 進去新增 同樣的tcp/ip

這樣 設定 重新開機

就可以了

這樣就可以看到對方電腦

不過 兩台電腦 都要分享檔案喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。