發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

國立的棒球高中要怎麼考

國立棒球高中是要用筆試還是考技術

我現在國一我很想考棒球

因為棒球是我的夢想

請告訴我

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你有待過棒球隊的經驗嘛?

考試當然是考技術阿..就算你的棒球知識是滿分..

不會打有什麼用阿?

一般來說有棒球隊的經驗 又有得到不錯的名次 技術也相當純熟 大部分都是可以保送升上去..

至於也要看學校怎麼招生..

去年 我參加了平鎮高中的體育班招考..

考的是臂力,速度,打擊,守備 4個項目 每個項目佔25%

公立學校也要看他們的評分標準..基測成績多少會佔點百分比..

如果你沒有那個經驗..現在多練習吧!

至少每天20圈的操場<視體能而定>如鬼沒辦法就只好逐日增加..先練你的體能 速度..

而臂力 多做伏地挺身<一天100下>要持續喔 ! 如果中途中斷體能是會落差很大的喔!舉啞鈴...之類的!

再來守備跟打擊 那就只好找些人幫你多做練習囉!

希望這些對你會有幫助..

參考資料: 自己經歷過的..
  • 9 年前

之前那個發言人.......老實說 !~~我也不是要潑你冷水

為神麼打棒球一定要打道職棒 業餘的難道不行嗎??

那是你個人程度問題

• 1 0 年前

這位同學你好:本人從十歲開始打棒球,到現在已經有十六年的時間了,曾經參加過金龍旗青棒賽,全國高中聯賽,曾經是台中縣棒球代表隊的王牌先發,我國三球速就已經飆到一百三十幾公里,我學長是曹錦輝的同學,就讀高苑商工;但是現在的我,是一個商人,看到你的問題,感覺到看到年輕的自己,希望我的一番中肯的話,對你的人生有所幫助。

首先:我勸你,放棄這個念頭,好好讀書吧!我並不試想潑你冷水,而是以下的話,你如果聽的下去,就不會白白浪費你年輕的生命了!

你知道嗎?所有的棒球選手,有百分之九十九,都是從國小就進入校隊,從國小開始,就要過著正規魔鬼訓練的生活,每天幾乎都不能讀書,從早操到晚,而且還有很重的學長學弟制,每天都要幫學長服務,甚至每天晚上還要幫學長按摩到零晨一兩點,早上五、六點又要起床跑步了,那種生活不是一般小朋友能懂的!我們從小這樣操,只有一個念頭,堅持理想,希望有出頭天的一天,但是你知道嗎?每一屆大約有幾千個正規軍,能打到職棒一軍的,大約剩下不到十個,這個統計數字,如果你有在看棒球選秀,你應該就知道了。

我想告訴你,像你這種沒有從小接受正規軍的訓練,沒有正確的跑打觀念,戰術觀念,完整的重量訓練,完整的柔軟度訓練,甚至完整的被整經驗,你要當一個棒球選手的機會,視微乎其微,我不是想潑你冷水,而是棒球路的發展,實在太小了,大多數的正規軍,到頭來,沒打上職棒,也從小都沒讀什麼書,所以幾乎都在做苦工,我是早覺悟啦!退伍後,現在還在讀書,我很多學長、學弟,幾乎都在做苦工,因為沒學歷,沒專長,也因為打球,都沒有社會經驗,所以當然找不到好工作。

如果你身高有190,體重有100,你也許還有0.01的機會,因為可以靠後天來彌補,但是機會還是很小,看看我吧!打了十六年的棒球,把手弄傷,脊椎也斷了,常常冬天全身痠痛,以一個過來人的經驗告訴你,不要把打球當正職,否則,你大概到最後,會跟我們一樣喔!

你也許不服輸,認為自己有天賦,我也曾經這麼想,你沒有受過正規軍的訓練,沒有參加過全國性的比賽,你不會知道天外有天,人外有人的道理,你知道嗎?當我們跟正規軍的原住民國中生打棒球,他隨隨便便,就可以把你的球,扛出大牆,別忘了,我的球速都維持在一百二十幾公里喔!

把他當興趣吧,好好的保護你的身體,相信我,不然當你到了一定的年紀,你就會感到全身都很痛苦,後悔當初,好好的讀書,等你以後有收入了,你也可以找幾個志同道合的好朋友,組一支社會球隊,到處去比賽呀!希望我的話對你有幫助,共勉之!

2007-06-02 12:35:44 補充:

你現在才要受正規軍的訓練,太晚了!

而且他們也不會要你的!他們的球員都是從名校國中挑來的好手(正規軍國小升國中就有人被淘汰,國中升高中又會有一堆正規軍被淘汰,高中要升大學,不但要考術科,還要考學科,被淘汰的更多,等撐到了職棒選秀,被淘汰到全台灣剩不到五十個,選進去的,又要從二軍開始,一軍先發陣容這麼強,能夠上去,也頂多是代打、帶跑,即戰力的像松坂;一朗,這種人很少)。

你覺得:你有多少機會呢?^_^.

• 1 0 年前

沒記錯的話建國中學和成功高中都有棒球隊...請努力

還有問題?馬上發問,尋求解答。