匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男生們似乎都不作家事??

身旁的姊妹們說妳的男朋友好貼心喔!會幫妳煮飯洗衣服等等之類,然後都附加一句我身旁人都好懶惰,連洗個杯子都不肯,就算有洗也只是用水隨便衝幾下,有的還說我男朋連房間都懶整理,必須要我親自出馬,不過聽她們說確實有這回事,因為我印象中我爸爸好像也是這樣,廚房幾乎都不進去,看到水槽有碗也不洗(當時我爸在洗咖啡),家中哥哥和弟弟也是,記得以前國中也是,男生們都不愛打掃,都是女生們處理,是不是身旁的男生都是『大男人』啊??我有問我媽咪,他說男生都不碰水,事這樣子的嗎??

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺的男生是懶也!!

但是只要溝通就OK啦!!

像我爸爸~.我媽媽把他當作天一樣.服適的好好的

什麼都弄好了!!他當然樂的什麼都不用做囉!!

而且久了男人也會覺得那是女人應該做的~

有前車之鑑.我對我男友就會跟他說(目前住在一起)

分工.因為我們都有在工作.家裡的事也要分著做

不過先讓他選他喜歡的家事.

例如:不知道為啥.他就不愛洗衣服.他就愛曬衣服.

會拿垃圾去倒.但是不喜歡繫垃圾袋.之類的!!

只要溝通應該沒問題吧!!給你做參考~

參考資料: 自己唷!!
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

不一定吧~~ = ="

不過蠻羨慕你們的男人....

只是 也可能因為我很早就搬出來自己住...

很多事情都是由自己一手包辦~~~

食衣住行~ 都是自己來~~~

可能也是之前當兵給我的習慣吧~~

我房間是會維持整潔的~~

我也看過我女朋友女同學在宿舍的房間......

無法讓我相信那是女生房間....

所以囉~~

不一定男人都不做家事~~ 不一定的!!!

參考資料: 0.0
  • 1 0 年前

正常的~~這是台灣男人的通病~~也是台灣女人教出來的~

從小就以男生不適合做家事~所以理所當然~女人一手包辦~

男人也就樂的輕鬆不用做了哩~~~

台灣女人站起來~~他不做~你也不做呀~看水受的了~

而且要教自己週邊與下一代的人~男人更應該做家事~

他們力氣大~體力好~能比女人做的更好~更輕鬆的哩

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家的爸爸跟哥哥就是傳說中的大男人吧~

都完全不做家事的~

而且我媽還跟我說~

家事本來就是女人要做的事~

嘖嘖~都什麼時代了~

我覺得一個男人會不會做家事~

是要看那個男人從小生長的家庭及後天生活環境~

像我男友就會做家事~

每次看到我在整理房間或是掃地~

都會來幫我~還要我休息不要做~他來做

還會煮菜給我吃~

所以一個男人生活環境及家庭環境~

就是決定會不會變成大男人的因素!

• 1 0 年前

不會ㄚ

我爸他每天都會煮飯、洗碗、整理家裡

而我自己〈女〉反而不喜歡做家事

我哥也是

我想應該是因人而異吧

• 1 0 年前

我覺得到是未必男人都一定不做家務,有可能是家庭傳統的情'況,如果家裡的媽媽很厲害打掃的乾乾淨淨或者並不態要求家庭的乾淨,家庭成員可能就不會那麼會做家務

但是我覺得男人是小孩...是需要用敎的,可以用求救的方式請他幫忙做家務,並且給他很正面的獎勵或評價,我想一般人都會很高興,讓他養成習慣幫你就會比較輕鬆,我男友很愛做菜但是不愛整理,但是他若真要整理起來可不比女生馬虎。你也可以把你的男友介紹給身邊的人來影響他們。

參考資料: 自己觀察
  • 1 0 年前

因為中國傳統的影響吧

也不能說中國,應該大多數東方人都這樣吧?是傳統影響。

唉,所以女性很可憐的,現在女人當自強,才不會再被欺壓

加油吧

其實相對的在西洋的國家就比較少有這些例子

況且在歐美國家都已經有很多男生在家當奶爸了

我看過有個例子,因為失業而在家當奶爸的台灣早期男人,長期悶在家裡悶出氣來,動不動就對家人出氣

而國外的男人們,現在當起奶爸反而還比女人更能幹

所以這其實只是傳統影響

參考資料: 自己&歷史
  • 1 0 年前

恩恩

男人就男人

不過我哥還艇情快ㄉ

我爸都不作家事

真是ㄉ

2007-05-26 12:37:05 補充:

我老公也是說:我累的要命不想動了

埃埃埃

我勸ㄋ還是不要結婚啦

我解救這樣

參考資料:
  • 貓咪
    Lv 4
    1 0 年前

我老公也是這樣

他每天回來都會說:我累的要命不想動了

可是喔!我如果都不打掃或是他沒杯碗能用時他還是會自己動手洗

只是嘴裡會碎碎唸

可能男生的觀念裡會認為這種事女生做就好了

女生一種天性總是認為打掃的工作還是女生來做

還有問題?馬上發問,尋求解答。