no nickname 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問國泰創世紀問題

請問有國泰業務ㄇ?誰知道國泰創世紀甲型保單內容?我家人買了一張五十萬保額一百萬!每各月要扣什麼費用?帳戶管理費?保險成本?是躉繳型的ㄇ?第一年多少進投資?第二年多少進投資?第三年多少進投資?還有解約要什麼費用?謝謝^^

2 個解答

評分
  • 小彥
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

創世紀系列屬於變額萬能壽險,均收取三種費用:

附加費用

危險保費

管理費

有關甲型費用率比較低的說法其實是錯誤的,同一家公司,同類型商品,同一套生命經驗表,費率怎麼會不一樣??

其實是相同的,不過費用結構不同,甲、乙型是收取初年度保費,一次收足;丙(停售)、丁型則是依照各年度比例收取附加費用。

甲型比較特別的是身故保障依據帳戶價值及保額取其大者,危險保費依據帳戶價值與保額之間的差額收取,如果帳戶價值大過保額,則保險公司不負保額風險,當然也就不收取危險保費。

除了依照保額而定的初年度保費外,維持保單費用有帳戶管理費(每月最高100元)及危險保費(如果帳戶價值大過保額則無收取),所繳保費100%投資,不扣除任何手續費用(相關成本都已經在初年度保費時收足了。也就是不管任何一年度,只要繳滿初年度保費費用,之後不管定期定額或整筆投入都是100%投資。

解約是不需要任何費用的,只是將帳戶價值全部提領回來,保單終止。

2007-05-26 14:30:30 補充:

如果僅是重於投資,甲型的確是比較適合。甚至曾經有同業高層主管說過,現行變額萬能壽險,國泰這張創甲算是業界無敵的。

2007-05-26 14:34:56 補充:

乙型跟甲型差異:持續保持正報酬,未提領的狀況下。

乙型的身故保障是保額加上帳戶價值,危險保費呈逐年遞增。

甲型的身故保障是保額跟帳戶價值取其大者,危險保費呈逐年遞減。

兩者可以互相轉換。

何者比較好??小弟身為專業保險經紀,不做評論,只能說適不適合而已。

2007-05-26 14:37:37 補充:

甲型不是躉繳的唷@@"

所有變額萬能壽險都不是躉繳的,只是因為變額萬能壽險的特性,可以只繳一年,續年度只要帳戶價值足以扣除危險保費及管理費,則保單持續有效。

用躉繳賣變額萬能壽險,只是一種業務上的技巧而已,好不好看個人,近年基金績效都不錯,所以這樣做倒是沒問題,往後就不保證了,畢竟風險是客戶自負的。

2007-05-26 14:40:31 補充:

小弟有一張實驗性的創丙,用24000買180萬的壽險保障,據估計大概可以兩年左右都不再繳費(看後續報酬率狀況,目前依年八個月,累積報酬率近4X%),比買一般壽險便宜多嚕。

PS:如果小弟再年輕個幾歲可能撐更久@@"沒辦法,老嚕QQ

參考資料: 國泰任職3年,目前服務於永達保險經紀人, 自己同時有購買甲型,丙型。, 自己
  • 大師
    Lv 7
    1 0 年前

我是國泰人壽的業務員,妳家人買到甲型真是恭喜你,買到甲型是對的,甲型只要收取前置費用,前置費用是依照你的保額來收取前置費用的,但是只收取第一年的費用而已之後都不用收取前置費用每個月只要收取管理費一個月一百塊而已,甲型也可以定期定額或是躉繳都可以囉,甲型沒有第一年收幾%及第二年多%及第三年多少%的,所以這點你放心,你說的那個是丁型及丙型,才是那樣收取費用。

以下甲型費用收取的案例:

保額一百萬但是你家人投資五十萬資金,前置費用才四萬三千二百塊而已之後都不用再收取前置費用,每個月只要收取一百塊錢而已及經理費給個月1.5%左右很少啦,還有如果你的(保單價值)大於(保額)的話就不用收取(危險保費)囉,(保單價值)小於(保額)的話就要繳(危險保費),但是費用很少啦,才幾百塊而已,還有增額投資也不用收取費用。

解約的話只能拿回四十五萬六千八百塊,因為你家人投資五十萬要扣掉費用率四萬三千二百塊喔,所以你家人還有四十五萬六千八百塊錢再投資基金。(投資五十萬減掉費用率四萬三千二百塊等於四十五萬六千八百塊)

我買的是乙型,其實甲型跟乙型差不多,我三月買的也是投資一百萬,二個月就賺回費用率囉,所以你家人買到甲型是對的,也很適合你家人,千萬不要解約喔,要不然太可惜了。

希望我的回答你很滿意

在國泰上的我  如果你還有問題的話 歡迎來信 

2007-05-26 14:15:39 補充:

補充一下  你家人買一百萬保額  每年最多只能投資一百萬喔

2007-05-26 14:17:30 補充:

每個月只要收取一百塊的管理費

2007-05-26 14:41:26 補充:

我自本身也有買甲型及乙型我還沒有買過丁型但是我是不會買丁型。甲型及丁型都可以定期定額及躉繳。我自己本身就躉繳過

2007-05-26 14:41:59 補充:

打錯了甲型及乙型都可以定期定額及

2007-05-26 14:42:05 補充:

躉繳

2007-05-26 14:48:55 補充:

丙型及丁型增額投資的話要扣5%的費用喔

2007-05-26 14:49:25 補充:

甲乙型增額投資不用扣5%費用

2007-05-26 23:15:59 補充:

下面那個網友〝威 ⓜⓔⓘ$〞你了解甲型嗎? 甲型當然是費用率扣最低的好不好,比起丙型及丁型好太多了,你到底懂不懂!!!

不要每次都說投資型商品不好,甲型及乙型都是最好的,扣費用率業是最低的,我自己本身就買乙型保額一百萬,二個月就把費用率賺回來囉,現在還多賺三萬多塊,如果你說丙型及丁不好那我沒話說,可是甲型及乙型費用率扣那麼少,你說不好就是你不懂甲型及乙型囉。

2007-05-26 23:17:28 補充:

而且我從沒有賣過丁型及丙型的商品的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。