伊路亞 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

幫完朋友的忙,朋友就失去聯絡了

如題,我有個個性蠻善良的朋友,也許就是因為他的善良,他的酒肉朋友也很多吧!

畢業後,他跟他的同學很少在連絡,偶爾會突然找他,也是想請他幫忙,比方說買些台北才有的東西(他的朋友回到南部的樣子),然後等到東西寄過去後,就又斷了音訊。

我朋友常常碰到類似的事,他覺得有點煩,再加上每次他要找人幫忙都會找不到人幫他(我已經盡量了,但是我現在也在其他縣市,有些沒辦法幫到,不過我自己倒是很少拜託他幫忙就是了),開始對身邊的人不信任了。

其實我覺得他那些朋友應該就叫酒肉朋友吧?

還是我這樣想太嚴重了?

我是不是應該告訴他別再理他們了?去找一些新的朋友,下次別人再拜託也推說有事好了!

麻煩各位囉!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

他心腸實在太軟了

才會這樣一直被欺負

沒錯~

這正是所謂的酒肉朋友

有事才會想到你

沒事就把你踢的遠遠的

那種感覺超不好受的

我本身就有過這種經驗了

是我身旁的朋友看不下去

跳出來說話

慢慢的跟我開導

他善良沒錯

但是這樣真的是善良過頭了

我覺得適中就好

不要不幫忙

也不要人家說就都幫忙

這樣別人很容易"得寸進尺"

別人這次要他幫這個忙

一但他答應了

說不定下次就會有更難的忙

來要他幫忙

身為他朋友的你

我覺得你應該要開導他

跟他說如果在這樣下去的嚴重性

讓他了解他這樣做對不對

看的出來你很關心你那位朋友

那就要多多幫幫他!!!

加油優~

不斷的開導他

會成功的!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

我覺得你也不用去給朋友什麼建議啦~~~

他想怎麼做~~他自己會決定呀!

人長那麼大~~該懂得自己判斷什麼朋友是值得深交~~

什麼朋友是可以只當點頭之交~~~~

對人已經不信任!?只是他的口頭抱怨吧!

人要懂得學會~~求人~~不如求己~~~

通常對於你朋友那種熱心過度個性的人來講~~

是教也教不會~~他仍舊會以酒肉朋友為中心~~~~

何時才會覺醒~很難!!

參考資料:
  • 1 0 年前

如果是我我也會這麼想

但是也不能把她想成酒肉朋友

但他失蹤 無音訊 難免也會 覺得奇怪

想像:也許他是被殺了

想像2:也許他是鬼

想像3:也許他忙著考試

想像4:或許 他犯了罪 再跑路

------------------------------

你 :我是不是應該告訴他別再理他們了?去找一些新的朋友,下次別人再拜託也推說有事好了!

我: 這樣也好 放棄怪怪的人 再找新的好朋友 ,或許這樣才是對你最好的解決方案~~

我才12歲而已 只能給這些

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

假如我是你朋友早就發瘋了,

那些酒肉朋友也不是說不要理啦!

有時候可以幫一下,不要每次都幫,

漸漸遠離就好了唄!

不過我覺得坦誠點不就好了嗎?

不想買就說不想買囉

參考資料: 俺的頭
還有問題?馬上發問,尋求解答。